ID работы: 3678394

Клянусь...

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты можешь все изменить. Он хотел бы. Видит Бог, он хотел бы, но это уже случилось. - Нет. Не могу. Ну, пожил я неплохо, последняя регенерация и так была технической ошибкой. Всё равно когда-нибудь пришлось бы. Сердца стучали в бешеном ритме. Руки похолодели — единственное, что его сейчас беспокоило, это не то, что он умрет, а то, что не успеет спасти Клару. Его Клару… - Не при мне! Вот найдешь кого-нибудь после меня — тогда и умирай! Не смей меня бросать! Доктор замер, не найдя что сказать. Сама мысль о том, что когда-нибудь Клара покинет его, была невыносимой. Он смотрел на Клару и понимал, что отдал бы все свои регенерации, лишь бы только она была рядом, лишь бы только он мог видеть как она улыбается, как смешно морщит нос, как до удивления широко распахивает свои и без того огромные глаза… Совсем как сейчас… - Клара, мне нужно поговорить с тобой наедине. Доктор опять прятал своё лицо. Прятал лишь для того, чтобы его проницательная Клара не увидела в глазах того панического страха, который сейчас сковывал Повелителя Времени. И одновременно, он бежал. Бежал от того, чтобы не видеть этих огромных карих глаз, полных слёз, решительно сжатых губ, которые она периодически облизывала, когда сильно волновалась. Он опять бежал. Бежал от Клары. - В конце концов, всех нас ждет смерть. Наша… или чья-то еще. Он должен хоть что-то сказать. Должен объяснить… Ведь на том конце провода Его Клара ждет от него ответа. Ждет, как ждала всегда. Терпеливо, уверенно, верно. Ждет, потому что верит в него. Верит, что он придет, и заберет её. И все будет как раньше. Доктор и Клара вместе в ТАРДИС. - Я не готова. Даже думать об этом не хочу. Конечно, ты не готова, моя Клара… И ты никогда не будешь к этому готова. И ты действительно не будешь думать об этом до тех пор, пока это не случится. А я… Я… - Я не могу изменить то, что уже случилось. Есть правила! Глупая, нелепая отговорка. Паника сковывает горло. Это так странно, и не свойственно ему. Доктору это не нравится. - Так нарушь их! В любом случае, за тобой должок. Ты стал для меня всем. Ты дал мне смысл… жизни. Нельзя сделать так и просто умереть. Это нечестно. Клара… Его всегда правильная Клара просит нарушить правила… Доктор удивлен. Нет, он шокирован. Он стал для неё всем, и он прекрасно понимал, что для практичной Клары Освальд значат эти слова. Они как удар пыльным мешком по голове — поначалу Доктор не понимает их смысл, а когда до него доходит, осознание, словно огромная горячая волна обрушивается на него, оставляя за собой сладкую негу. Жар разливается в груди, дышать практически невозможно, дурацкая полуулыбка словно приклеилась к лицу. Доктор прячет его в ладони, склоняясь над консолью ТАРДИС. Сердца ухают так сильно, что он даже не слышит монотонного гудения ТАРДИС. Эти слова… Они звучат как… признание? - Клара. Единственное, что он может выдавить из пересохшего вмиг горла. - Нет. Доктор, мне плевать на твои правила. На твой чертов комплекс выжившего. Если ты любишь меня, хоть как-нибудь, то вернешься. Доктор, ты…? Паника. Он слышит нотки паники в её голосе. Она требует. Неужели он не ошибся? Доктор понимает, что ей плевать на всю Вселенную, плевать на массовое вымирание, плевать на все. Ей нужно одно — чтобы он был рядом. Он понимает, но отказывается принять. Это невозможно. Такой Доктор видел её лишь однажды — когда она требовала вернуть ей Денни Пинка. Но сейчас… Сейчас она просит за него… Клара, моя Клара… «Если ты меня любишь…» Конечно, я люблю тебя, Клара. Всегда. Не смотря ни на что. И мне плевать, что будет с Вселенной, единственное, что мне сейчас нужно — это еще хоть раз услышать от тебя эти слова, увидеть, как ты улыбаешься мне. Только мне. Почувствовать тепло твоих мимолетных, но таких искренних объятий. И, что ещё важнее — мне плевать, что случится с Вселенной, если я не смогу сказать тебе: «Конечно же, я люблю тебя, Клара…» - …Ты все поняла, Клара? Я за вами вернусь. Клянусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.