***
Кларк, не торопясь, вышла из больницы и придирчивыми взглядом осмотрела авто-стоянку. Ее отца еще не было. От нечего делать она достала свой телефон и с улыбкой обнаружила два непрочитанных сообщения от лучшей подруги, так что отвечая, не сразу заметила, как на нее пялится сквозь темные очки незнакомец. А когда обнаружила, то лишь слабо подняла уголки губ в подобии улыбки и опять опустила глаза. Спустя несколько минут любопытство победило и Кларк снова бросила взгляд на парня и увидела, что он не спускал с нее глаз. Она не знала, боятся этого или не стоит, но от раздумий ее прервал звук клаксона - ее отец ждал, чтобы забрать наконец домой. Она была именно такой девушкой - любила, чтобы день был расписан по часам, редко проводила время с друзьями, боялась людей и о ней всегда заботился папа. Кларк не считала себя странной, собственно говоря, ее мало интересовало, что о ней думали люди. Она любила помогать больным, поэтому была постоянным волонтером в госпитале. Наверное, больные были единственными, кого Кларк не боялась. Каждый день она приходила туда и помогала всем, кому лишь могла. Сегодня день был особенно трудным - мистер Грегс с синдромом Альцгеймера, который всегда принимал ее за свою внучку Мелоди, поскользнулся на ступенях и вывихнул ногу, семилетний Дрейк опять закатил истерику, не желая принимать капельницу, а Зои опять попыталась сбежать. Октавия тоже отличилась - из-за "слишком большой порции пюре" отказались от обеда и не пришла на взвешивание. Эта девушка, страдая анорексией, вызывала в Кларк чувство чего-то близкого и думая о ней, девушка знала - О ее лучшая подруга. Только она знала настоящую ее, знала о ней все и воспринимала такую как есть - нелюбимую и странную. Кларк толкнула входящую дверь в госпиталь в вдохнула свежий теплый воздух. Весна не заставляла себя ждать - только первый день марта, а погода была чудесной. Ее отец еще не приехал, поэтому Кларк привычно стала ждать его и немного удивилась, когда увидела того же странного незнакомца, что и вчера. Она бы возможно испугалась, но мужчина держал в руках цветы и медленным шагом подошел к ней. Он убрал с глаз очки и блондинка отметила красивые шоколадные глаза и россыпь веснушек на носу и щеках. И только потом поняла, что он протягивает цветы ей. - Здравствуйте, это Вам, - приятный баритон сразу запал в душу, а улыбка у него была потрясающая. Кларк взяла розы в руки и смущенно улыбнулась. - Вау, спасибо. Мне очень приятно, а почему? - Сегодня первый день весны, - парень пожал плечами, чувствуя себя полным идиотом. Ну возможно очень милым идиотом. - И еще вы очень красивая. Как девушка-весна, знаете? Он снова улыбнулся, но Гриффин не успела ничего ответить - рядом с ней припарковался отец и помахал ей. Незнакомец шутливо отсалютовал ей, приложив ладонь ребром ко лбу и зашагал к своему мотоциклу. Сказать, что Кларк была в шоке - ничего не сказать.***
- Он просто подарил мне цветы, хоть мы совсем не знаем друг друга. Не находишь это странным? Вдруг он маньяк? - воскликнула Кларк, чертя карандашом ровные линии и нечеткие штрихи. Октавия Блейк закатила глаза и продолжила заплетать себе волосы своими костлявыми пальцами. - Боже, Гриффин, ты безнадежна. У тебя есть другие понимания, кроме больных и маньяков? - Между прочим, папа тоже думает, что это странно. Брюнетка лишь незаметно улыбнулась - похоже ее братец успешно выполнил проигранное желание. Сейчас главным было задержать подругу у себя настолько, чтобы они встретились с ее любимым, одиноким и вечно ноющим по этому поводу, непутевым братцем. С Кларк они познакомились здесь, в больнице и О совершено не жалела. Ведь в мире за этими стенами эта несносная