ID работы: 3678680

Only fools fall for you on Halloween

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Появление Троя на этой вечеринке, посвященной Хэллоуину, не было чем-то странным. Ну, для окружающих. Для Троя же это было более чем странно: он не собирался идти, пытался выкинуть идею из головы и найти кучу дел, которые нужно сделать именно сегодня вечером, но вот он здесь. Без нормального костюма, нормального настроения и даже нормального желания находиться в окружении подвыпивших студентов. Идти на поводу у Тайлера было ужасным решением. Но эта мысль почему-то не остановила его, когда он заканчивал делать грим для вечеринки, надевая цветные линзы и проклиная всю эту затею в целом. Проталкиваясь через кучки чересчур раскрепощенных из-за выпивки подростков, Трой пытался выцепить взглядом светлую макушку друга, но того не было в его зоне видимости. Мысленно проклиная Тайлера, мать его, Окли, Трой споткнулся о чью-то конечность и завалился прямо на целующуюся на диване парочку. — А ты еще кто такой? — буркнул парень в костюме панды, явно раздраженный тем, что его побеспокоили. — П-простите, — проблеял Трой, с опаской косясь на него и пытаясь более-менее нормально встать. — О, а ты миленький! Не хочешь присоединиться? — пьяно хихикнула спутница «панды», которая явно сегодня была Клеопатрой. Смущенно улыбнувшись, Трой поспешил ретироваться. Отойдя от злосчастного дивана на пару метров, он наконец-то заметил Тайлера в компании его сокурсников. — Хэй, Тайлер! — Трой легонько хлопнул друга по плечу. Тайлер слегка вздрогнул от неожиданности, но когда он обернулся, на его губах появилась улыбка. — О, Сиван, а я уж решил, что ты не придешь, — фыркнул он и, опустив руку на талию Троя, легонько протолкнул его в круг собравшихся, — Ребята, это Трой. Трой, это ребята! Трой смущенно улыбнулся и пробежался глазами по невероятно разношерстной компании. Все они были старшекурсниками, и это, пожалуй, единственное, что их объединяло. Один парень был в костюме льва, а рядом с ним стоял то ли дракон, то ли динозавр. Также была довольно милая парочка — девушка-кошка и парень в костюме странной смеси вампира и Чудовища Франкенштейна. «Джокер» и парень в костюме цыпленка сидели прямо на барной стойке, и явно были уже немного пьяны. Завершал всю картину довольно симпатичный парень в странном костюме… Стаканчика кофе? Из Старбакса. Да, пожалуй, так. Ну, еще и Тайлер с милой пластиковой короной на голове. — Привет, — улыбнувшись и слегка покраснев, пробормотал Трой. Находиться в компании старшекурсников было немного неловко. — О, тот самый Трой? — улыбнулась «кошка», протягивая руку для рукопожатия, — Рада наконец-то увидеть тебя. Я Зои. А это Альфи, — сказала она, показав на «вампира». — Я могу и сам представиться, — фыркнул он. — Но заметь, я сделала это в тысячу раз лучше, — улыбнулась Зои, кокетливо поправляя волосы. — Вы очень милая пара, — широко улыбнулся Трой, но слегка смутился, когда глаза Зои округлились, а Альфи покраснел. — Оу… нет, мы просто друзья, — Зои сделала шаг назад, облокотившись на барную стойку. — Так, ладно, как насчет того, чтобы представить тебя остальным? — громко сказал Тайлер, чтобы поскорее испарить атмосферу неловкости. — Я Дэн, — руку поднял парень в костюме динозаврика. — А я Фил, — скромно улыбнулся «лев». — Это Джо и Каспар, они сейчас немного не в состоянии для нормального знакомства, — Тайлер махнул на подвыпивших парней уже почти лежавших на барной стойке. Трой улыбнулся и перевел взгляд на парня в костюме стаканчика кофе. Их взгляды встретились, и на пару секунд повисло напряженное молчание, пока он не прокашлялся и не протянул руку. — Кхм, привет, я Коннор, — он неловко улыбнулся, стараясь больше не встречаться глазами с Троем. — Я Трой, — на автомате выпалил он и тут же покраснел. — О, мы уже поняли, — хихикнул Тайлер, вновь кладя руку на его талию, — И все же, так кто же ты у нас? Восемь пар глаз уставились на Троя в ожидании ответа. — Эмм… Я что-то вроде зомби, — пробормотал Трой, нервно почесывая затылок. — Ох, малыш, ты слишком милый для зомби, — хихикнула Зои, потрепав его по макушке. Это неловко оброненное «малыш» неприятно царапнуло слух. Трой явственно почувствовал разницу в возрасте и то, что ему явно не место в компании крутых ребят с последнего курса. — Ты же… Кирен, да? — Трой повернул голову в сторону Коннора. Тот, похоже, чувствовал себя неловко, но продолжил, — Из того… Сериала. Про милых зомби. — Да, я почти что Кирен, — Трой улыбнулся, чувствуя облегчение от того, что хоть кто-то его понял, — Разве что не рыжий. — Сериал про милых рыжих зомби, неужели? — Тайлер сделал вид, что оскорблен до глубины души, — И вы оба скрывали его от меня? Послышались смешки от Дэна и Фила, которые, кажется, не отлипали друг от друга ни на шаг. «Вот уж кто был еще большей парочкой, чем Зои и Альфи», — подумал Трой. — Что? — спросил Тайлер, продолжая строить оскорбленную невинность, но сам еле сдерживая смех. — Да мы тоже видели пару серий, — махнул рукой Дэн, явно не придавая этому факту большой значимости. — Я что, единственный в этой комнате не видел этот «сериал»?! И что вообще это за сериал? — Корона Тайлера начала медленно съезжать из-за его воинственной, но явно наигранной позы. — Не волнуйся, я скину тебе его после вечеринки, — хихикнул Трой, поправляя корону Тайлера. — Не думаю, что мы все будем в состоянии даже до дома добраться, — хмыкнул Альфи, отпивая пунш из ярко-красного стаканчика. — Ты думаешь, я позволю тебе надраться до состояния моего брата? — Зои скрестила руки на груди и осуждающе посмотрела на Альфи. — Они точно не встречаются? — шепнул Трой Тайлеру, пока Альфи и Зои очень мило переругивались. — Кто знает, кто знает…

