ID работы: 3678139

Ночной Дьявол

Джен
NC-17
Завершён
1989
Hitogoroshi бета
Размер:
232 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 1175 Отзывы 731 В сборник Скачать

Большая миссия. Часть 1: Новый правитель

Настройки текста
Какаши уже несколько дней плутал по стране Железа в поисках Дьявола. Бисуке заявил, что они отстали от него по не ясным причинам. Запах исчез, поэтому они искали зацепку. Вдали Какаши увидел огонь костра, под деревьями, что были одни на целую округу в этой снежной пустыне. Немедля они пошли туда. Под теми деревьями был небольшой пост самураев страны. Их там было трое. Все сидели и мирно разговаривали. Одеты они были в стандартные доспехи, шлемы стояли сбоку. Завидев вдали незнакомцев, стражники быстро закончили разговоры и одели шлемы. Главный из них вышел вперед, навстречу незнакомцу. - Кто ты? – спросил главарь, как только Какаши подошел, кладя свою руку на рукоять меча. - Я, Хатаке Какаши, я ищу одного человека, это связано с моей миссией, - сразу же ответил Какаши на следующий вопрос. - И кого ты ищешь? - Нукенина. Одет в черное. На лице маска, как у меня, перечеркнутый протектор Конохи, черный меч, рюкзак. Он зовется Ночным Дьяволом. - Опоздал ты, - самурай убрал руку с меча. - В смысле? - Какаши не сообразил к чему клонит стражник, к тому что Дьявол ушел или тому, что он был пойман и убит. - Его здесь нет, - самурай посмотрел на своих товарищей, те кивнули. – Он был здесь два дня назад. Он шел к Храму Стали. Оттуда он вынес оружие, которым перебил сотню наших солдат, пытающихся схватить его, - с гневом и грустью произнес главарь. - Должно быть он скрылся, - предположил Бисуке. - А вы не знаете, куда он пошел? - Нет, но люди в округе говорят, что видели четыре его копии с оружием, он направлялся в страну Звука. - Вот, дерьмо! – Какаши развернулся. – Спасибо вам! Хорошей службы! – на этих словах он вместе с Бисуке рванули на всех парах назад.

Прошло два месяца

Какаши так и не нашел его. Вместо этого он встретил АНБУ, посланных Цунаде. Он передал им все детали, а сам отправился в Коноху. АНБУ продолжили поиски Наруто, но они были не совсем успешны, только несколько зацепок, которые вели к Дьяволу, но, когда казалось, что вот уже он в руках, оказывалось, что его уже нет здесь давно и так продолжалось, и продолжалось. Что касается перебывания Дьявола, то он вернулся в страну Звука. Там он начал изучать книгу и первым что сделал, это выучил запечатывающую печать. На его левой руке от кисти руки к локтю красовались печати в виде трех кандзи: «Молот», «Коса», «Меч». Это было очень удобно. Теперь он мог спокойно перемещаться без неудобств в виде громадных оружий. Таким образом он вернулся к выполнению миссий. Началось все со Звука. Исполнив несколько миссий, он узнал, что по стране шастают АНБУ. Поэтому он быстро покинул страну Звука. Он отправился в страну Водопадов. Там он начал новую жизнь нукенина. Там он пробыл недолго – несколько недель. После этого началось нечто новое. Новые миссии теперь были другого плана, из-за его популярности. Он брал миссии в одной стране, а выполнить их приходилось в другой. Таким образом он уже смог повидать страну Водопадов, Звука, Дождя, Огня, Земли, Молнии, Горячих источников, Железа, Травы. Для себя он сделал пометки: страны Звука, Водопадов, Горячих Источников, Травы были благоприятны для нукенинов, здесь на них никто не реагировал, он мог себе позволить почти полную свободу действий. Страны Огня, Земли и Молнии были немного опасны, особенно страна Огня. Здесь Наруто не брался за дела, но если сумма была кругленькая, то он быстро решался. Страна Дождя была в отдельном пункте, что-то там было такое, что сразу его отпугивало. Так он медленно начал появляться в книгах Бинго, по всему миру. Он был преступником В класса. Почему лишь В? Коноха не хотела поднимать сумму. Сумма за голову была пятьдесят тысяч ре. Слухи о нем расходилась по миру. Уже почти каждый знал, кто такой Дьявол. В каждой стране, каждый житель, даже мальчик шести лет. Некоторые деревни, настораживали своих шиноби быть аккуратнее по ночам и бдительно следить за окружающим. Сам Наруто изменений не потерпел. Та же прическа с черными волосами, тот же свитер с маской, тот же протектор, та же жилетка, те же штаны. Но эти два месяца изменили его. Он холодел ко всему и ко всем. Чувства морали пропадали. Взамен появлялась кровожадность. Он менялся день за днем, но сам этого не понимал. Это время прошло не зря. В свободное время он научился обращаться с новым оружием. По свитку он выяснил, что каждый вид оружия проводит чакру. Молот проводил молнию, коса – ветер, а меч – он не знал. Но тут случился подвох. Проводить чакру в эти оружия было не так просто, как в простое. Здесь был подвох и Узумаки не понимал какой. Также он улучшал Полет Бога Грома. Если раньше он мог выполнять эту технику только несколько раз, то теперь на дистанцию до 10 метров он перемещался, как ни в чем не бывало. Чакру это забирало, но не так сильно ослабляло. На расстояние больше 10 метров забирало очень много чакры. Он мог перемещаться на другие расстояния, но последствия могли быть смертельными. Поэтому он решил со временем повышать свой уровень. Что касается остальных техник, кроме тех печатей, что он выучил, он обучился технике Ночной Купол. Она идеально вписывалась под его стиль. При использовании техники, вокруг Наруто формировался купол, большой высотой около 10 метров и радиусом 50 метров. Эта техника погружала мир вокруг в непроглядную тьму. Но был один минус - Наруто должен был находиться в центре купола и то что купол перемещался вместе с ним. И это казалось небольшой проблемой. Наруто решил, что доработает ее. Пока у него была другая проблема – продолжительность действия техники. Вот слабое место. Она высасывала слишком много чакры и Наруто дольше десяти минут ее не удерживал. На этом он и остановился. Вот так прошли два месяца. Наруто неплохо заработал за это время. Убежища у него не было, так, как он постоянно был в движении:из города в город, из страны в страну.

***

Где-то в стране Травы

Пещера. Сырость. Капли капают на землю в постоянных интервалах. Капли капают и собираются внизу в небольшой, даже очень маленький ручеек. Он течет дальше, собирая такие же ручейки, пока не стает большим. Теперь уже большой ручеек течет вдоль по пещере, а в него по пути стекает кровь. Много крови. Это от трупов. Их было здесь около десятка. Все они бывшие бандиты. Их всех убили, не жалея, в одно мгновение. Если прислушаться, можно было услышать цокотание зубов и прерывистое дыхание, и конечно же мольбу о пощаде. - Прошу, не надо, - проговорил бандит, упершись в стену пещеры. – Я ничего не знаю, - заверял он нападающего. - Я спрошу еще раз, - повторил убийца. – Где Кокуто? - Я не знаю, прошу пощади, я действительно не знаю! – бандит дрожал, его лицо было в синяках и крови от нанесенных ударов. – Прошу! – молил он. - У меня есть двадцать одна причина и даже больше, чтобы спросить тебя еще раз, - убийца приблизил меч к пленнику. – Где. Кокуто? – по словам спросил он. - Не знаю! – прокричал бандит, и в этот же миг почувствовал боль на правой руке, это отрубили мизинец. – Ааааааааааааааааааа!!! Больно!!! – он схватился за раненое место. - Минус одна причина, - проговорил нападающий. – Мне повторить вопрос? - Не знаю! - Неправильный ответ! – убийца отрубил безымянной палец правой руки. - Ааааааааааааа!!! – заорал тот. – Хорошо! Столица Земли! Он там! - Так бы и сразу! – взмах меча и Наруто отрубил ему голову. Наруто развернулся и медленно пошел на выход из пещеры, попутно засовывая меч в ножны и переступая трупы, убитые раньше. Выйдя на улицу Узумаки вдохнул воздуха на полные легкие, избавляясь от запаха сырости. - Как мне не хочется идти в страну Земли! Только бы не встретить там шиноби Камня. На одной миссии Наруто пришлось тайно охранять человека, которые имел секретные материалы, похищенные из столицы. Он доставлял их одному человеку, кому Наруто не знал. По ходу миссии появились шиноби Камня. Одна команда. Попотев, Наруто справился с ними, но только потом заметил еще одну команду. Они наблюдали. Почему они не помогли своим Наруто так и не понял. Трое напали на него, а четвертый куда-то умчался, как понял Узумаки, в деревню, чтобы доложить. После выполненной миссии Наруто узнал, что его ищут, поэтому он поспешил покинуть страну. Теперь ему предстояло вернуться туда, спустя месяц. И не куда угодно, а в одно из сердец страны – столицу. Целью миссии было убить человека, под именем Кокуто. О миссии ему сообщили не напрямую, а с помощью сообщений. Наруто находил и оставлял их в указанных местах. От начала эта миссия казалась странной, но за нее были приличные деньги, поэтому он согласился. Итак, к месту назначения была неделя пути. Ему не нравилась страна Земли. Горы, скалы… Очень мало лесов, можно было посчитать на пальцах, но все это благодаря климату и рельефу. Грунт был тверд, так что особо здесь не разгуляешься. Но надо было выполнить миссию. Более-менее обстановка была около городов, больших городов. Наруто пробирался по стране осторожно, опасаясь быть опознанным. Поэтому всячески старался не попадаться на глаза местных шиноби. Путь прошел неплохо и Наруто, как по графику прибыл в столицу. Город поражал. Он был построен у подножья горы. На горе стоял дворец феодала, дорога вниз шла по спирали вокруг горы. Внизу был сам город. Вместо парков здесь были парки скульптур. Это показывало традиции. Насаждения себе могли позволить только богатые люди, поэтому узнать, где живет чиновник или богатый дядька не составляло труда. Сам город, как и страна, не понравились Наруто. Да, у них здесь своя культура, но она казалась сыроватой. Одни камни. Все из камней. Разве что дома тех самых богатых людей строились роскошно, то есть, как и все дома богатых. Но на фоне каменных домов, впечатление портилось с первого взгляда. Но Наруто должен был признать, пусть и дома были с камня, как горы, но их делали со вкусом. Здесь то Наруто столкнулся с другой проблемой – АНБУ. Эти АНБУ служили Дайме, как понял Узумаки, об этом говорили их татуировки на левых руках в форме веера. Одеты АНБУ были также, как и АНБУ Конохи, но было три отличия. Первое – это конечно маски, они были похожи на демонов, разных вариаций. Второе – жилет, они были стандартны для шиноби Камня. Третье – длинные рукава на правой руке и голая левая рука, где была татуировка веера. Не попадаясь на их глаза, Наруто нашел плохой райончик, где он достал информацию о Кокуто. Его дом был в центре северной части города. Узумаки направился туда, но тут начали случаться странности, по пути, АНБУ обходили его стороной. Все это казалось странным, но миссию он продолжил. Когда он пришел на место, то сразу понял, что нашел нужный дом. Как? Просто. На входе была огромная арка, на которой было написано «Кокуто». Эта миссия все дальше становилась странной. И вот, по традиции, Узумаки начал наблюдение, примечая для себя места, на счет экстренных ситуаций. Так вот, что он выяснил. Забор кирпичный, высотой три метра, шириной пол метра сверху покрыт черепицей. От ворот до главного входа дорожка, с деревьями по обе стороны. Больше спереди особняка ничего. Сзади дома парк скульптур. Сам дом двухэтажный, в строгом японском стиле. Караул – десять человек. Шесть снаружи, четыре внутри. За целый день караул ни разу не сменился. За ночь тоже. Присутствие цели Наруто выявить не мог. Стража сменилась только под утро. Наруто это посчитал странным. За весь его опыт в таких миссиях стража так долго никогда не работала, максимум день – вечером смена. Ну раз так Дьявол решил этой ночью, часа в три утра, когда солнце не взошло, но стражники замучены, начать миссию. Пришла ночь и пробил час. Наруто начал действовать. Он пролез в слепой зоне через забор и направился к главному входу, решив не церемониться. Стража у дверей спала на посту. Поэтому Наруто решил им немного помочь и быстро вырубил. Сам он тихонько зашел внутрь. И то что он там увидел подтвердило его догадки. Внутри было пусто, ничего, кроме четырех стражников, поджидающих его. - Черт! – ругнулся Наруто вытаскивая меч. В этот миг двери позади открылись и внутрь вбежала целая орава стражников, около пятидесяти и окружили его, наставив копья. Выход, главные двери, перекрыл десяток АНБУ. Наруто стоял в замешательстве, но в конце вернул меч в ножны. Он мог конечно победить их всех здесь и даже придумал несколько планов – просто ему было интересно, что же будет дальше. - Ночной Дьявол! – из толпы вышел стражник, судя по всему начальник. – Ты пройдешь с нами. - И куда же? – ответа не было. К Наруто быстро подбежали четверо АНБУ, по сигналу начальника и одели кандалы на руки и ноги. Узумаки почувствовал, как эти наручники ограничивают потоки чакры. Чакроподавляющие. Иного объяснения не было. Далее они начали путь большой колонной. Впереди шел начальник, позади него несколько стражников, затем сам Наруто и еще стражники. По крышам передвигались АНБУ, наблюдая за колонной. Они отправились в южную часть города, где была возможность выйти на лестницу, которая ведет наверх к дворцу Дайме. Это была еще одна странность. Его вели не в тюрьму, а в дворец. Становилось еще более интереснее. Путь наверх занял большое количество времени. Они поднялись, в это время уже восходило солнце. Когда Наруто увидел дворец он понял, что это, как будто оазис среди пустыни. Тоже самое было и здесь – на вершине. Дворец был огражден большой стеной, вверху ходили часовые. Ворота были золотого цвета. Они открылись перед конвоем. Пройдя их, Узумаки увидел дорожку, с обеих сторон огражденной маленькими кустами. Каждые 7 метров был небольшой фонтанчик, а вокруг были стриженные кусты в форме тех или иных зверей или предметов. Замок представлял собой пятиэтажное сооружение в японском стиле, стены были белее, чем снег, а крыша зеленее травы. На главных дверях была выгравирована гора. Двери открылись. Они вошли. Внутри их встретил большой огромный зал. Справа и слева были лестницы на этажи выше. Пол блистал, и в нем можно было разглядеть себя. На потолке была нарисованная гора. Все переливалось цветами похожими на золото и снег. Везде были вазы, в которых росли маленькие копии сакуры. Так они подошли к еще одним дверям, они были поменьше и на них были кандзи «Земля». Внутрь прошел только начальник и десяток стражников. Кандалы становились неудобней. Зал был похож на предыдущей, но только без лестниц, а вместо сакуры здесь было много манекенов с доспехами, а на стенах висело холодное оружие. Дайме сидел на троне. Это был человек лет пятидесяти. У него были седые усы и борода, на голове был веер с изображением трех гор, одет он был в кимоно коричневого света, по краях обведенным золотыми полосками. Его взгляд был суров и внушал страх от головы до пяток. Дайме дал сигнал. Стражники подошли и сняли кандалы, а затем вышли. Внутри остались только дайме, Наруто, два стражника и начальник. - Вы меня не боитесь? – Наруто потирал руки от кандалов. - Со мной ведь стража, - уверенно произнес Дайме. - Простите мою наглость, но как вас зовут и зачем я здесь? - Другого бы это разозлило, но не меня. Я – Котай Когане. Дайме страны Земли, - он представился. - Тогда и мне, наверное, нужно представиться. Я… - Нет, я знаю кто ты, - Дайме перебил Наруто. – Ты Ночной Дьявол, нукенин из Конохи. О тебе много историй и слухов, - в словах Дайме была уловима нотка восхищения. - Вот, как. Мне вот интересно… - Наруто привлек один меч он подошел к стене, чтобы разглядеть поближе, стража приготовилась. – Зачем вам я? - Это возможно неправильно, но мне нужна ваша помощь в одном деле, - Дайме оперся головой об руку. – Это дело касается страны Воды. - Опа! – Наруто снял меч со стены и начал рассматривать. – И что за дело. - Нужно помочь одному моему знакомому прийти к власти, - начал объяснять детали Дайме. - Ну, пусть и идет, я чем помогу? - Узумаки продолжал разглядывать меч. - Нужно свергнуть дайме страны воды, вот и все, - Когане с любопытством посмотрел на Дьявола. - Хм… - Наруто положил меч на место. – То есть, убить его? - Да. - Кстати этот меч фальшивка, - констатировал Наруто, становясь перед дайме. – Я сам его подменил три недели назад в стране Горячих Источников. Вы, наверное, его купили? - Вот как! – Когане указал на меч рукой, начальник подошел, снял его и вышел куда-то. – Так что скажешь? - Оперативно. А на счет миссии, так задание мало. Нужно все тщательно обговорить. - Ты мне нравишься. Деловой, - дайме сменил руку. - Но перед тем, как мы начнем, хотелось бы узнать, почему именно меня, ведь я не один нукенин в мире? - Наруто не был столь любопытен ответ на этот вопрос, но… - Просто был наслышан о тебе, - ответ был краток. – Так, какие детали. - Ну, сначала финансовая часть, - начал Узумаки. - Я предлагаю стоимость за твою голову. - Двойную, - подхватил Наруто ритм. - Плюс ты заработаешь дополнительную плату, по ходу миссии… - дайме заманивал Дьявола. - И, что это за задание? – интерес возрос. - Так значит сто тысяч, да? – уточнял Дайме. - Да. Задание какое? – не терпелось узнать детали Наруто. - Не знаю точно, но поверь, там возникнет множество усложнений и тебе придется помочь их разгребать, - ушел от ответа правитель. - И какая сумма этого разгребания? - Уточнишь на месте! Все детали миссии на месте! – заверил Котане. - И какая с этого вам выгода? – интерес Наруто был велик, хотя он и сам понимал в чем выгода. - Правление двумя великими странами, через доверенное лицо, - Дайме улыбнулся. - Тебя встретят в порту Ацумеру, на главном острове. - Хорошо! – на этом они пришли к согласию. *** Так началась новая миссия, какие последствия этого. Вот, что было одним из важных вопросов. В стране Воды за свою жизнь нукенина Наруто никогда не был. И вот он шанс отведать новые просторы. Минус был в том, что, как говорил сам Наруто: «Путь через всю карту». Дорога была длинной. Он прошел через страну Водопадов, Железа, Звука, Горячих источников, откуда на корабле отправился в порт Ацумеру. Он специально выбрал такой путь, чтобы обойти страну Огня. Так было бы намного короче, но зная о настроениях Конохи и очень большой вероятности попасться шиноби деревни, он решил обойти страну и деревню. Спустя две недели он добрался к месту назначения. Его встретил огромнейший порт. Много пристаней, кораблей и домов. Скорее всего этот городок живет за счет рыбы. Наруто немного устал от путешествия поэтому поскорее поговорить с заказчиком и где прилечь часов на 10. Сойдя с корабля Наруто встретил человека, похожего на слугу. Следующие слова это подтвердили: - Хоши-сама вас ждет, - слуга приклонился. - А почему он сам не встречает гостей? - Готовится к вашему приходу, Дьявол-сама! - Ой, не говори мое имя вслух на людях – распугаешь! – самоуверенно проговорил брюнет. – Давай, веди меня! Они пошли через весь город. Наруто заметил, что чем дальше от моря, тем богаче люди. Дома были все более искусно сделаны, улицы чище, попрошаек меньше. А это означало, что заказчик живет на окраине города. Вскоре это подтвердилось. Дом не был большим. Два этажа. И что поразило, он был сделан, как обычный деревянный дом. Огражден кованным забором в виде копий. Ворота были такими же. Они прошли внутрь. На пороге их встретил сам Хоши. Он был одет в синее кимоно с голубыми облаками. Сам он был полноват – живот и на лице, да и весь пухленький. Глаза узкие, маленькие черные усики и бородка, волосы зализаны