ID работы: 3678139

Ночной Дьявол

Джен
NC-17
Завершён
1989
Hitogoroshi бета
Размер:
232 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 1175 Отзывы 731 В сборник Скачать

Начало новой жизни. Часть 2. Первая миссия

Настройки текста
- Аааа… Где я? Что со мной? – Наруто только что пришел в себя. – Что произошло? – он попытался вспомнить все, что случилось. – Так. Я уходил. Шиноби Конохи. Потом АНБУ. Шиноби Звука. Ранение… - вспомнил он и постарался прикоснуться к ране, - черт, все еще болит. А теперь главный вопрос: где я? – он поднялся, и подошел к месту, которое освещалось лучом солнца. Подойдя к нему, он обратил свое внимание на потолок. Стало ясно, что он где-то под землей. А еще то, что здесь много вещей и скорее всего нажиты не честным делом. Значит сюда придут, но волноваться по этому поводу Узумаки не стал. Сейчас надо было сделать это место немного светлее, а то было слишком темно. Разумеется, если это место под землей, то по-любому его как-то освещают. Поэтому он начал искать что-нибудь, что поможет ему. Немного поискав, он нашел этот предмет – это был факел, лежащий на полу. Наруто повесил его на стену, где он был до этого, и зажег. Стало светлее. - Ну, если все готово… Можно сделать из этого убежище, а если сюда придут владельцы, то быстро уйду, - решил он. – А теперь думаю можно приступить к тренировкам, хотя сейчас не лучшее время, поэтому сделаем так как никогда не делал, сначала теория, а потом практика. Думаю, интересно было бы немного иметь понятие о кендзюцу. Наруто взял свой рюкзак и начал искать один из свитков, которые украл. Найдя нужный, он принялся читать его.

***

Коноха. База Корня АНБУ

- Как вы его упустили! – стукнул Данзо своей палкой одновременно срывая свою злость на АНБУшника. – Как вы такое допустили! - Данзо-сама, Кио и Горо умерли в схватке с тем пареньком, а Шуичи был убит шиноби Звука, - доложил АНБУшник. - Вот как! Почему не продолжил преследовать его в одиночку! – продолжал кричать глава Корня. - На место прибыли шиноби Конохи, они нас видели. Кроме того, шиноби Звука оттеснили нас и прибыло подкрепление… - Достаточно! Свободен! - Есть! – АНБУ исчез. - Проклятье, чтоб тебя… - выругался Данзо.

В это же время. Кабинет Хокаге.

Аоба, Райдо, Изумо и Котецу стояли в кабинете Хокаге, сильно потрепаны. За столом сидела Цунаде и нервно стучала по столе, на подоконнике сидел Джирайя и смотрел куда-то вдаль. - Свободны! Идите, пусть вас осмотрят в больнице! – выдала приказ Хокаге. - Есть! – команда удалилась. - Джирайя, ты в это веришь? – спросила Сенджу. - Этот мир, Цунаде, полон загадок и тайн, которые мы даже и не знаем! А этот паренек, вполне и есть такая тайна! Он умен, даже очень! – объяснил саннин. - Но как он смог? – Сенджу до сих пор не верила в то, что только что доложила команда Аобы. - Либо он овладел большим мастерством, либо не хотел показывать всю силу, либо не умеет пользоваться больше ничем. Тут можно гадать и гадать. Но что не говори, он силен! Я даже немного боюсь его, - на лице Джирайи появилась улыбка из-за гордости к Наруто. - Я вот, что думаю, а если это Наруто! – внезапно для самой себе озвучила Цунаде. - Что? – Джирайя повернулся к ней и уставился своими удивленными глазами. – Он ведь… мертв. - Да, но он так хотел спасти Саске, что может решил стать отступником и… - Бред! – прервал Джирайя Цунаде. – Если и так, то красть свитки он бы не стал и убивать своих бывших сокомандников тоже. - Да бред, что-то я не подумала, - на лице Цунаде появилась горькая улыбка. - Грустишь по нему, да? – заметил саннин. - Да, - ответила Пятая, по ее щеке скатилась слеза. – А ты разве нет? - Я лучше это скрываю, - оправдался саннин. – Кстати, об отступнике… Старейшины… Они ведь… - Да! Чтоб их! Хотят, чтобы я дала ему S-класс преступника и пустила в розыск. И они даже не думают о том, что пойдут вопросы: за что? Я скажу, что за свитки и все деревни начнут охотиться на него ради этих свитков. Я лучше подожду, он должен объявиться. С этими свитками… Он должен обрести силу и тогда сделает преступление и тут мы его в S-класс и запишем. Но нет стариканам надо немедленно! Убила бы! - Спокойно! Не бушуй, а то еще эти стариканы тебя убьют, а не ты их, - успокоил саннин. - Да, - она с облегчением вздохнула. – Не против пойти в бар и напиться? – предложила Хокаге. - С удовольствием! – поддержал Джирайя.

Два месяца спустя. Убежище Наруто

- Получай! Малый ублюдок! – кричал бандит, несясь на Наруто с топором в руках. Узумаки же стоял и полностью бездействовал. Он был уже перед Наруто, но тот стоял и не шевелился. - Умри! – удар топором по голове и мальчик бывший джинчурики превратился в дым. – Что? – не понял бандит, но было поздно, сзади кто-то схватил его за голову и приложил лезвие меча к горлу, после чего хладнокровно перерезал его горло. Тело впало на землю. - Нда… Сброд! – Наруто засунул меч в ножны и посмотрел на пять трупов, которые лежали вокруг. – Все же теория – это круто, но… - он посмотрел на рану, на правой руке, - но практики нужно больше. Азы я усвоил. Надо работать далее, чтобы уметь владеть кендзюцу на достойном уровне. Ну что же, пора, - Наруто взял свиток и вышел наружу, чтобы заняться тренировками. С этого дня для Наруто начались усердные тренировки. Владение мечом давалось ему легко, осваивал он все быстро. Его это так увлекло, что он даже не заметил, что спустя несколько месяцев, его тело полностью восстановилось, на все сто процентов. Вскоре он это понял, но изучать техники не спешил. Ему очень понравилось орудовать мечом и, кроме того, очень хорошо получалось. Вскоре он начал учиться пропускать и использовать чакру на холодном оружие. Он узнал, что лучше использовать чакру ветра, а еще то, что чакру молнии тоже можно использовать в бою, и то, что она немного уступает ветру, и то, только потому, что молния слабее ветра. Это заставило его заняться обучением стихий. И первое, что нужно было, это узнать, какая твоя стихия, но на этот вопрос ответ быстро нашелся. В каждом свитке с техниками стихий, которые он украл было сказано, что есть специальные бумажки. Пришлось идти в город, а высовываться, он не хотел, поэтому использовал технику превращение. Немного побегав по городу, он нашел нужный магазин, где это продавалось. Проконсультировавшись с продавцом, как их использовать, хорошо, что продавец был бывший шиноби, купил несколько штук. Ну и конечно первым, что он сделал, когда вернулся в убежище – это попробовал узнать свою стихию. Их было три: Ветер, Молния, Огонь. Это очень его обрадовало. Но надо было еще освоить их. Пришло время обучаться новому. Пока Наруто обучался Коноха не спала. Ни на минуту не прекращались поиски вора. Джирайя ушел из деревни, объяснив это, как сбор информации. С каждым днем надежды найти его становились все меньше и меньше. Прошел большой срок, и он мог уже быть за много миль от Конохи. Старейшины уже отовсюду давили на Цунаде. Исключением был Данзо, он просто исчез,залег на дно и не высовывался. Цунаде уже начинала думать, что он что-то задумал. Но вести о том, что его патрули АНБУ что-то ищут успокаивали. Вести от Джирайи тоже приходили не радостные, он так и ничего не смог найти. К тому же мысль о том, что это все сделал Наруто не покидало Пятую, но она и думать об этом не хотела. И так время летело, и надежда найти его угасала, но Цунаде все же была уверенна, что он покажется.

Два года спустя

- Вааааааааа… - потянулся Наруто, - хорошо поспал. Эх! – он резко подскочил на ноги, а потом так же быстро умчался из своего убежища. Его путь лежал к небольшому озеру, что было неподалеку, где он постоянно принимал утреннюю ванну. Это утро не было исключением. Наруто медленно шагал к своему душу. Он слушал пение птиц, купался в лучах солнца. Как только на горизонте показалось озеро, он немедля бросился к нему, раздеваясь на ходу, и бомбочкой прыгая в воду. - Хорошо то как! – крикнул он, выныривая. За эти два года он сильно изменился. Подрос, подкачался. Тренировки тоже даром не прошли. Три техники стихии Ветра: Поток ветра, Взмах, Вакуумные пули. Две Молнии: Удар молнии и Паутина из молнии. И четыре Огня: Огненное пламя, Пламя дракона, Цветы феникса, Огненный шар. И еще высокое мастерство владение кендзюцу. Он мог проводить через меч чакру ветра и молнии. И только первые стадии владение Хирайшином. Он им владел слабо, дистанция, на которую он мог перемещаться была не больше десяти метров и то почти не всегда удавалось. - Эх! – Наруто лежал на берегу реки и задумчиво смотрел на небо. Внезапно он поднялся и пошел в свое убежище. Там он взял свой меч и прицепил его на спине. - Пора заняться делом, а то совсем уже…!

