ID работы: 3678288

Суровые Небеса

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под кровавою луной

Настройки текста
Дождь не прекращался второй день. Ручейки грязной воды изрезая почву и минуя большие камни бежали вниз с горной дороги, преврщаясь в поток и осыпаясь ливнем на равнину.Огромные ели стояли понуро, качая в такт разлапистыми ветвями, порывам шквального ветра. Небо затянули свинцовые тучи, окрасив склоны гор в серый цвет, превращая день в незапно наступившие сумерки. Находясь в трех днях пути от Айварстеда Джордену пришлось разбить небольшой лагерь.Непогода сделала переход через горы практически невозможным.Промокнув до нитки молодой норд все же нашел укрытие, в виде небольшой пещеры, обилтно поросшей мхом.Ушло около часа, чтобы набрать хвороста и в тщетных попытках воспользоваться трутом и высушить дрова.Наконец тонкой струйкой к сводам пещеры поднялся дымок и заплясал маленький огонек, перерастая в настоящий костер.Разложив поодаль от огня заблаговременно заготовленные сучья для поддержания костра, Джорден с превеликим удовольствием избавился от промокшей одежды и набрав кастрюлю дождевой воды, покоившейся у него в заплечной сумке сшитой грубыми стежками из шкуры саблезуба. Еще около двух часов ушло на приготовления похлебки из подстреленного оленя.Натертые чесноком небольшие куски оленины ждали своего часа. Джорден уже дремал измученный многочасовым подъемом и постоянно моросящим дождем разомлел от тепла и аромата похлебки источащей сладковатый аромат щекотовший ноздри.Из дремы его вывел нечеловеческий вой, прошедший мурашками по всему телу.Норд осторожно вытащил лук и продвигаясь к выходу из пещеры, весь обратился в слух.Вой повторился снова.Уже с другой стороны.К нему присоеденился еще один, и еще.Полный лютой жажды, выливающийся в странную мелодию, пронизывающий лес и дорожа в каждом колыхнувшемся листке.Волки обступали пещеру со всех сторон, неумолимо приближаясь к незадачливому путнику.Их будто вело что-то к цели.Они были хозяевами небоявшимися ничего и никого.Джорден дрожащими руками вложил стрелу и натянул тетиву.Рассказы о волках-людоедах вспыхнули яркой картиной в воображении норда.Сбившееся в стаи, атакующие одиноких путников, рвущие плоть чтобы насытить неутолимый животный инстинкт. Небо разрезала молния, освещая выпругнувшего из кустом на поляну перед укрытием Джордена, маститого самца.Мокрая пепельная шерсть стояла дымом, узкие зрачки были налиты кровью, скрывающей белки глаз.Обнажив пасть с белоснежными клыками волк завыл и посмотрел в сторону путника. Рука Джордена задрожала и стрела со свистом сорвалась с тетивы и пронзила лоб хищника.Зверь даже не вздрогнув, обнажил клыки, стремительно растущие и заставляя животное неестественно разевать пасть. -Святая Кинарет, -прошептал он и выпустил еще одну стрелу угодившую в грудь чудовищному волку.В этот момент зверь кинулся, в два прыжка преодолев поляну, огромными лапами разрывая лужи в мелкие брызги.Еще одна стрела прошила бок твари и Джорден бросился в глубь пещеры, разъеренный рык преследовал его, грозящий вот-вот свалить норда с ног и полакомиться его остывшим телом.Схватив головню из потрескивающего костра, он резко развернулся и ткнул горящим поленом перед собой.Волк отпрянув и взвигнул, запах паленой шерсти разлился по пещере. Джорден размахивая горящей головней и отступал к стене, нажупывая меч.Пригнувшись, тварь изготовилась к прыжку, заиграв буграми мышц перекатывающихся под шкурой. Небо рассекла очередная молния и чудовищный грохот за ней заложил уши.Меч перекочевал в руку Джордена и замахнувшись он встретил волка в прыжке полоснув его по шее. Ударившись о стену хищник неловко приземлился на лапы, густая кровь хлестала из его шеи.Учуяв запах волк на мгновение забыв о человеке оставившем ему смертельные раны, лизнул кровь растекающеюся на камнях.Джорден впал в ступор, волк лакал собственную кровь! Язык скользил сквозь удлиненные передние клыки, морда окрасилась в кроваво-красный цвет, что ужаснуло норда еще больше. На поляне взвыли еще несколько хищников.«Это конец, нелепый глупый конец! В самом начале путешествия!», -обрекающая на отчаяние мысль мелькнула в черепной коробке Джордена и оставила его заменив слепой яростью.Виня во всем себя, свою неосмотрительность и стаю лесных бестий, мало чем похожих на обычных волков он рубанул кровожадную тварь по шее.Еще и еще раз, пока голова не повисла на коже и не отрубленной кости.В ужасе Джорден уставился на недо конца отрубленную голову волка, язык все еще пытался дотянуться до крови, касаясь самым его кончиком.Дикий ужас охватил его, отступив он развернулся к входу в пещеру и увидел четыре пары красных глаз смотревших из темноты и видя только пищу, решившую по играть перед обедом. Говорят люди перед смертью видят всю свою жизнь, которая невероятным образом помещается в секунды, перед неотвратимым концом.Джорден не ощущал ничего, кроме парализующего страха и желания бежать, спрятаться и примеси легкой надежды выжить, не ради высоких побуждений, изменить мир к лучшему, а просто выжить, чтобы перевести дух. Двое волков ступая мягко и грациозно приблизились к входу, они тихо рычали и не совершали ошибки первого хищника, стая окружала его и пробуя его защиту волки иногда бросались вперед и отскакивали назад, избегая удара горящей головней.Когда все четверо оказались в пещере у Джордена неожиданно для себя полыхнуло в глазах, донесся иступленный вой и запах паленой шерсти. Где-то раздался крик и свист арбалетного болта, обгоревшее чудовище визжа и катаясь по земле замерло, еще дергая конечностями, после финальной агонии.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.