назад. - Проходите, Дьявол-сан! – пригласил владелец дома. Наруто прошел. Скромный снаружи, скромный внутри. Прихожая, дальше гостиная и кухня. Слева деревянная лестница на второй этаж. - Пройдемте в мой кабинет! Они поднялись на второй этаж. Там было трое дверей: справа, слева и впереди. Они повернули на лево. Здесь было уютно. В кабинете стояли полки с книгами слева и справа. Около окна стоял стол, похожий на тот, что был у Цунаде в резиденции. Также три стула: один для хозяина, остальные для посетителей. Наруто прошел и уселся. Также поступил и Хоши. - Чаю или кофе! – предложил хозяин. - Пожалуй откажусь, - Наруто сменил тему. – У вас скромный дом, но со вкусом. - Спасибо. У меня еще один есть в столице, в центре, - похвалился Хоши. – Извините за мои манеры. Я Хоши Рурони – мер Ацумеру и наместник острова Фуми. - Я так понимаю самого большого острова страны? - Совершенно верно, - улыбнулся тот. - Давайте ознакомимся с миссией, - предложил Наруто. - Конечно, Дьявол-сама. С чего хотели бы вы начать? – Хоши сложил руки в замок. - Дайме земли ознакомил меня с заданием, остальные детали он сказал узнавать у вас. - Дело вот в чем. Ваша миссия будет складываться в несколько этапов. Сколько их будет неведомо. Все будет зависеть от развития событий. В конце каждого этапа мы будем согласовывать сумму. И если вы сочтете нужным – будут и авансы. Пойдет. Наруто задумался. С одной стороны, это не плохо, но с другой согласовывать сумму в конце, как-то не очень, поэтому он решил брать аванс. Кроме первого задания. - Я согласен! - Отлично! Тогда обговорим детали первой миссии, - Наруто кивнул. – Я думаю вы уже знаете о его цели, - Наруто еще раз кивнул. – Так вот, нужно убить дайме. И вы попали, как раз вовремя. Он со своей семьей отправился в домик, около деревни Имура, что на севере отсюда. Миссия будет в том, чтобы уничтожить семью, а это дайме, его жена, и сын – шесть лет. Отправимся мы завтра. А сегодня отдыхайте. Хоши представил Наруто комнату. Узумаки не долго думая пошел на кровать и заснул. Так он проспал к обеду следующего дня. Далее его разбудили и через час, верхом на лошадях, они отправились к месту. Целую дорогу Наруто смотрел, как бедная лошадь прогибалась под весом Хоши. Они скакали час. Потом они выехали на холм. Хоши слез с коня, то же сделал Наруто. Вокруг начал сгущаться туман. Хоши указал на дом впереди, он был чем-то похож на дом Зимуры, но только здесь было очень много стражников, около двадцати. - Цель там! – на этих словах Хоши уехал. Наруто удивился, что наместник ехал без охраны. О причинах, почему так, он размышлять не стал и сразу приступил к миссии. Как и полагается Наруто начал наблюдение. Он наблюдал день и второй, чтобы все сверить. Вот, что у него получилось. Стражников было двадцать, но только десять патрулируют, остальные отдыхают в палатках в пятидесяти метрах от поместья. Меняются каждые шесть часов. Семья дайме же два раза выходят к морю покупаться, остальное время сидят дома. Только мальчик иногда выходит погулять. Также Наруто заметил, что здесь круглое время стоит туман. Только в обед видимость наибольшая. Сложив все пополам Наруто сложил план. Точнее он был на все случаи. Атаковать ночью. Так и сделал. Ночь была темной. Небо затянули облака. Туман густой. Видимость не дальше носа. Тут то и начал действовать Наруто. Решив немного усугубить ситуацию, Наруто использовал технику: Ночной купол. Время пошло. Лимит десять минут. Видимость нулевая и даже больше. Техника действовала на всех, кроме Наруто, ведь он ее использовал. Так он незаметно прошел сквозь стражников. Хорошо, что их было видно из-за фонарей, с которыми они ходили. Он проник в дом. Там была гостевая, ванная, кухня и две комнаты. Наруто направился к ближайшей и приоткрыл дверь. На кровати спокойно спал дайме, но без жены. Наруто предположил, что она в комнате с сыном. Он тихо вытащил меч и подошел к кровати. Одно точное движение – меч в голову и на подушке каша. Наруто вытащил меч. Времени оставалось пять минут. Узумаки вышел и закрыл дверь. Он пошел к второй комнате. Там мирно спала мать с ребенком, обнимая его. Увидев эту картину, он заколебался: убивать или нет. Жаль было убивать мальца, ведь раньше он их не трогал, но теперь. - Только миссия, - прошептал он. В этот миг, что-то холодное пробудилось в нем. Он подошел к кровати и одним движением перерезал горло матери и сыну. Они умерли. Оставалось меньше минуты и Наруто быстро покинул поместье.