Джуджиро. Вечер

Джуджиро – небольшой городок в стране Рисовых Полей, ничем непримечательный, разве что здесь любят собираться бандиты, разбойники и прочий сброд. А еще здесь живет далекий родственник Дайме страны Рисовых Полей, у которого не очень-то и хорошая репутация. Уже начало темнеть, солнце почти спряталось за горизонт. Вечером здесь бывает неспокойно, но это Наруто не пугало. Его целью был бар «Черный клинок». Здесь Наруто надеялся найти какую-то информацию на счет того, где немного можно было бы подзаработать. Деньги уже почти закончились, поэтому надо было искать работу. Уже подходя к бару, он услышал крики, смех, странно было, что никого не было на улице. Вот он уже стоял перед дверьми, вдохнул побольше воздуха и толкнул дверь. Со скрипом дверь медленно открылась и Узумаки вошел, но никто даже не глянул на гостя, все занимались своими делами. Наруто не спеша прошел за барную стойку. - Что желаете? – спросил гостя бармен – это был парень лет 25-30, черные волосы, тоненькие усы, черные глаза. - Чай, - ответил Наруто. Это немного удивило бармена, но все же заказ выполнил. - И кто ты такой? Раньше я тебя здесь не видел? – спросил бармен, подавая чашку чая. - Я На… никто, для тебя я никто, - ответил Наруто и пригубил немного. - Ты странный какой-то, - заприметил бармен. – Маска, незнакомец, заказываешь чай, да и ростом ты похож на подростка. - Возможно, - ответил Наруто и пригубил еще немножко. - Я, Ютака, - представился бармен. – Владелец этого заведения. - Поздно представляешься, - отметил Узумаки. - Я манерам не научен. Так почему ты здесь, есть причина? - Ютака начал протирать кружки. - Да, - ответил Наруто и положил чашку. – Я ищу миссию, задание, где можно подзаработать. - Оу, - это Ютаку не удивило, а вызвало улыбку на его лице. – Так вот, - он оперся на стойку, чтобы быть поближе к Наруто, - Родственник дайме, который живет здесь, хотел бы нанять кого-то, чтобы тот выполнил одно его поручение, - шепотом объяснил Ютака. - Вот как, теперь я понял почему у него плохая репутация, - Ютака улыбнулся, но его улыбка быстро исчезла. К барной стойке подошел один из посетителей. Накаченный паренек, одет в одни лохмотья. - Ей, Ютака! – окликнул он бармена. – Дай еще пивка! – его взор пал Наруто, который как раз пил чай, это вызвало приступ cмеха в бандита. – Хахахахахахахахахахахахахахаха! Чай! Хахахахахахахахаха! Слышь! Ты не заблудился малыш?! – Но Наруто сделал вид, что не слышит. – Эй! Карлик, я к тебе обращаюсь! – Но Наруто продолжал игнорировать, это разозлило бандита и тот выбил чашку из рук. – А теперь будешь говорить! – ответ Наруто был прост: он быстро схватил свой меч и одним взмахом, перерезал бандиту горло, тот упал на землю и начал истекать кровью. - Хахахахахахахахахахахахаха! – заржали все присутствующие. – Так тебе и надо Чёрствый! – кто-то крикнул вдобавок. - Вот, - Ютака протянул какую-то бумажку Наруто, - возьми, с ней тебя пропустят к нему. - Спасибо, - Наруто положил на стол несколько монет и ушел. Ясуо Нечезу – так звали заказчика. Жил он за городком на холме, в большом доме, которого было видно отовсюду, с любой точки в городе. Именно туда шел Наруто, первая миссия была не за горами. И вот он вышел на холм. Как оказалось, дом был огражден каменным забором в 2,5 метра и огромные ворота, охраняемые двумя… наемниками. Это удивило Наруто, даже очень. Ведь родственник Дайме, а пользуется услугами наемников. Все становилось ясным. Но это его не останавливало он подошел к воротам. - Стой! – остановил его один «стражник», - Кто ты такой? Что тебе нужно? Наруто ничего не ответил, а просто достал бумажку, которою дал Ютака. Наемник взял, посмотрел и дал второму. Тот тоже посмотрел, у Наруто сложилось впечатление, что они не умеют читать. Но второй, посмотрев, отдал ее Наруто, после чего открыл ворота. - Иди за мной, - сказал он. Наруто последовал за ним. Чтобы не говорили про Ясуо, а красоту он любил: фонтаны, газон, декоративные кусты, а дом просто поражал. Внутри было не менее красиво, но осмотреться не дал сам хозяин. Ясуо Нечезу – небольшого роста, черные волосы и коричневые глаза, и одет в дорогую одежду, которую носит сам Дайме. - Коджи, кого ты привел? Я же просил, чтобы никого ты не впускал! - Но он… у него есть… - Ясуо-сама, я пришел за миссией, - взял слово Наруто. - Да? – Ясуо подошел и выхватил бумажку из рук Наруто и начал читать. – Да… это моя, ну что ж, - он оглядел Наруто оценивающим взглядом, а потом резко перевел свой взгляд на Коджи, он дал понять, что надо оставить их наедине и наемник вышел. – Думаю ты хочешь узнать условия задания, - Наруто кивнул. – Так вот, есть в одном соседнем городке ожерелье, дорогое, очень дорогое, оно лежит в надежном месте, так как является символом этого же городка. - Понятно. Что за городок? - Горуденгай. - Плата? - Не разочарует. - Хорошо, - сказал Наруто и ушел.

На следующий день. Горуденгай

Наруто сидел на крыше одного дома и смотрел на большое здание, похожее на башню. Это и было место хранения ожерелья. - Много охраны, слишком много, - он продолжал осматривать здание. – напролом не выход, не хочется поднимать много шуму, - он поднял голову наверх и начал оглядывать небо. – А может при свете луны, - предположил он. – Я становлюсь Шикамару, ну да ладно, - его внимание снова обратилось на башню, - Значит сегодня в полночь.

