ID работы: 3678106

Любовный совет

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
TheBlackRose бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Друг детства

Настройки текста
Примечания:

Любовный совет. Часть 1. Друг детства.

POV Гермиона Так... Сегодня ответственный день, я должна хорошо выглядеть, надо посмотреть, тетради взяла, справочники с собой? ручки карандаши есть... Что-то забыла? я точно что-то забыла. В этот момент на кухне я услышала громкое чавканье. -Малфой, чтоб тебя! Где мой завтрак? Ты что съел его?! Я и так сильно нервничаю, а теперь еще и голодная буду!- я забежала на кухню и увидела, что Драко уже доедает приготовленные мной бутерброды и запивает все колой. -Прости, я думал что ты уже не будешь есть, вот я и...- начал оправдываться он, посмеиваясь, и нелепо почесывая затылок. Надо было успокоится и взять себя в руки, так, спокойно, это всего лишь первый день, ничего страшного нет. Я посмотрела на Малфоя, видимо настроение у него было намного лучше моего, и он ни капли не переживал. Не смотря на его безответственность, парня каким-то чудом взяли учиться на один факультет вместе со мной. -Ну вот, что ты так переживаешь?- начал утешать меня Драко.- ты быстро найдешь себе друзей, да и я ведь с тобой буду, если что случится - ты всегда можешь доверится мне! В этот момент он сильно покраснел, и только я бросила взгляд в его сторону, как он тут же отвернулся. -Ты прав! Не стоит так уж сильно переживать!- я взяла всю волю в кулак и мне стало намного легче.- Пошли быстрей, а то опоздаем еще в первый день. Мы быстро собрались и отправились на первые занятия, мне было спокойно, когда рядом был Драко, мы дружим с самого детства и всегда не разлей вода, всегда он меня поддерживает и успокаивает, а сам в трудные моменты очень безмятежен и спокоен, что меня и удивляет в нем. Вот мы уже стоим перед воротами в институт. Солнце слепит глаза, и во рту почему-то пересохло, мне стало как-то не по себе, внезапно у меня задрожали руки, я поняла что мне не хорошо. -Что-то не так?- забеспокоился Драко.- Ты очень бледная. -Всё в п-порядке... В этот момент я пошатнулась, но Малфой успел ухватить меня. Он встал передо мной, посмотрел в глаза и провел рукой по лбу. -Ну нельзя же так волноваться! Подожди здесь, пойду принесу что-нибудь попить. Мне стало как-то не по себе, я смотрела ему в след. С самого утра он ведет себя странно. Раньше такого не было, он все время задирал меня и потом смеялся. Но почему именно сейчас я начинаю думать, может мы уже, не просто друзья? Да не, бред какой-то. -Смотри, смотри, это он идет, точно он! За моей спиной перешептывались несколько девчонок. Они смотрели в сторону одного парня который шел в институт. Он нелепо поправлял очки, но выглядел очень мило, а когда он улыбнулся и посмотрел на меня, сердце забилось быстрее. -Как его зовут?- спросила одна из девушек, поправляя пышные волосы. -Кажется, Гарри.- отвечала ей вторая.- а фамилия, хм, Поттер вроде бы. Гарри Поттер... Я не отводила взгляд от него. Видимо я так же как и эти девчонки влюбилась в него, как в книжках, любовь с первого взгляда! Надо познакомится с ним. В этот момент я почувствовала некую уверенность и быстрым шагом направилась в сторону института. -Герми! Стой, ты куда?- следом за мной шел Драко.- занятия через пол часа начинаются, тебе уже лучше? -Все хорошо, мне на много лучше. Он улыбнулся и протянул мне бутылочку сока. Видимо сейчас я уже не догоню Гарри, но все равно обязательно поговорю с ним! Гарри...Поттер это имя все никак не выходило у меня из головы, а сердце билось все быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.