~

Трой медленно, но верно вливался в эту странную компанию. Чувство «третьего лишнего» испарилось в общем смехе и пролитом на джинсы пунше. Троя приняли с распростертыми объятиями: никто не смотрел косо и уж тем более презрительно. Кажется, этим ребятам было совершенно комфортно с человеком, которого они знают всего каких-то пару часов. И Трой честно пытался игнорировать заинтересованные взгляды, которые исходили от мистера-я-очень-люблю-кофе. В какой-то момент Трой решил поинтересоваться о Конноре у Тайлера. Чисто из научного интереса. Ничего такого, так ведь? — Кхм, Тайлер? — Трой подошел к другу, который был уже порядочно пьян. И, как ни странно, был без своего головного убора. Корона Тайлера обнаружилась на Зои, которая в данный момент танцевала с Альфи. Очень по-дружески танцевала. — О, Трой, в чем дело? — немного пьяно улыбнулся парень, попутно наливая себе еще пунша. — Я все хотел спросить, но как-то… — Трой смутился и покосился на Коннора, который пытался растормошить спящего Каспара. — Хэй, Трой, ты же знаешь, мы друзья, ты можешь рассказать мне что угодно! — Тайлер хихикнул и приобнял Троя за талию, — Выкладывай, Сиван. — Я на счет… На счет Коннора. Он… За какую команду он играет? — пробубнил Трой, мысленно проклиная себя и свою застенчивость. — Команду? Ну, он пловец, но я не знаю что у них там за команды, и вообще, что… — Тайлер нахмурился, но все еще улыбался. Его смутило, что Трой решил поговорить именно о Конноре. Именно с ним. — Боже, я в том смысле, — Трой зажмурился и медленно вдохнул-выдохнул, — Коннор натурал или… Гей? Или би? Вот что я хотел спросить. Тайлер еще больше нахмурился. Его рука медленно съезжала с талии Троя, по мере того как смысл слов доходил до его затуманенного алкоголем мозга. — Хм, насколько я знаю, он натурал. Не думаю, что тебе есть что ловить, — хмыкнул Тайлер, но теперь на его губах была немного горькая усмешка. — Эмм, Тайлер, я просто спросил, — нервно хмыкнул Трой, — Я просто слишком любопытный. — Да, что-то такое я в тебе сразу заметил, — Трой видел, что Тайлер оттаял, но попытки вновь заключить его в объятия не сделал, - И, да, я слишком пьян, так что вряд ли могу подбросить тебя до дома. Чувствую себя паршиво, это ведь я тебя заставил сюда придти. — Вот же… Ладно, что-нибудь придумаю. Не беспокойся за меня, ладно? — Трой приобнял друга за шею и растрепал его безупречную укладку, — Не хочешь вернуть себе корону?

