ID работы: 3678417

Снежный вальс

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер был буквально час назад. Суетливый. По-столичному шумный. Неспешно окутывающий город во всё большую и большую тёмную пелену. И вот всё изменилось. Ночь. Сменила ночь суетливый вечер. Столица поспешно укуталась в чёрную пелену. Такую уютную и родную, как старенький и верный плед. Ночь. Улица. Фонарь. И зачем только нужна аптека в такую чудесную зимнюю ночь? И зачем думать о смерти, после которой всё повторится, если через неделю Новый год? Снежинки неспешно кружились в воздухе. Переливались в фонарном свете. И так удачно придавали чёрным деревьям праздничный блеск. Все снежинки кружили в задорном хороводе. И только две из них неспешно кружились не в такт. Будто тот самый солдат, который вчера не вернулся из боя. Они танцевали вальс, позабыв про привычные пляски. - Екатерина Андреевна, зачем вам всё это? - нарушив затянувшееся молчание, спросил курсант. На лице его продолжала смять улыбка - уж очень непривычно смотреть как по-детски искренне "железная леди" радуется снегопаду. - Что "это", Черных? - откинув мешающуюся прядь волос, спросила Лаврова. В глазах всё ещё блестели радостные огоньки. Словно как в детстве. - Убийства, трупы, пистолеты... Не женское ведь это дело. - А я феминистка. Не знали? - и только сегодня отчего-то не хотелось по-настоящему язвить. Почему-то не было желания упрекнуть курсанта. - С вашими данными по подиуму бы ходить. Или в фильмах сниматься, - протянул Фёдор, отведя взгляд. - А вы за преступниками гоняетесь. - Так я людям помогаю. А какая польза была бы от того, если бы я с экрана просто улыбалась? - Мужчины бы вас восхваляли. Все, поголовно. Муж бы восхищался популярностью жены-красавицы, - мечтательно произнёс Фёдор. Будто он тот самый муж, которому досталось бы это счастье. - Знаете, курсант Черных, нет мужа - нет проблем, - слишком философски, чересчур умно произнесла Катерина. Почему-то тут же мелькнула мысль оспорить её утверждение, вступить в бурную дискуссию. - Не хотите замуж? А как же дети - цветы жизни? - Вы же сами сказали, что мужчинам нужны красавицы актрисы да манекенщицы. А кому нужен простой опер? - Лаврова выжидательно уставилась на курсанта. - И опера нужны, Екатерина Андреевна. Я, например, знаю одного парня, которому кроме блондинки-капитана никто не нужен, - борясь с самим собой, Черных смущённо улыбнулся, не сводя с куратора взгляд. - Дайте угадаю, парень этот учится университете МВД и зовут его Фёдор. Верно? - белые снежинки водили вокруг низ хоровод, а они лишь искренне улыбались друг другу, будто боясь нарушить идиллию. - Вы никогда не ошибаетесь, Екатерина Андреевна. - А разве не ошибка любить своего курсанта? - и голос предательски дрогнул, и страх вдруг сковал влюбленное сердце. Оказывается, и уверенная во всём капитан умеет трусить. - Я уверен, что нет. Две снежинки танцевали вальс, отсчитывая такт. А курсант и куратор больше не любовались этим неповторимым мастерством. И зачем только нужен вальс, если рядом есть любимый человек? И кому нужен суетливый вечер, если есть уютная ночь и романтический поцелуй?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.