упрямая блондинка ни за что бы не пустила ее в свой слишком закрытый мир. А с тех пор, как они начали дружить, Блейк действительно пошла на поправку, по крайней мере ей так казалось - один килограмм она точно набрала, чтобы не говорили вредные врачи. - Знаешь, твой отец мог бы приучать тебя к тому, что не все люди плохие, вместо того, чтобы потакать твоим бзикам. Ты закончила мой портрет? - Да, осталось совсем чуть-чуть, если не будешь отвлекать, то я отдам тебе его уже сегодня. - Как, разве папа не будет ждать тебя? - Нет, я сегодня добираться домой на такси буду, а дома одна быть не хочу, так что останусь у тебя подольше обычного, - подала плечами блондинка и сдула с лица прядь волос, продолжая рисовать, - надеюсь, ты не прогонишь меня? - Шутишь? - Октавия рассмеялась своей удаче - ей даже не придется специально задерживать Кларк - они увидятся сегодня с Беллами. - Я наоборот рада! Следующие два часа девушки разговаривали ни о чем, обсуждали сериалы и шутливо спорили. Кларк изредка жаловалась на невозможность сосредоточиться, а Блейк закатывала глаза на вредность молчаливой подруги, из которой слова клещами вытягивать нужно было, если та садилась за рисование. - Эй, О, я не смог найти дома ту пижаму, что ты говорила, зато я купил тебе наушники, - послышался мужской голос и обе девушки повернулись к двери. В больничную палату зашел мужчина с небольшой синей подарочной коробкой, недовольно хмурясь - солнечные очки слезли на лоб и немного мешали. Да и вид у него был такой, словно ему очень хотелось почесать нос. Парень посмотрел на сестру и с опозданием заметил присутствие еще одной девушки, которая широко распахнув глаза пялилась на него без угрызений совести. Он ухмыльнулся и поставил коробку на столик и поправил очки. - Хей, герл-спринг, какими судьбами? На лице Кларк появился слабый румянец и Октавия, душевно танцуя самбу, правдоподобно изобразила удивление. - Вы что, знакомы? А почему я об этом не знаю?! Задохнувшись от возмущения, Гриффин не смогла вымолвить и слова, а вот Беллами, прекрасно зная сестру, понял, что ее подруга не в курсе коварной аферы. - Пока нет, но можно это исправить, - не переставая улыбаться, сказал парень и протянул блондинке руку, - я Беллами, старший брат этого ужасного создания. Тычок брюнетки брату под ребра и его смех немного разрядили атмосферу и Кларк постаралась взять себя в руки. "Ну же, слабоумная, просто скажи свое имя, не опозорься, дуреха!" - ругала она саму себя. - А Кларк, подруга этого милейшего создания, - выдохнула Гриффин и покраснела еще больше. После очередной порции хриплого смеха и неловких взглядов, Октавия опять решила взять ситуацию в свои худые ручонки. - Эй, Белл? Ты же на мотоцикле, правда? Подкинешь Кларк домой, чтобы ей скучно не было? -Да нет проблем, - успел согласится за обеих Блейк, прежде чем златовласое чудо вымолвило отрицание, - ты ведь не против, девушка-весна? Кларк минуту колебалась. Она не умела общаться с людьми и доверять им, но разве Октавия не такой же человек, как остальные? Милая, наивная, добрая Октавия, которую она полюбила всем сердцем ни за что не обидела бы ее и не позволила бы кому либо сделать это. Так может ей стоит доверится этому странному ухмыляющемуся нарциссу, который подарил ей вчера цветы, потому что она красивая? - Почему бы и нет. О, я дорисую твой портрет дома, хорошо? - поднявшись, не твердо сказала Гриффин и посмотрела на знакомого незнакомца, - только вы езжайте осторожно, прошу. Он гипнотизировал ее своим взглядом топленого черного шоколада (уж Кларк точно знала, что это именно этот оттенок!) несколько минут и улыбнувшись, подмигнул. - Словно у меня бесценный багаж, Принцесса, обещаю.