ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Господин горных дорог

Настройки текста

Начало где? Никто не знает. И не узнает, где конец Вершин, где летом снег не тает. Всегда там ходит морозец. И не узнаю я, конечно, Всегда ли ты существовал. Был духом-стражником здесь вечно? Иль просто дом свой охранял? К границе между небесами И меж вершиной снежных гор Я вдаль за новыми путями Метели шла наперекор. А метель как закружила, Обманула, заблудила... Не найти мне путь домой. Я замёрзла, я без силы... Здесь найду себе могилу, Обрету в горах покой. Как вдруг предстал передо мною Твой странный облик, горный дух. