ID работы: 3678688

Я Выходец из Могилы.

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что я такое? Вопрос возникает непроизвольно раз за разом, он может оставлять разум ненадолго, но возвращается неизменно. Жаль только ответа нет и не будет, и дать мне его некому. Единственный мой собеседник – я сам, редкий призрак Келебримбора не в счёт, а орки и подавно. Я живой человек? Нет, не живой – мертвец, выходец из могилы. Я, вообще, человек? Вместилище для чуждого духа? Ни живой, ни мёртвый; ни эльф, ни человек. Бежавший от смерти, вот уж действительно.       До́лжно ли меня бояться? Да. Тварям, населяющим Мордор, известно моё имя, так должно быть, так справедливо. Я сам вершу здесь справедливость.       Я убиваю каждый день, каждый час и каждую минуту, я обратил всё своё существование, всё новообретённое могущества к мести и убийствам. Иорет, моя милая Иорет, видишь ли ты меня, знаешь ли, сколько крови пролил этими руками? Помню, я любил тебя, ты была светом моей жизни, ты подарила мне своё сердце, а я принёс тебе одни беды.       Смерти. Сколько я пережил их? Орки рубили меня топорами и ятаганами, карагоры и гхулы вгрызались зубами и когтями в моё тело, Молот и Башня, подручные Черной Руки, кромсали на куски плоть и душу. И я потерял все свои чувства – нет ни любви, ни нежности, ни боли. Я забыл их, и мир с тех пор для меня одного цвета – крови.       Зачем я существую? Ты знаешь, Келебримбор? Я жив твоей милостью, так скажи мне. Ты проклял меня, но подарил единственный шанс отомстить за всё.       Монстр я, чудовище или гнев всех свободных народов, имеющий власть дарить смерть, но избегать её? Это ход по наточенному лезвию, но даже оступившись, я не падаю в бездну – мне туда ход закрыт.       Мой господин, мой государь, помнишь ли ты о следопытах, что погибли за мир у Чёрных Врат? Знаешь ли ты, какая тьма сгущается над этими просторами? Видел ли ты боль и страдания людей под гнётом рабства гнилых порождений Моргота? Нет, ты не был здесь, о государь, не видел и не знал. Здесь только я.       А знаете ли вы, о великие Свободные народы?! Ведаете ли, что Враг наш не пал, но укрепляет рубежи и множит армию?! А в глубинах Барад-Дура вновь разгорается ярое пламя?! Нет, люди заняты в своих трудах над белокаменным Минас-Тиритом, чей отблеск башен в солнечных лучах мне больше не суждено увидеть. Нет, гномы укрылись в подземных чертогах Мории и Эребора. Нет, хоббиты, малыши хоббиты, слыхом не слыхивали о таких погибелях в мирной Хоббитании. Нет, слишком высоко и гордо парят Великие Орлы, чтобы разглядеть нас. А эльфы? Скажи мне, друг мой. Ответь, о великий Келебримбор, ответь, знают ли могучие эльфийские владыки о том? Ты полагаешь, у них есть сомненья? Нет, что толку, Келебримбор, мы – два призрака с тобой, и только мы и есть Вдвоём. Один на один с Врагом.       Ты ещё помнишь, о потомок Феанора, свет солнца? Мы видим лишь свет Валинора, ведущий к граничным чертогам, заоблачным чертогам, неприкаянных. Но светила... Ты помнишь их? Помнишь ли, что ощущал, когда глядел на звёзды Эрегиона? Помнишь ли холод металла, когда руки твои творили невероятные вещи у наковальни? Прости, мой друг, прости, не стоило...       Что я такое? Кто я такой? Сколько вопросов, а ответ всего один. Тот, который был создан мною, в момент смерти и после, во тьме.       Вечные скитания – мой удел, пока существует Мордор, пока злом отравлены эти земли, я не покину их. Бессмертное, бездушное создание, призрак Мордора. Я тот, кем меня нарекли, желая проклясть. Я Выходец из Могилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.