ID работы: 3678570

Узник

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
JiU бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, не волнует меня чье-то мнение, И руки, как крылья, я вверх устремив, Отбросил назад все плохое сомнение, Свободой и счастьем себя наградив. Не сдержите пыл мой и силу стремления, Взмываю прекрасным орлом в небеса. В душе расцветает полет вдохновения, Что, будто рисуя, творит чудеса. Мой путь освещает звезды лучик яркий, Все выше и выше к победе стремлюсь. Ведь был я до этого слишком уж жалкий, Теперь же совсем ничего не боюсь! Но что это? Тянутся теплые руки И, светлые крылья мои обломив, Спускают обратно в тяжелые муки, На землю, в покинутый дом возвратив. И буду сначала, стремясь, вырываться, Пойми, я свободы, свободы хочу! Ведь ты мне не дашь тут навечно остаться? Запомни: я скоро с тобой улечу. Но сам, не заметив, тюрьму возродил, Стою вновь в оковах, клейменных тобой. Я с первого взгляда тебя полюбил, Вся жизнь моя стала никчемной игрой... Попал вдруг я в плен своих же догадок, Теперь не смогу улететь в небеса. Чернеет в душе моей горький осадок, Вершатся для этого дня чудеса. Давлю тихий вздох — какой же я жалкий! Тебя потерять больше смерти боюсь. Но режет глаза свет — слишком ты яркий! Я с чувствами долго, упорно борюсь. Одно лишь мгновенье — сияет улыбка, В глаза твои смело опять посмотрю. Судьба нас свела — отнюдь не ошибка! И множество раз это здесь повторю. Я не уйду — останусь с тобою. Только меня ты не смей прогонять! Иначе душа покроется мглою, Попробуй тепло мои чувства принять. Прошу, не давай мне сбежать от тебя, Ты можешь ведь за руку взять меня крепко. Я уж не хочу погружаться в себя, Потому, не боясь, схвачу тебя цепко. От тебя я зависим сейчас и всегда, Но это, ты помни, меня не волнует. Обняв и прижав безо всякого льда, Меня мой любимый спаситель целует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.