ID работы: 3678495

Настоящий кошмар

Гет
G
Завершён
1270
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1270 Нравится 39 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама! Папа! Я беременна! — именно с таких радостных криков началось утро в поместье семьи Учиха.       За столом на кухне сидели Саске и Сакура, находясь в полном шоке от услышанного. Глава семьи так и замер, не донеся до губ чашку с чаем, а его жена выронила из рук тарелку, которая благополучно разбилась. На пороге в кухню стояла молодая девушка, лет двадцати. Чёрные волосы, заделанные в высокий хвост, доходили ей до лопаток, а глаза, точно такого же цвета как у отца, светились от счастья. Одной рукой она держалась за живот, улыбаясь. — Ох, милая, я так рада! — первой от шока отошла Сакура, которая тут же подбежала к дочери и крепко её обняла. — Как ты себя чувствуешь? Какой срок? Я немедленно обследую тебя! Как же я рада за тебя, — из глаз будущей бабушки потекли слёзы. — Мам, ну ты чего? Только не плачь. И чувствую я себя просто замечательно, — девушка обняла мать в ответ, не прекращая улыбаться.       Кажется, это самый счастливый день в её жизни. Хотя нет. Самый счастливый будет, когда на свет родится её маленькое сокровище. Сарада уже представляла себе маленького мальчика, с которым она будет гулять за руку по деревне, рассказывать ему разные истории и любить его больше жизни. А может это будет девочка? Хотя разве это имеет значение? Она будет самой счастливой мамой на свете независимо от пола ребёнка. Но ведь могут родиться и близнецы, и тогда… — Сарада, — размышления девушки о её скором будущем прервал Саске.       Мужчина, за время объятий матери и дочери, наконец вник в суть происходящего и продолжил пить свой чай. Сказать, что он не был обрадован этой новостью, значит соврать. Конечно же мысли о том, что его скоро назовут дедушкой, зарождали внутри странную теплоту. Он всегда чувствовал что-то подобное, когда дело касалось его семьи. Но сейчас нужно было задать очень важный вопрос, от которого будет зависеть дальнейшее поведение главы клана Учиха. — Кто отец ребёнка? — выражение лица мужчины не изменилось ни на долю секунды, а вот его дочь даже рот открыла от удивления. Сакура освободила её из объятий и непонимающе посмотрела на мужа. — Дорогой, что за вопрос? Или ты так рад, что не понимаешь, что говоришь? — она улыбнулась ему, но Саске даже бровью не повёл. — Сарада, — он вновь обратился к дочери, а Сакура лишь вздохнула. Учиха Саске неисправим. Добьётся чего угодно, и никто его не остановит. И сейчас ему было необходимо узнать столь глупый факт. Конечно же очевидно, кто отец ребёнка, зачем вообще спрашивать об этом? Так думала Сакура, но не её муж. Он на самом деле не знал ответа. — Папочка, что за вопросы? — девушка рассмеялась. — Конечно же Боруто. Кто же ещё? — она удивлённо смотрела на отца. — Разве вы женаты? — вопрос опять застал женскую часть семейства врасплох. Розоволосая уже начала переживать за состояние своего любимого. — Мы обручены, а свадьба будет летом. Ты уже забыл, отец? — Сарада всё так же непонимающе смотрела на родителя и не могла понять, зачем он спрашивает всем известные факты. — Вот как, — чашка звонко опустилась на стол, а мужчина поднялся на ноги. Бросив мимолётный взгляд на присутствующих дам, он вышел из дома. Сакура обречённо приложила руку к лицу.

***

      Черноглазый мужчина быстро шёл в сторону главного здания деревни — Резиденции Хокаге. Неужели только один Саске не понимает, что здесь творится? И когда его маленькая дочурка успела обручиться и забеременеть от сына этого… его лучшего друга. Теперь нужно разузнать, где находится этот маленький паршивец Узумаки. И он сейчас не про Седьмого Хокаге, а про его сына. Боруто, этот чертёнок, просто точная копия своего отца. Такой муж для его дочери и отец его внуков Саске не устраивал. Но разве можно было что-то сделать? Не убивать же его. Хотя это было бы так просто сделать…       За своими мыслями Учиха не заметил, как пришёл в кабинет друга. Наруто был забаррикадирован горами разных бумаг, но стоило появиться его бывшему сокоманднику, как он подскочил с места и кинулся к нему. — Саске! Ты ведь уже знаешь? Как же я рад! Мы с тобой теперь будем дедами, совсем уже старые, — он похлопал Учиху по плечу и улыбнулся во все тридцать два зуба. Как и всегда. — Где твой сын? — от такой холодности в голосе можно было бы как минимум удивиться, но блондину было не привыкать. Он только рассмеялся. — Отмечает наверное. Я вот, когда узнал, что Хина беременна им, две недели не переставал «праздновать», хехе. Так ты и сам знаешь, вместе же были, — голубоглазый не переставал веселиться. — Хотя, наверное, ещё не успел. Он хотел забежать домой и рассказать Хине и Химавари, должен быть ещё там. А ты хотел лично поздравить будущего зятя? — Седьмой подмигнул другу. — Именно. Лично убить, — Учиха развернулся и вышел из кабинета.