***

На следующий день все только и говорили об этом. Семью правителя убили в ночи, пока они спали. Версий было много. Сплетни складывались одна за другой, но наиболее популярной было то, что их убил Ночной Дьявол. Некоторые жители видели его со слугой Хоши. Сам мэр и наместник опроверг эти слухи тем, что его слуга попал под влияние нукенина, а его самого, Хоши, ограбили. Еще были разговоры о том, что стражники предали, разбойники напали, но в это мало, кто верил. Наруто сидел в кабинете и складывал тридцать тысяч ре в сумку. - Вот еще десять! – пачка денег упали на стол. – Аванс! – Наруто загреб и эти деньги. – Теперь есть миссия поважнее! – продолжил Хоши. – Нужно убить пять лиц, - наместник протянул Наруто карту. - Что это? – спросил Наруто. - Карта с отмеченными местами прибытия и их время, - пояснил мер. - И кто они такие? - Введу тебя в курс дела. Когда дайме умирает или уходит с поста на его место стает наследник. Но если его нет, то следующий дайме выбирается старейшинами в столице из шести наместников. Каждый имеет остров или острова под своим контролем. В их числе и я, - Хоши поднялся и подошел к окну. - Значит, убивая их, ты автоматически становишься дайме. - Да! - Но не кажется ли тебе это странным. Все умирают, а ты остаешься. Кое-как, но все же ты связан со смертью дайме, - Наруто попытался указать на ошибку заказчика. - Ничего не случиться, - заверил Рурони. - Выборы будут через семь дней в центральной башне в столице. Я отправлюсь туда сегодня, а ты позаботься об остальном. - Хорошо, - Наруто поднялся с места и пошел к выходу. – Дурак, - буркнул он под нос. - Что-то ты перестаешь мне нравиться. Лишь бы все дальше шло гладко, - пробубнил под нос Хоши.

