ID работы: 3677667

Resistance

Born, MEJIBRAY (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда очередной инвент подходит к концу, скорее всего, думать о чём-то, кроме удобной кровати невозможно. А этот инвент у Mejibray длился слишком долго. Именно поэтому под конец дня вокалист выглядел как выжатый лимон. Вопросы, вопросы, вопросы... Вопросов перед туром задавали слишком много. Начиная с заезженных вопросов о новом сингле, и заканчивая слишком личными. Кому какое дело, о ком вокалисты пишут свои песни? Почему никто никогда не спрашивает у гитаристов: посвящают ли они кому-либо свою музыку? Любопытство — ни порок... Глупое утверждение. Наверное, именно из-за этого вокалист Mejibray выходил из здания, в котором проходил инвент с лицом, выражающим ненависть ко всему живому. - Ладно, парни... Это было круто, молодцы. Завтра можно и отдохнуть, — тяжело вздохнув, проговорил Тсузуку, прощаясь с одногруппниками. По-хорошему, после такого тяжелого дня нужно было идти домой и падать в объятия Морфея, но Тсузуку никогда не искал легких путей. Он не хотел отдаваться в объятия Бога Сна, он хотел отдаться в объятия другого человека... Или хотя бы дивана, стоящего в квартире у этого человека. Одного из самых важных людей в маленьком собственном мире Тсузуку. Трудно сказать, когда Рега стал для него настолько важным человеком. Быть может, тогда, когда вытаскивал его из депрессий, которые у Тсу случались довольно часто. А, может, он просто был рядом в трудную минуту, и это, в каком-то роде повлияло на чувства Тсузуку. Черт его знает. Решив, что от пустых мыслей сейчас будет только хуже, брюнет достал телефон и набрал номер друга. - Давай напьемся? - прямо спросил мужчина, стоило Реге взять трубку. Услышав ответ, он удовлетворительно кивнул, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов и шагая в обратную сторону. Нет, они не будут напиваться в баре. Все будет как обычно: тихо, спокойно, в квартире у Реги. Для начала они выпьют, рассказывая друг другу как прошел их день. Затем помогут друг другу с текстами песен, которые, возможно, никогда и вовсе не увидят света. Ну а потом... Потом они вновь будут молча сидеть и смотреть друг на друга. И черт его знает, сколько времени пройдет до тех пор, пока Тсу засобирается домой. Вот такая странная у них дружба. И порой Тсузуку кажется, что дальше все это никогда не зайдет. А ему, наверное, и не хотелось. Он слишком привык быть один. Слишком привык замыкаться в своем мире, никого туда не впуская. Но Рега... Конечно, трудно назвать его лучом света, но все же... Рега никогда не давал впадать своему другу в слишком глубокую депрессию. Он всегда появлялся вовремя с бутылкой саке и умными мыслями, которые порой превращались в тексты песен Mejibray. Но Рега не злился. Он лишь шутил на тему того, что в графе "Автор текста" пора бы уже писать его имя. Быть может, именно поэтому Тсузу не хотел делиться с интервьюерами мыслями насчет своих песен. - Привет, - Рега открыл дверь, когда Тсу только собирался постучать. - Ты меня чувствуешь, что ли? - усмехнулся брюнет, заваливаясь в квартиру друга, который уже гремел на кухне. - Что ты там делаешь, хозяюшка? - спросил Тсу, проходя в гостиную и падая на диван. Рядом с ним на диван тут же упала бутылка пива. Вокалист с недоумением посмотрел на друга. - Начнем с этого, - фыркнул Рега, падая в кресло, что стояло справа от дивана, и закидывая ноги на журнальный столик. - Что-то случилось? - спросил мужчина, открывая бутылку и делая глоток. - Ус-тал, - по слогам протянул Тсузуку, делая большой глоток. - Сингл... Ну не альбом