ID работы: 3678475

Музыка звезд. Минор

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Давай поднимемся на крышу. Ветер бьёт в лицо, застилая глаза треплющимися от его порывов волосами, а расправленные в стороны руки, как будто приготовленные к полету крылья, сводит от холода — я не чувствую пальцев. Да и ног тоже. Внизу огни — яркие, бьющие по глазам. Шум и сигналы машин, то замедляющихся в движении и характерно мигающих фарами, то несущимися с новой силой. За спиной — видишь? - взрываются фейерверки, будто кроваво-красные ягоды шиповника. Сегодня в городе праздник. Снег тает от света фонарей. Он путается в волосах, похож на звёздные пылинки, и я чувствую его холод кончиками светлых прядей, как не чувствовала за всю свою жизнь. В последнее время эмоции всё обостряются и обостряются, и я со страхом понимаю, что могу осознавать жизнь подушечками пальцев. Страшно. Но ты стоишь сзади, словно поддерживая меня за талию и уберегая от падения — зачем? Оттого ли, что я действительно нужна тебе живой? — Смотри, там внизу люди, — шепчу я тебе, не оборачиваясь, — Они сейчас кажутся такими маленькими. Не то, что мы с тобой. Мы ведь совершенно другие, правда? В чём-то похожие на других, а в чём-то и нет — наверное, своей любовью к музыке звёзд. Слышишь ее? Она проста — парочка знакомых с детства нот и незамысловатый минорный мотив, который живёт и в тебе, и во мне. Мне кажется, что там, в вышине, я вижу твои глаза — голубые, как тот проблеск в черном, будто уголь, небе, и холодные. Меня всегда тянуло ввысь. Да и тебя, наверное, тоже. Чудится ли мне, что твое дыхание едва-едва достигает моей шеи? Ты ведь сзади, правда? Ты рядом, как и всегда? Небо молчит, засыпая снегом ресницы обращенных вверх, прищуренных глаз. Знает ли оно, что ты больше не со мной? Тебя нет на крыше. И никогда не было. А я всё-таки верю, что ты где-то там, наверху, куда ты так стремилась попасть — среди звезд, поющих грустные песни. Недаром я вижу там твои глаза. Звёзды падают, разбиваясь на тысячи стеклянных осколков, когда перестают держаться на небе. А ты, словно вечное исключение из правил, рассыпаясь на мириады хрустальных капелек, взлетела ещё выше. Но найдется ли у тебя место и для меня, там, куда не попасть другим людям? Этим они не похожи на нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.