ID работы: 3678160

Одиночество - второе имя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невыносимо сложно забыть о том, что ежесекундно терзает твой разум, проедая до мозга костей. Жгучим ядом разливаются мысли по каждой клеточке твоего тела, обжигая покалеченную душу. Хочется вырваться из этих оков, просто вырваться и взлететь высоко-высоко, под самые небеса, чтобы никто не мог дотянуться и ранить тебя. Казалось бы, что тут сложного? Побороть себя, забыть о проблемах. Забыть или забить — неважно! Просто отпустить эти непослушные мысли, перечеркнуть то, что было, и начать, как говорится, всё с чистого листа. Но в жизни всё по-другому. Ты, словно студент, недоучивший лекцию: и вроде пишешь на новой странице, но всё равно заглядываешь на предыдущую. Ты мысленно говоришь себе: «Забудь, не думай об Этом», но в то же время ты уже думаешь. Ведь твоё сознание гораздо быстрее тебя. Порой трудно за ним угнаться, а опередить — невозможно. Бывает положение заходит так далеко, что невольно начинаешь подумывать о суициде. Но какой смысл умирать? Разве так решится проблема? Возможно, кому-то это будет даже на руку, но именно из-за этого ты откладываешь мысли о смерти в сторону. В отчаянии тебе остаётся только… А что же теперь? Что остаётся делать? Как здорово было, если бы кто-то подсказал тебе правильное решение. А пока, ты дрожащей рукой сжимаешь хрупкий бокал, прислоняя его к своим сухим губам, и дорогой пятизвёздочный друг, лаская, нежно обжигает твоё горло. Ты чувствуешь какую-то пьяную теплоту и довольствуешься ею. Один в пустой квартире хлещешь коньяк… Неплохой способ самоубиться, вот только длительный. Пожалуй, любой современный человек XXI века, типичный критик и циник, с презрением сказал бы: «Алкаш», но ведь он не знает, что творится у тебя в том месте, которое принято называть душой. Может, алкоголь — твой единственный близкий, оставшийся рядом в трудную минуту. Минуту… Всего 60 секунд, пару глотков, и коньяк тоже покидает тебя, оставляя в полном одиночестве. В одиночестве, к которому ты уже так привык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.