Часть 1
29 ноября 2015 г., 18:16
Тяжелый вздох раздался в темной полупустой комнате.Мужчина,очевидно издавший сей звук был единственным живым существом во всей квартире,да что скрывать - он был единственным живым существом во всем городе.
По крайней мере он так считал.Он не мог удостоверится в этом,потому что имел некие принципы,из-за которых не выходил из дома добрых полтора года.Но вот,запасы пищи и всего необходимого начали иссякать,и он,впервые за много-много месяцев понял,что оживленный гул миллионного города стих.
Он не то,чтобы стих,он пропал вовсе.Мужчина поначалу испугался.Он было подумал,что он оглох или частично потерял слух,из-за долгого нахождения в абсолютной тишине,наедине со своими мыслями,ведя беседы только лишь с самим собой.
Но нет,он совершенно ясно слышал все бытовые звуки:свист закипающего чайника, звук падающих капель из протекающего крана,вот до недавних пор он слышал шум улицы.
Слышал...
Но сейчас ни единого звука,кроме свиста ветра,не было.Только звенящая,всепоглощающая тишина,да такая тишина,будто всасывающая тебя в черную дыру,лишая малейшей воли к жизни.Все будто замерло.Время остановилось.Все разом вымерли.Ни фырканья автомобилей,ни уханья птиц,ни криков детей с соседней площадки больше не было слышно.
Как только мужчина это понял - в нем пропало всякое желание жить.Не то чтобы он до этого искал контакта с людьми.О нет,он наоборот всячески избегал общества.Соорудил некую тюрьму,или пристанище,как вам угодно.Он боялся.И он прятался,честно не высовываясь.Но,то что за дверью все-таки существует кто-то кроме него - его в какой-то мере успокаивало и придавало сил вести такой отшельнический образ жизни.
Сквозь заколоченные окна улицы не было видно.Он не мог проверить,верны ли его догадки,но в последнее время он часами стоял возле окон и вслушивался в пугающую тишину.Он конечно мог просто открыть дверь своей квартиры и удостоверится.Но он понимал,с ужасающей его самого ясностью,что всю свою сознательную жизнь он искал одиночества,и наконец обретя это одиночество,он испугался.Он трус.На самом деле он не самодостаточен.Он нуждается в общении.Нуждается в идиотских рамках,навязанных обществом.
Встав,мужчина полез на антресоли.Достал не так давно припасенную веревку.Завязал петлю.И повесился.И все.Конец.Никакой прощальной записки,ничего нет.А зачем,если он остался один?Некому будет прочитать его предсмертный монолог,так что это бессмысленная трата времени.Даже самоудовлетворения это не принесет.
Как только агония прекратилась и тело мужчины безвольно повисло над полом,подвешенное за шею,в комнату ворвался детский визг,автомобильные гудки и вой сирены скорой помощи.Воспаленное воображение мужчины сыграло с ним злую шутку.