Пролог
13 октября 2015 г., 20:03
Примечания:
Редакция от 11.01.18
Вы верите в жизнь после смерти или в загробную жизнь? Я тоже не верила. До совершенно необычного случая в моей жизни.
Итак, меня зовут Тейлора Гамп, мне 17 лет.
И вчера я умерла.
Ну как - умерла, по крайней мере, я летала над своим мертвым телом в виде духа и ничего не могла понять. Очень надеялась на то, что меня спасут, на то, что если я не испарилась, то, может, я не до конца погибла, может, есть еще один маленький шанс. Я ведь и не пожила толком.
Но, видимо, кто-то так и не услышал мои молитвы, потому что невидимая сила потянула меня наверх. Было страшно. Меня закрутило как в центрифуге, а после вспышка - и все. Я думала, это конец.
Но вдруг, как по волшебству, я открыла глаза. Да-да, вы не поверите, но я открыла глаза в настоящем живом теле. Первым, что я увидела, были незнакомые мне мужчина и женщина. Они сразу же кинулись ко мне с криками "Доченька, милая!", начали расспрашивать, что случилось, и при этом косо посматривали на зажатую в моей руке деревяшку.
Честно сказать, я была шокирована - мало того, что я видела собственную "смерть", после очнувшись неизвестно где, так еще и какие-то люди совершенно обыденно называли мне своей дочерью. Тем не менее, стоило в этом разобраться, не поднимая шумихи, и лучшим для этого способом было играть свою роль.
Я отшвырнула деревяшку подальше и обняла своих новых "родителей". Кое-как успокоившись, они отправились спать (был поздний вечер), а я поднялась наверх и не без труда нашла свою комнату. Что ж, надо было найти хоть какую-то информацию о себе.
Первое, что я поняла, так это то, что попала в тело не девочки, а, скорее, робота-ученого. Комната и находившиеся там предметы интерьера просветили меня насчет бывшей хозяйки данного тела. На фотографиях присутствующих в комнате была изображена ребенок, девочка, девушка с книгой в куках. У меня появилось стойкое ощущение, что "Гермиона Грейнджер" как гласили многочисленные грамоты, похвальные листы, дипломы и сертификаты была несколько замкнутой и одинокой особой. Ну кто, скажите мне, кто будет в одиннадцать лет читать энциклопедию Брауна вместо того, чтобы вести дневник с розовым пони и читать сказки!? Только люди у которых нет друзей, нет увлечений свойственных определенному возрасту.
В общем, теперь меня зовут Гермиона Грейнджер. Я живу в Англии с родителями, у меня нет родных братьев и сестер, но есть кузина по имени Нели Кларк (спасибо добрый человек, который фотографировал девочек и делал подписи и даты). Ах да, в этом мире мне так же почти восемнадцать лет. Как я не пыталась вспомнить подробности жизни этой девушки и почему она умерла такой молодой - я не могла этого сделать. Причем я поняла, что я забыла все ценные воспоминания своей прошлой жизни. Я помню, что мое имя Тейлора, что я погибла, помню как училась и развлекалась, помню некоторые наиболее счастливые моменты, но не помню семью, друзей, домашних любимцев, даже город где я жила был мне неизвестен и год в котором я жила. Но мое подсознание твердило мне - 1997 год хорошая дата. Значит ли это, что Я настоящая могла жить неподалеку от девочки Гермионы, которая стремительно погибла на глазах своих перепуганных родителей, держа в руке странный инструмент?
А вообще сильно ли меня шокировало то, что я погибла и очнулась в другом теле, обладая лишь отрывками своих воспоминаний и не зная ничего, что мне могло пригодиться? Да. И нет одновременно. Умом я понимала, что это странно, неопознанно, нереально, а вот тело даже не проявляло малейших признаков нервного расстройства или прочих душевных страхов.
В жизни несчастной девушки Гермионы был один ма-а-ленький парадокс. Глядя на странную любовь этой девушки к науке и к серьезным произведениям, я не нашла в ее комнате ни одного принадлежавшего истинной "девочке" книжки. То есть ни одного журнала, портрета знаменитости, музыкальной группы, любовных романов, фантастических произведений и прочего, что было у меня. Однако Гермиона была просто одержима на магии и волшебстве. Я полагаю, ее детское неоформленное желание попасть в сказку, быть не здесь, иметь что-то недоступное другим желание переросло в полноценное хобби. Она коллекционировала книги о волшебных науках и придуманной истории. У нее хранились письма написанные ее единомышленниками и касающиеся неких "волшебных" событий. Ролевики - мгновенно пронеслось у меня в голове.
Но мне-то это даром не нужно. Как окончательно пойму, почему я здесь и что мне предстоит сделать, избавлюсь от некоторых произведений. Мне известно, что таких людей просто бесчисленное множество по всей земле и данные книги не останутся пылиться на складе. Сама я в магию прописанную в данных книгах-учебниках (заглянула все-таки мельком) не верю, уж простите. Глупо - это же все просто сказки для детей.
Так, проковырявшись с вещами до глубокой ночи, я упала на кровать и проснулась только к обеду.