***

Вот и началось. Открыв карту и внимательно все прочитав, пришлось обдумать всю стратегию. По плану было так: первый из пяти прибывал завтра в порт Ацумеру, где находился Наруто. Второй в порт Тобу, что на другом конце острова, куда день пути. Третий на следующий день после второго в Ацумеру. То есть, успеть Наруто не мог. Клонов оставлять тоже был не вариант в связи с последними событиями. Рисковать он не мог. Вернемся к расписанию. Четвертый прибывал на остров на следующий день после третьего в порт Кирино – на севере, куда пол дня пути от Ацумеру. И в тот же день, только час спустя прибывал пятый в порт Нанбу, на противоположной стороне острова от Кирино. И так, что имел Наруто, пять дней в общей сложности. Но ни один не прибывал сегодня, то есть уже четыре. Поэтому Наруто решил первого подождать здесь убить и сразу отправиться за вторым. После убийства второго направиться в столицу и на подходах убить остальных. На следующий день, утром, Наруто заметил корабль вдали. Сверяя это с временем прибытия – это был корабль первого наместника. На улице был густой туман, а значит было прикрытие. Наруто не дожидался прихода корабля в порт, а сразу же отправился ему на встречу. Туман сгущался. Это было на пользу Наруто. Подойдя поближе он решил не искать цель, а взорвать корабль к чертям. Судно двигалось медленно. Это дало возможность Наруто оббежать его вокруг, закладывая взрывные печати. Когда он заложил последнюю, то услышал крик: - Эй!!! Ты что там делаешь!!! Узумаки понял, что его спалили и начал убегать от корабля подальше. - Лучники!!! – было слышно из судна. – Огонь!!! В воздухе послышался свист. Наруто понял, чем пахнет дело. Он развернулся и вытянул меч. Быстро зарядив оружие чакрой Ветра, он взмахнул мечем. Поток полетел на стрелы сдувая их. Узумаки развернулся и вернул меч в ножны. В этот момент за спиной раздался мощнейший взрыв. - Минус один!

***

День спустя Наруто передвигался по крышам домов порта Тобу. Этот город был построен на холме около берега. Поэтому, чтобы пройти в порт нужно было спуститься вниз, что и делал Наруто. Вдали уже виднелся силуэт корабля, а значит цель была уже на месте. Наруто остановился на крыше одного из домов, откуда хорошо было видно порт. Цель стояла в окружении четырех охранников, остальные еще были на судне. Видно только, что приплыли. Узумаки подобрался поближе. Дистанция была хороша для применения Хирайшина. Конечно, больше десяти метров, но сгодиться. Он достал кунай и оставил на нем печать Хирайшина. Далее Наруто бросил кунай в наместника, никто не ожидал такого поворота, но и никто не ожидал, что что-то черное мелькнет перед глазами. Это был Дьявол. Наруто одной рукой схватил кунай, а другой, правой, взмахнул мечем, обезглавливая наместника. Далее кунай полетел в голову охраннику слева. Мечем Наруто заблокировал удар стражника справа, а остальные два попытались его атаковать, но Наруто быстро переместился к кунаю и вытащив его из головы трупа. Стражники бросились на него. Узумаки снова бросил кунай, он пролетел мимо всех, но этого было и надо. Отступник вмиг испарился и появился у них за спинами. Одним движением меча он обезглавил стражника, который был ближе всех. Дьявол бросился на оставшихся двоих, блокируя удар одного и выбивая с рук оружия второго своей ногой. Далее он оттолкнул от себя первого, а затем вонзил меч в безоружного, и резко, вытянув меч, бросил в первого. Тот не успел среагировать, как меч оказался вонзен в него. Наруто быстро подбежал и вытянул меч. На него мчались остальные, которые были на корабле. Но сражаться Узумаки не хотел, он бросил дымовую бомбу, поднимая завесу и убегая под ее прикрытием.

