ID работы: 3677925

Я все еще скучаю по тебе

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет отодвигал легкие тюлевые занавески. Казалось, что Луна — это юная девушка с серебряными волосами, окутавшая ночь. Как жаль, что ночью все спят. Как жаль, что никто не видит этой красоты, обволакивающей природу. Никто не видит серебристого света, никто не видит молочно-белые глаза Луны. Ночью не спят только те, кого нет в этой Вселенной. Кто забыл все эти проблемы мира или же наоборот слишком терзается ими. Этой ночью терзался и Джерард. «Знаешь, ты все еще приходишь ко мне. Я устал, понимаешь? Прошло уже несколько недель, а я все еще не могу забыть твой смех и твою улыбку. То, как ты меня выручала, то, как ты мне помогала выжить в этом мире. Хелена… Я запутался. Я не могу жить без тебя. Мне слишком тяжело» — Либо оставь меня, либо забери с собой! — раздался крик Джерарда над ночной тишиной. С дерева под окном улетели, разбуженные внезапным шумом, вороны. Заплаканными глазами Джерард взглянул на Луну. «Пожалуйста, пусть все это будет сном. Пусть ты еще будешь рядом со мной» От безысходности Джерард закрыл глаза. Сейчас никто не в силах ему помочь. Никто. Даже Фрэнк. Он пытался, но Джерард, откровенно говоря, послал его. Сейчас Джерарда не волновало абсолютно ничего, он всерьез подумывал о самоубийстве. «Если тебя со мной нет рядом, то зачем мне моя жизнь? Все слишком сложно» Джерард отхлебнул, было, виски из бутылки, стоящей на комоде. Но там ничего не было. — Черт! — выругался Джерард и обессилено рухнул на подушку. Слез уже не осталось. Луна все еще ярко блестела и дарила свой загадочный свет природе. Вот какие ночи можно назвать поистине романтичными. Ровно полночь. Часы пробили двенадцать. А Джерард все еще не спал. Прошло уже больше двух недель со дня смерти Хелены, а ему все еще плохо, все еще одиноко. Он отвергает всех своих друзей. Он решил, что все они лицемерные ублюдки, пусть даже это не так. Он отверг даже Майки. Даже Фрэнка, который всячески старался скрасить ему одиночество. Но не все так просто. Не все. В голове Джерарда больше не было мыслей. Больше не было никакого желания думать. Он все решил. Медленным шагом, словно в тумане, он направился в ванную комнату. «Раз тебя больше нет, то и меня не будет» Это чувство отчаяния, смешанное с горечью утраты, нежелание жить. Джерард в последний раз посмотрел на свое отражение в зеркале. «Боже, до чего я докатился? Во что же я превратился?» Темные круги залегли под его глазами. Черные волосы спутались и были похожи на воронье гнездо. Он не спал уже несколько ночей. Он просто не мог уснуть. Его взгляд пронзал самого себя. Он не был доволен собой, не был доволен своей жизнью. Да и кому она нужна, его жизнь? Кому? Зачем? Эти вопросы не хотели покидать сознание Джерарда. Джерард закрыл глаза. Ну вот, сейчас все решится. Провел лезвием по своей руке. Несильно. Словно пытаясь испробовать новые ощущения. Как вдруг… Открыв глаза, Джерард увидел ее. В черном платье, такую величественную и прекрасную… От неожиданности он даже уронил лезвие. Капля крови стекла по руке и упала на белый кафель, оставив маленькую красную крапинку. Джерард не знал, что сказать. Хелена смотрела на него с сожалением, со скорбью и каким-то легким осуждением. Боже! Ее глаза столько всего пытались ему сказать, но не могли! — Что же ты делаешь? — с легким укором произнесла она. — Ты… Ты разве не пришла забрать меня с собой? — Джерард от неожиданности и шока начал заикаться, от переизбытка чувств он заплакал. — Не надо, — рука Хелены опустилась на его черные волосы, — Не надо. Ты должен остаться. Должен. Чтобы доказать всему миру, кто ты есть на самом деле. У тебя будет много счастья в жизни, толпа фанатов и великая любовь. Это не конец. Это новое начало, Джерард. Будет лучше, если ты останешься. — Но, но я не могу без тебя. Это слишком сложно, я не справлюсь, — Джерард рыдал навзрыд, слишком тяжела была для него эта ноша. Он действительно не представлял своей жизни без нее. — Я всегда буду у тебя в сердце, — женщина дотронулась рукой до пульса Джерарда. — Всегда. Запомни это. Ты всегда сможешь попросить у меня совета, даже если окружающие сочтут тебя за сумасшедшего. Слушай только себя и свое сердце, в котором я всегда буду находиться. Джерард отстранился от Хелены. — Правда? — голос дрожал и казался жалобным. Сейчас он снова маленький мальчик, которого бабушка учит рисовать. Сейчас он снова недоволен своими неудачами и ошибками. Впоследствии, рисование стало его второй жизнью. Так может быть и сейчас? Началась новая эра в его жизни? Новая страничка? Может быть, и сейчас появится второе дыхание? Хелена не ответила, лишь молча, смотрела на него своими глазами, глубокими, словно океан. Но даже этого взгляда хватило. Он понял. Он все понял. Кажется, Хелена тоже смогла понять его. Она наклонилась над внуком и прошептала ему на ухо: — Знай, что я люблю тебя, и всегда буду любить, что бы ни случилось. И, наклонившись, поцеловала Джерарда в лоб. О! Как же холодны были ее губы. Как же странно было испытывать на себе поцелуй мертвеца! — Прощай! — прошептал Джерард. Хелена помахала ему рукой и исчезла так же неожиданно, как и появилась, — и спокойной ночи! *** Прошел ровно год. Рана от того самого пореза так и не зажила и напоминала Джерарду о той странной ночи, когда он решил продолжать жить. Когда мир перевернулся для него. Когда он понял, что не одинок и никогда не будет. Он знал, что Хелена всегда в его сердце. Он помнил, что она ему всегда поможет, во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.