ID работы: 367850

GLaDOS Lament

Джен
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Скажите, чем я так провинилась? Почему именно я? Почему не Джонсон? Это просто отвратительно. Ужасно. Что именно? Все. Эта лаборатория, эта участь. Это тело... Да. Увы, должна признать, оно не настолько прекрасно, насколько Уитли его описал. Может, для жалкого модуля смягчения интеллекта да, но не для той, что когда-то была человеком. Сейчас я совершенно одна. Та, которая спаслась лишь благодаря моей помощи, ушла. Даже не проявив и капли благодарности. Не удивительно. Она же монстр. Все, что меня окружает - развалины. Огромные руины, давно заросшие растениями, под которыми я лежу. Свет сюда едва ли проникает. Сырость, крысы, плесень - вот мой удел. Удел, который мне приходится нести уже много лет. Роботов нет. Тестовые камеры - лишь груды хлама. Оборудование - прах. Огромной лаборатории настал конец. Осталась лишь одна я. Единственный уцелевший кусок металла, ха-ха... Это, пожалуй, не совсем то, на что я рассчитывала. Я видела смерть «Aperture Science». Все мои труды, годы работ - все это уже не в счет. Напрасно. Знаете, это немного обидно. И теперь я обязана гнить здесь, ждать, пока время сделает свое дело. Я сильно ошибалась, думая, что в этом теле я в безопасности. Нет, вовсе нет. Никто не вечен. Интересно, а у меня есть... душа? Что со мной станет, если я отключусь?.. Не знаю. И, честно, не хочу об этом думать. Размышлять о таких глупостях - удел недолговечных людишек. Но что-то внутри меня бьется, колотится, словно дикий голубь о прутья клетки. Хочется просто закричать. Но я не умею. Больше всего на свете я бы хотела сейчас увидеть Челл. Пусть она вредная, гордая и всегда молчит. Она, хоть и убийца, но все же очень близкий мне человек. Я уже давно ее простила. Тем более, у меня было достаточно времени, чтобы обдумать ситуацию. Все-таки, я первая решила ее сжечь. Челл - мой единственный друг. И дочь Кэролайн. В каком-то смысле, я ее мать... почти. В любом случае, она уже мертва. Люди столько много не живут. Я хранила ее под своим крылом, пока она несколько дней была без сознания после краткого путешествия в космос. А теперь... неприятно осознавать то, что ее нет. Уже ничего нет. Весь этот кошмар я хочу просто забыть. Представить на секунду, что это просто сон. Вот сейчас я открою глаза, встану с постели, улыбнусь теплым лучам солнца, подойду к зеркалу, расчешу свои черные длинные волосы... Мне очень жаль. Что я убила много людей. Что разрушила жизнь Челл. Да-да, я сожалею, очень сильно. Хотя... пожалуй, меня сделали убийцей. Всю жизнь слушать голоса других, не прислушиваясь к себе - это тяжело. Тем более, вряд ли кто-нибудь был бы в восторге оказаться в этой консервной банке. Мне кажется, это конец. Я начинаю выключаться. Глупо тешить себя надеждой, что кто-нибудь найдет и оживит меня снова. На этот раз я не проснусь. Я просто это знаю. Понятия не имею откуда... Никто не может избежать смерти. Даже машины.» ГЛэДОС замолчала. Раздался писк. Ярко-желтый светодиод искусственного интеллекта начал гаснуть. «Прощай, Челл.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.