~

Вечеринка явно подходила к концу, потому что спящих на всех горизонтальных поверхностях людей с каждой минутой становилось все больше. Остаток вечера Трой провел в компании Дэна и Фила. Казалось, что эти ребята могут заканчивать друг за другом абсолютно все предложения и это их совсем не смущает. Когда стрелка на часах достигла двух часов ночи, Трой начал медленно собираться. Первым делом он оккупировал туалет и смыл с себя часть грима, снял линзы, которые знатно подпортили ему вечер, и попытался оттереть пунш с джинс. Что, надо быть честными, у него так и не вышло. Выйдя из туалета, он нос к носу столкнулся с Коннором. Тот уже успел переодеться и сейчас был в серо-черной клетчатой рубашке и черных «скинни» джинсах. «Вау», — промелькнуло в сознании Троя. Да, этот парень явно выглядел намного лучше без своего огромного костюма-стаканчика, который весь вечер скрывал такой вид. — Ох, Трой, я как раз тебя искал, — Коннор явно был более расслаблен, чем в начале вечера, — Тайлер проболтался мне, что тебе не на чем добраться до дома. Я должен был подвезти Каспара и Джо, но они слишком пьяны и Таня разрешила им переночевать в гостевой комнате. Так что я и моя машина полностью в твоем распоряжении. — О, звучит отлично, — Трой нервно почесал затылок и последовал за Коннором. Выходя из дома, он несколько раз обернулся, провожая взглядом собирающихся Альфи, Зои и Тайлера.

~

— Ну… И как тебе вечеринка? — Первым тишину в машине нарушил Коннор. — Неплохо. Для первого раза, — усмехнулся Трой, вновь потянувшись почесать затылок, но одернул себя, положив руку на коленку. — У тебя очень красивый цвет глаз без всех этих линз, — выпалил Коннор, и Трой заметил, как сильно покраснели его уши. — Спасибо, — смущенно улыбнулся Трой, — А я весь вечер хотел спросить тебя на счет твоего костюма. Кофе. Серьезно? — Трой не сдержался и прыснул, — Где ты его вообще достал? — Ох, это, — Коннор усмехнулся и бросил мимолетный взгляд на Троя, прежде чем вновь вернуться на созерцание пустых улиц, — Не скажу, что здесь не замешан Тайлер Окли. — О, тогда вопросов больше нет, — Трой улыбнулся и поднял руки в капитулирующем жесте, — Все с вами ясно, мистер… — Франта. Коннор Франта. И да, ты ведь не против обменяться номерами?

~

Спустя пару дней после злополучной вечеринки Трой поймал себя на мысли, что Коннор ворвался в его жизнь словно ураган. Они постоянно переписывались, и создавалось впечатление, что они знают друг друга уже много лет. [2:15 p.m.] от кого: Коннор трой-бой, а не хочешь ли ты сходить со мной в музей, мм [2:17 p.m.] кому: Коннор И что мне за это будет? Хаха [2:18 p.m.] от кого: Коннор, а двух часов в компании самого милого человека на земле тебе не достаточно? [2:20 p.m.] кому: Коннор Сомнительное удовольствие, но ладно, так и быть; Р [2:20 p.m.] от кого: Коннор так это твое да? [2:24 p.m.] кому: Коннор Да, это мое «да»;)