***

Прошло два дня. Наруто сидел на дереве и ждал наместника, который должен был вот-вот появиться. Его план состоял так. Поскольку сегодня прибывают четвертый и пятый по списку, а третий уже приближался к столице, то сегодня, сейчас он убивает третьего и отправляется за пятым. Вот на горизонте появился конвой в сопровождении четырех АНБУ Тумана. Это смутило Наруто. Видимо новости быстро расходятся, и наместник решил прибегнуть к более солидной охране. Но это не пугало Наруто. Два АНБУ шли спереди, два – сзади. Наместника несли на паланкинах. Наруто подкатил рукав левой руки и приставил правую к кандзы «Молот». Прозвучал звук напоминающий призыв и в руках Узумаки появился огромный молот. АНБУ это заметили и все четверо построились перед паланкинами, которые остановились. Наруто спрыгнул с дерева и ударил молотом по земле. Прошла небольшая встряска, которая вывела АНБУ из равновесия. Наруто бросился на них, стараясь повторить прием, но те бросились в стороны, а затем окружили Наруто. - Сдавайся! – крикнул один с АНБУ. На это Наруто только сложил концентрирующую печать, а затем для всех «пропал свет». АНБУ были пойманы в расплох. Узумаки этим воспользовался и бросился на паланкины, он подскочил и одни ударом разнес их в щепки, оставляя от наместника только лужу крови и мяса. После этого техника Купола развеялась и Наруто явился перед АНБУ. Они были шокированы таким поворотом событий и застыли на месте. Дьявол этим воспользовался и подбросил молот вверх, что есть мощи, а когда тот поднялся на достаточную высоту – телепортировался к нему и придавая оружию большей силы, отправил вниз. Тут то он с громом свалился на землю образуя небольшой кратер. От такого АНБУ попадали. Узумаки в этот момент приземлился на одного из противников, пронзая своим мечем и вытаскивая кунай. Далее Узумаки запустил в АНБУ кунай, который попал в руку. Затем он взмахнул мечом, пропуская чакру Ветра и выпуская воздушную волну, которая отбросила двух остальных АНБУ в лес. Быстро телепортировавшись к раненому, он добил его. Тем временем из леса выскочили, оставшиеся АНБУ. Наруто снова сложил печать и опять «пропал свет». Узумаки быстро приблизился к АНБУ и ранил обеих, а затем «включил свет». Оба лежали раненные и корчились от боли. - Чтобы больше не вставали у меня на пути! – Наруто покинул поле боя. АНБУ остались лежать там раненые, до сих пор пребывая в замешательстве от случившегося.

***

Для Наруто остались только две цели. Сейчас он ждал на предпоследнюю. В этот раз сюрприза с АНБУ не было. Но и те АНБУ не были сильны. Судя по тому, как те АНБУ отреагировали на него, то это были новички. Уж кто-кто, а Наруто знал, что опытный АНБУ в ситуациях не теряется. Это ему показала стычка с Облаком, точнее с их подразделением АНБУ. Они тогда преследовали Наруто – тот украл нечто ценное. Они его почти нагнали, но вмиг Наруто телепортировался им за спины. Эти АНБУ сразу поняли, что и почему. Они развернулись и сразу атаковали. Они не стояли в шоке, а сразу перешли к действиям. Тогда Наруто почти удалось скрыться от них. А сейчас нукенин ждал цель. Та как раз проходила по дороге. Наруто сидел глубоко в лесу. Он решил не заморачиваться и просто бросил кунай со взрывной печатью. Бомба влетела в паланкин и взорвалась. - Минус четыре!

***

Была уже ночь. Конвой пятого наместника не успел дойти к столице и поэтому разбил ночлег в лесу. Но они очень сильно осеклись. Едва ли они разожгли костер, как он тут же погас, а затем снова появился. Но только в этот момент перед костром стоял Дьявол, и наместник, отползающий «задним ходом» на его лице, читался страх. Узумаки смотрел, как тот отползает и упирается в дерево, от чего приходит в еще больший ужас. Вокруг были трупы. Слуги. Стражники. Все были мертвы. - Не убивай, я заплачу, столько, сколько захочешь! – умолял тот. - Хорошее предложение, но увы, мне уже заплатили! Наруто бросился на наместника и пронзил его своим мечем. - Ноль!

***

Два дня спустя Эти дни Наруто провел, плетясь по столице. Он заметил, что шиноби Тумана так и не встретил, что было странно. Еще было неясно почему его не ищут. Видимо страна Воды еще те джунгли. Он выполнил уже два заказа. И смерти в них все увеличивались. Наруто уже начал подумывать о том, что Хоши хочет сделать из него дворового пса на привязи. В случае такого Узумаки просто его убьет. Что касалось слухов, то их было полно. Жертвы были найдены и все с ужасом в глазах и шепотом о Дьяволе говорили на эту тему. Некоторые даже думали, что пришел конец света, и его творит Дьявол. Но более популярной темой было то, что Хоши выжил. И остался один среди шести, а это означало, что он мог это все подстроить, начиная от смерти дайме. Наруто понимал, что этот план обречен на провал. Узумаки попытался раз поговорить с ним, чтобы устроить «розыгрыш» на выборах и снять этим все подозрения, но Хоши отказался. Узумаки сидел на крыше здания и смотрел вперед. На площади толпа людей встречала нового правителя, Хоши Рурони, который был выбран сегодня на совете старейшин. - Какой же ты идиот, Хоши! А с виду умный! – проговорил Наруто вслух. – Что-то движется. Что-то большое. И оно наступит совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.