***

      Как только Саске постучал в дверь дома Узумаки, ему сразу открыли. Из голубых глаз Узумаки Химавари текли слёзы счастья, а на лице красовалась улыбка. — Саске-сан! Поздравляю Вашу семью. То есть наши семьи. То есть уже нашу большую семью, — пролепетала она. Эта девочка была очень похожа на своего отца, и лишь тёмные волосы выдавали в ней родство с кланом Хьюга. — Твой брат здесь? — сразу спросил мужчина, окинув взглядом коридор, и в это время из комнаты вышла миловидная женщина. На её щеках ещё были видны следы от слёз, и она улыбалась так же, как её дочь. — Саске-кун, добро пожаловать. Боруто как раз пару минут назад ушёл к Вам в поместье. Мы тоже сейчас хотели направиться туда, если Вы не против, — Хината накинула на плечи пальто, Химавари сделала то же самое. — Не против, — женщина только благодарно улыбнулась.

***

— Папочка, мы тебя потеряли, — Сарада обняла отца, вся сияя от счастья. — Мы тебя так ждали, Боруто и Седьмой уже пришли, — в дверях за мужчиной показались новые гости. — Хината-сан! Хима! Вы тоже здесь, я так рада! Так вот где ты был так долго, — вновь обнимая родителя, щебетала девушка. Саске ещё никогда не видел свою дочь в таком состоянии. Она как будто бы сама излучала свет и тепло, настолько девушка была счастлива.       После поздравлений, объятий и слёз счастья оба семейства собрались в гостиной. Боруто обнимал Сараду, улыбаясь, в точности как отец, и сидя с ней в кресле. Хината расположилась рядом с мужем и дочерью на диване. Сакура всё никак не могла успокоиться, поэтому стояла у окна, а не сидела со всеми.       Глава семьи Учиха стоял в дверях с обычным выражением лица. — Как это понимать? — в комнате повисла тишина. Все с удивлением посмотрели на черноволосого, не зная, что сказать. — Отец, ты не рад? — голос девушки дрогнул, а глаза уже начало щипать от выступающих слёз. — Милая, только не плачь! Тебе нельзя волноваться, — Сакура подскочила к дочери. — Саске, скажи, что ты рад! — голосом, не терпящим возражений, сказала она. Все присутствующие вновь устремили взгляд на хозяина поместья. — Саске-сан, Вы же знаете, что у нас скоро свадьба. Я ни за что не брошу Вашу дочь, потому что очень люблю её. А потом я стану Хокаге, как и мой отец! Вам этого недостаточно? — Боруто был серьёзен, а Учиха мысленно закатил глаза. Желание стать Хокаге у Узумаки в крови. Но всё же, что-то было не так. Но Саске не мог понять что.       Вдруг, в одно мгновение, всё вокруг поплыло, а потом исчезло. Осталась лишь темнота.

***

      Учиха Саске открыл глаза. Первое, что он увидел, было ночное небо, усыпанное звёздами. Лёгкий ветерок колыхал листья на дереве, под которым расположился шиноби. Черноволосый с облегчением вздохнул. Значит, это был всего лишь сон, и его дочь не ждёт ребёнка от сына этого Узумаки. Хвала всем богам! — Надо поскорее закончить это задание и вернуться домой. Проверить всё же стоит, — сказав это вслух, Учиха скрылся за деревьями.

***

— Сарада, — сразу с порога дома позвал дочь Саске. — Папочка, ты вернулся! — девочка бросилась обнимать отца. Её мать стояла рядом, удивлённая столь скорым возвращением мужа с миссии. — Сарада, ты не беременна?       Повисла тишина.       Сакура закашлялась, а девочка уставилась своими чёрными глазами на родителя. — Папочка, мне только пять годиков, — она показала ему пять пальчиков на руке. — У меня ещё не может быть ребёночка, так мама сказала, — малышка не могла понять, о чём говорит её папа. — Милый, с тобой всё хорошо? На задании что-то случилось? Головой не ушибся? — розоволосая стала медленно подходить к своему мужу. — Всё хорошо. Просто надо было убедиться, — невозмутимо ответил Учиха, в душе радуясь, что это был лишь глупый сон. А точнее, настоящий кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.