~

Уже через месяц их можно было назвать лучшими друзьями. Коннор встречал Троя после занятий, и они шли в ближайшее кафе. Трой ходил на каждую тренировку Коннора, обожал наблюдать за его заплывами, а еще больше любил запускать руки в мокрые после бассейна волосы Коннора, создавая на голове парня подобие ирокеза. То, что они сблизились, мог не заметить разве что слепой, глухой и живущий на Марсе человек. Хоть после той вечеринки Трой и продолжал тусоваться со всеми ребятами, но даже с Тайлером он не проводил столько времени, сколько с Коннором, что было весьма удивительно, ведь Трой никогда так быстро не сходился с людьми. А тем временем приближалось Рождество, и хотя Трой уже заказал билеты, чтобы вернуться в Австралию и встретить праздники с семьей, его также мучило желание бросить все и поехать с Коннором в Миннесоту и встретить Рождество вместе с ним. Иногда его посещали мысли о том, что возможно у Коннора там девушка и Трой ему там явно не нужен. Но Трой заставлял себя заталкивать свою ревность куда подальше. Коннор ему не принадлежит, и уж тем более от того, что Коннор натурал и у него есть девушка, в их дружбе ничего не изменится. Трой как раз собирался идти в душ, когда его телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. [7:42 p.m.] от кого: Коннор мне не верится, что мы не увидимся целую неделю. и кто же мне будет петь по утрам? Трой усмехнулся, читая это сообщение. Память услужливо подкинула воспоминания об их первой ночевке дома у Троя. Точнее, Коннор не собирался ночевать, но после трехчасового марафона «Сорвиголовы» его голова магическим способом оказалась на коленях Троя. И последнему ничего не оставалось кроме как накрыть заснувшего гостя и, конечно же, разбудить его в семь утра своим потрясающим пением. [7:45 p.m.] кому: Коннор Думаю, твои коты прекрасно справятся с этой задачей ^^ [7:45 p.m.] от кого: Коннор и что, даже скучать не будешь? думаю мне пора вернуться в мой эмо-уголок *плак-плак* [7:48 p.m.] кому: Коннор Хаха, как смешно: Р Конечно я буду скучать, но мы всегда можем написать друг другу. Или ты думаешь, в Австралии вместо телефонов используют кенгуру? [7:49 p.m.] от кого: Коннор каких кенгуру, ты с ума сошел? только коалы! А если серьезно, то я буду писать тебе каждые 3 минуты. и ты пожалеешь, что тогда сел в мою машину после вечеринки [7:50 p.m.] кому: Коннор Ты правда думаешь, что я еще не пожалел об этом; Р ~ Это происходит спустя 7 месяцев после их знакомства. Трой улетел в Австралию к родителям на несколько недель. И каково было его удивление, когда спустя пару дней нахождения в Перте ему пришло сообщение о том, что Коннор сейчас в аэропорту Сиднея, совершенно не имеющий понятия куда ехать. Подумав, что это шутка, Трой набрал номер, который, пожалуй, он может назвать наизусть даже если его разбудить посреди ночи. — Коннор? Что…. — на фоне он услышал оглашение какого-то рейса, что означало только одно: Коннор находится в аэропорту. — Господи, ты серьезно? Ты прилетел в чертову Австралию и даже не мог написать сообщение, когда тебе в голову пришла эта блестящая идея? — Привет, я тоже рад тебя слышать, — фыркнул Коннор, но Трой мог поставить что угодно на то, что тот сейчас улыбался, — Это должен был быть сюрприз, прости. — Я сейчас же выезжаю, — недовольно вздохнул Трой, но когда он положил трубку, то не смог сдержать сумасшедшую улыбку, поселившуюся на его лице. ~ Когда Трой заметил его, Коннор сидел на собственном чемодане, на выходе из аэропорта, уткнувшись в собственный телефон. Он явно кому-то что-то скрупулезно строчил, потому что от напряжения он вытащил кончик языка. Трой медленно подошел и навис над ним, ожидая, когда друг заметит его. Коннор явно был не доволен тенью отбрасываемой на него от странного объекта вставшего прямо перед ним, и вот он уже хотел крайне вежливо высказать все, что думает об этом человеке, когда его глаза встретились с глазами Троя. Прошло всего несколько секунд и вот Коннор уже сжимает Троя в крепких объятиях. Трой вдыхает запах его волос, комкая футболку на лопатках Коннора. Время замедляется в это мгновение. Коннор легко отстраняется, но продолжает крепко сжимать предплечья парня. Они неотрывно смотрят друг другу в глаза, и в этом немом диалоге столько эмоций, невысказанных слов, страха, счастья и желания. Трой опускает глаза на губы Коннора и тут же жалеет об этом. Потому что Коннор все замечает, а Трой не в силах отвести взгляд. В следующее мгновение Коннор разделяет это невыносимое расстояние в пару сантиметров и целует губы своего лучшего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.