ведь. Напейся, проспись. Глядишь, отдохнешь, - усмехнулся блондин, отсалютовав другу бутылкой. - Отдохнешь тут, как же. В гробу, - мужчина тяжело вздохнул, после чего продолжил: - Песню, что ли, написать? - Про отдых в гробу? - Рега тихо рассмеялся, убирая ноги со стола, и облокачиваясь на них руками. - Нет, для этого нужно впасть в депрессию. - Я и так на грани, - ответил брюнет, смотря куда-то в стену невидящим взглядом. - Вытаскивать я тебя больше не буду, - Рега поставил пустую бутылку на стол и посмотрел на друга, на что тот, усмехнувшись, ответил: - А куда ты денешься? - Блондин фыркнул, погрузившись в раздумья. А действительно... Каждый раз,стоит Тсузуку лишь заикнуться о депрессии, Рега, не задумываясь, со всех ног летит к нему, дабы тот не провалился в глубокую черную бездну. Однажды Рега чуть не потерял друга... Он просто вовремя успел. Но все равно до сих пор с содроганием вспоминает тот день. Тогда он шел домой с репетиции. Рэй весь день промывал мемберам мозги по поводу того, что они не слабо налажали на концерте. Рега подумал, что давно не разговаривал с Тсузуку, а потому решил позвонить другу, но тот упорно не хотел брать трубку. Тогда блондин решил, не задумываясь ,изменить свою траекторию и пошел домой к Тсузуку. Повезло, что у него были запасные ключи... Повезло, что он пришел не на пять минут позже... Ведь когда Рега вошел в квартиру, его друг уже стоял в ванной комнате, держа в руках острое лезвие. Он уже поднес лезвие к запястью и собрался сделать первый, неглубокий порез. Можно было представить, какого было его удивление, когда татуированную руку перехватила чья-то другая. Потом для Реги, наверное, так же, как и для Тсузуку, все было словно в тумане. Удар, крик, алкоголь. А на следующий день все было как обычно. И об этом случае они никогда не вспоминали. Именно поэтому Рега всегда приходит к другу, когда тому плохо. Он просто боится его потерять. - Рега! - мужчину вывел из раздумий крик Тсузуку, который уже успел принести еще по бутылке пива. - М? - блондин поднял взгляд, а после встал и быстрым шагом направился на кухню. Через минуту он вернулся с двумя стопками и бутылкой виски. На немой вопрос Тсузу он ответил: - К черту пиво. Саке нет, будем пить это. Первые несколько стопок пролетели незаметно. И опомнились вокалисты, наверное, только тогда, когда голова Тсузуку лежала на коленях Реги, а сами они перебирали листы с текстами песен. - И что за пессимизм? Тсу, ты можешь писать что-то кроме бренных рассуждений о жизни? - протянул блондин, облокачиваясь на спинку и дивана и потихоньку перебирая рукой волосы лежащего у него на коленях мужчины. - Отстань. На свою ерунду посмотри, - фыркнул брюнет, закрывая глаза. - Рега? - М? - мужчина приподнял бровь, посмотрев на умиротворенное лицо друга. - А что будет дальше? Через год, через два... - А чего ты хочешь? - блондин тяжело вздохнул. Знал он, чем заканчиваются такие размышления. - Я хочу спокойствия... - Разве интересно жить в спокойствии? - спросил вокалист, наклоняясь над лицом друга и целуя того в лоб. - Придурок, - прошептал Тсузуку, проваливаясь в сон. Рега снова тяжело вздохнув, аккуратно приподнял голову вокалиста и встал с дивана. Черт его знает, что будет потом. Сейчас они есть друг у друга. Пускай косвенно, но есть. И никого, абсолютно никого не должны касаться их отношения. Это слишком личное. И пускай все будет так... Реге намного проще жить, когда он видит Тсузу, спящим на его диване. Когда он уверен, что с другом ничего не случится. Ему достаточно просто быть рядом. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.