ID работы: 3678366

Snow

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читаем под эту песню :) Birdy – Skinny Love (instrumental) Вечер. Город охватила непроглядная тьма, и лишь фонари освещали дорогу. Машины прекратили свой ход, проезжая очень редко. Ни одной живой души… И лишь неяркие огни были видны из окон небольшого здания. - На сегодня занятие окончено. Не забудьте: следующий раз в четверг. Далее последовал поклон и многие стали расходится. То были танцы, и они как раз таки закончились. «Уже так темно, надеюсь, дойду без всяких происшествий» - подумала одна из представительниц танцев. С каждым годом коллектив рос, и новеньких становилось все больше. Многим не нравилось, что занятия кончались так поздно, но, по мнению девушки, в самый раз. Ведь в этот период времени так тихо и спокойно, красиво и завораживающе. - До свидания – бросила в след девица, закрывая за собой двери в класс. Спускаясь вниз по лестнице, краем глаза ей удалось заметить, как за окном идет небольшой снежок. «Ничего, дойду, холодно не будет». Сняв с вешалки свое пальто с сапогами, подошла к подоконнику. Она часто здесь переодевалась, любимое место, так сказать. Ведь здесь есть лавочка, чтобы спокойно переодеться и большое окно, с ярким видом на площадь, покрытую белоснежным снегом. Красота, нечего сказать. «Эта дурья голова никогда ничего не запоминает!» - с хмурым лицом, мысленно начала себя же ругать за очередную оплошность. В который раз она в спешке не надевает кофту, и мерзнет даже при небольшой температуре. - Пока, Эль. - А… пока. – В небольшом недоумении взглянула на обладателя сие слов, ведь чаще она в тишине занималась, не говоря новеньким ни привет, ни пока. Но сразу же улыбнулась, провожая взглядом. На улице ее ждал совершенно иной мир… Темное, немного оранжевое небо из-за фонарей и белый, как кружево, снег. Снежинки падали, кружа свой танец в этом темном мире. Как будто огоньки, что сияют еле-еле, словно вот-вот потухнут в этом темном мире. Новоиспеченный снежок ковром ложился на запачканный, грязный снег, что был до него. Было ощущение, будто бы он шершавый, как свитер. От этого становилось тепло. На удивление, на улице не было так уж и холодно, так что дойти до дома не составит труда. Тихонько ступая по белому, девственно чистому снегу, оставляя свои следы на прекрасном, отправилась девушка в свой «путь». Перед ней был медленный, по-своему красивый танец. За таким можно было бы наблюдать вечно, если бы снежинки не попадали в глаза, и не приходилось бы морщиться. А они кружатся, и кружатся, не обращая внимания на чуждые взгляды. Но никому не было до них никакого дела. В этой тишине, в этом спокойствии, с этой легкостью. Тихонько, не спеша, не боясь, плавно и нежно. Эта нежность вызывала такое родное и приятное чувство внутри, так и хотелось взлететь и ощутить эту невесомость. Приятная легкость отдалась по всему телу, и она шла уже не как прежде. Тихонько, невесомо ступив на носок. Поворот, плавно, не спеша. Легкий шаг, поворот. Закрывая глаза, можно было погрузиться в их атмосферу. Как будто паря, не поддаваясь законам гравитации. Вырисовывая разные фигуры на невинном снегу, гибко и плавно извиваясь, ее было уже не оторвать. Эти легкие шаги, такие нежные, но в тоже время такие быстрые. Ловя руками снежинки, тихонько их касаться, можно было почувствовать еле обжигающий холод. Так прекрасны, холодны, элегантны… Они не отвергали неожиданного гостя, наоборот, завлекали танцевать вместе с ними, отбросив все страхи. Завораживающе, маня, они не могли ждать, пока ты будешь бояться. Они будут продолжать, импровизируя на ходу. Но и этот танец не мог длиться вечно. У всего есть начало и конец, так и этот, такой плавный, чувственный, должен был подойти к концу. Но конец был лишь для нее, но не для них. Они всегда будут здесь, завораживая своими невесомыми движениями, от которых так трудно отвести взгляд. Таких сказочных, белоснежно сияющих и совершенно легких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.