ID работы: 3678072

Ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не могу так поступить, - закусил губу ангел. – Я не могу поступить так подло по отношению к ней. Я ведь фактически убью ее! - Согласись, ты знал это с самого начала, - спокойно заметил Всевышний. - Да, но я ведь заботился о ней 16 лет… - Это была твоя обязанность как ангела – хранителя. К тому же, дав ее тебе 16 лет назад на попечение, я сразу предупредил о таком исходе, и ты согласился, - он говорил мягко, но в голосе его слышались нотки нетерпения. - Тогда, но не сейчас… Почему так жестоко? Она ведь не была грешницей? – хранитель поднял мутные глаза. - Да, но такова воля Провидения, - Всевышний вздохнул. – У нее была великолепная жизнь, ведь ты дал ей многое. Упав с третьего этажа, она не только осталась жива, но даже ничего себе не сломала! А ей ведь было всего четыре года! Почему? Потому что ты захотел, чтобы она не знала физической боли, и я разрешил, так? - Да, - кивнул ангел. - Ее родственники, которые должны были отойти в мир иной еще 10 лет назад, живы. Почему? Потому что ты попросил меня об этом. Она познала первую взаимную любовь, но не была осквернена ею. Почему? Потому что ты хотел, чтобы перед смертью она была по – настоящему счастлива. Все страдания обходили эту девочку стороной. Почему? Из –за ее кончины. Но другим людям не было такой привилегии, - он вздохнул. – Ты влюбился в нее? - Вовсе нет, - хранитель отвел взгляд, - просто считаю нечестным забирать у нее жизнь во время ее юности. - Ты был ангелом-хранителем у многих людей, которые умирали смертью и похуже, но она другая. Так почему? - Она договорилась с подружками встретиться завтра в кафе… - Ты дал ей друзей! Она могла бы умереть лет пять назад, закрой ты глаза хоть на секунду! Но ты смотрел на нее 16 лет не моргая! Твои глаза помутнели. Для простого человека она была по-настоящему счастлива в этой жизни! Ты был лучшим ангелом-хранителем, но ты должен отпустить ее. - Ты прав, я должен смириться с судьбой и закрыть глаза, но это очень сложно, - хранитель тяжело выдохнул… Его глаза сомкнулись, и с глаз упали две большие прозрачные слезы, которые он тут же незаметно вытер… * * * - Нанами, не делай этого! Это опасно! – на глаза девочки выступили слезы. - Не бойся, Ами! Я делала это уже тысячу раз, и со мной все хорошо! Тем более, что мы с ними поспорили, и они подумают, что я струсила, - девушка кивнула на темные фигуры внизу. - Но… Это ведь пятый этаж… Между домами почти метр расстояния… И так темно… - девочка дрожала, словно от холода, но на самом деле малышку обуревал страх. - Ами, здесь нет ничего опасного. Я сначала держусь за эту трубу, - шатенка кивнула на кирпичное сооружение рядом с собой, - а потом за ту, на соседнем доме. Если даже я подскользнусь, то не упаду! К тому же, мне ведь всегда везет! - Нанами, прошу… - малышка упала на холодную крышу. - Ну, что струсили, малявки? – послышались снизу насмешливые голоса. - Ами, уходи! Только мешаешь! – разозлилась девушка. - Нанами, - ребенок поднял испуганные глаза. Шатенка устыдилась в своих словах, подошла и обняла подругу. - Не бойся, все хорошо. Просто смотри, - сказала она и отпрянула. Девушка подошла к краю. Было темно, и внизу ничего не видно, но она знала, что стоит очень высоко над землей. Но страшно не было. Она никогда не боялась высоты да и , вероятно, не будет. Обхватит холодный кирпич рукой, она сделал шаг вперед. И именно в эту минуту ей овладел страх, панический ужас. Она не знала, что делать дальше, хотя делала это тысячи раз. Говорят, человек перед смертью видит кровавые пятна. Возможно, это было именно такое «кровавое пятно». Уже через секунду нога должна была коснуться противоположной крыши, но вдруг опора пропала из ее руки. Кирпич оторвался от конструкции, и хрупкая фигурка полетела вниз… Она видела темное небо в звездах, слышала крики людей, шум ветра… Боли от удара она не почувствовала. Над ней стояли темные фигуры. Вероятно, их знакомых, стоявших снизу. Она слышала истошные крики Ами. Вокруг столпилась незнакомые люди. Кто-то тряс ее за плечи, что-то спрашивал, но она не слышала или не хотела слышать. Мысли роились в ее голове, но она не могла поймать ни одной. Безумно хотелось заплакать, но у нее не получилось. Боль капля за каплей наполняла тело. Вдруг она услышала голос. Ясный, читсый, звонкий голос! - Ты прав, я должен смириться с судьбой и закрыть глаза, но это очень сложно… Перед глазами возник образ юноши с белоснежными волосами. - Не закрывай их! Нет! Прошу! Нет! - закричала она в припадке агонии. - Тише, тише… - мужчина прижимал ее к себе и пытался успокоить, но она металась, словно безумная. Через секунду ее тело, будто ватное, повисло на руках… Девочка была мертва. * * * - Я понимаю твою боль потери, - Всевышний мягко прикоснулся к плечу ангела. - Уж лучше придаться забвению, чем терпеть это, - тихо сказал он. - Что ж, если такова твоя воля, - Всевышний прикоснулся ко лбу хранителя. – Ты исчезнешь из этого мира и переродишься в другом. Может, это случится через 100 лет, а может, завтра. Там ты встретишь ее, когда ей исполнится 16, и будешь хранить, как хранил до этого. Будешь защищать от любых несчастий, а она даже знать не будет, кто ей помогает. Но потом… Кто знает, что будет потом? - Но как я узнаю ее? – цепляясь за полы накидки, спросил юноша. - Томоэ, она сама найдет тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.