Полночь

На дворе была полночь. На небе ярко горели звезды и светила большая луна. Наруто стоял на крыше одного из домов и наблюдал как стражники с фонарями в руках патрулировали местность вокруг башни. - Пора. Наруто спустился с крыши дома и направился к башне. Достаточно близко подойдя он спрятался в тени одного из домов и начал ждать, когда пройдет очередной патруль. И вот он появился на горизонте, они тщательно все проверили и пошли дальше. Наруто был на приличной дистанции, поэтому обнаружить его они не могли, и когда они полностью скрылись, где-то за другой стороной башни, Узумаки вышел из своего укрытия и направился к зданию и вертикально начал подниматься вверх. Было открыто одно окно, Наруто сразу же его использовал, чтобы попасть внутрь. Наполовину работа была сделана, оставалось найти то ожерелье. Он направился к лестнице, которая вела наверх, потом начался коридор и снова лестница, и снова коридор. И тут Наруто наткнулся на дверь, он открыл его и это оказалось большой ошибкой, за ней была стража, штук 10. - Лажа, - Наруто вытянул свой меч. - Хватай грабителя! – крикнули все и, схватив копья, побежали на Наруто. К нему подбежал первый и замахнулся копьем, Наруто ушел в сторону, а потом схватил копье и дернул на себя, стражник такого не ожидал и тут же был проткнут мечем. Следующие двое зашли со сторон, но немного рассчитались, Наруто вовремя подпрыгнул вверх и те проткнули самих себя. Еще один постарался сбить Наруто, кинув в него копье, но Узумаки уклонился и спустился вниз за спины еще двоим и одним взмахом меча убил их. Четверо окружили Наруто, не оставляя пути к отступлению. - Сдавайся! – крикнул один. - Нет, - сказал Наруто и из его рукава выпала дымовая шашка. Дым начал заполнять помещение. Наруто этим воспользовался, он создал троих клонов, после чего вместе с ними зашел за спину каждому из четверых стражников и перерезал им горла. Остался только тот, что бросил копье, Наруто решил его помиловать и просто вырубил. Он прошел дальше. Снова лестница, но в этот раз без коридоров, а прямо на самый верх к ожерелью. Пришлось поспешить, так как внизу начался шум. - Скорее всего потасовку мою они услышали. Надо поспешить. Наруто немного ускорился и вскоре взобрался на самый верх в зал, где хранилось это ожерелье. Наруто буквально ворвался в этот зал. Ожерелье было на бюсте в конце этого же зала. Крики стражников слышались все ближе. Наруто быстро схватил ожерелье и положил в подсумок, а потом так же быстро открыл ближайшее окно и выпрыгнул из него. Он был в свободном падении и, чтобы замедлить приземление, Наруто выхватил меч и, зарядив чакрой Ветра, воткнул в стену башни, хорошо, что она была из дерева. Так он спокойно смог спустится на землю, к удивлению, стражи не было. Снова все пришлось на руку Наруто, и он поспешил покинуть город.

Утро. Дом Ясуо Нечезу

Что не говорили о Ясуо, но этот человек любил просыпаться очень рано, чтобы за чашечкой чая наблюдать за восходящим солнцем из балкона. Это, как будто, успокаивало его. Это утро не было исключением. Выйдя на балкон с чашкой чая, он начал наблюдать, как первые лучи солнца падали на эту землю. - Что может быть лучше? – сказал он пригубив немного. - Ожерелье с рубинами, диамантами и прочими безделушками, - ответил Наруто, стоя за спиной своего нанимателя. От такой неожиданности Ясуо испугался и выпустил из рук чашку, и та разбилась. - Как ты смеешь нарушать такое спокойное утро! – Это не очень понравилось Ясуо и тот просто решил выругаться на Наруто, но, когда Узумаки показал ожерелье тот умолк. – Давай его сюда, - востребовал Нечезу. - Сперва деньги. - Иди за мной. Наруто пошел за Ясуо. Тот привел его в одну комнату, это была просто "золотая" комната. Здесь везде было много ценных вещей. Все что только душа пожелает. - Вот, - Ясуо протянул кейс. Наруто немедля взял его и открыл – денег было немерено. - Хорошо, - Наруто закрыл кейс и отдал ожерелье. – Всего хорошего, - сказал Наруто и ушел. Отойдя достаточно далеко Наруто остановился и посмотрел на дом Ясуо. - Хорошо, что в этом городке в каждом ювелирном делают похожие, - Наруто вытянул оригинал и начал рассматривать, а потом снова посмотрел на дом Ясуо. – Интересно, сколько пройдет времени прежде чем он поймет, что это подделка? Все равно, - Наруто засунул ожерелье обратно в подсумок, а потом пошел в город, чтобы где-нибудь продать безделушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.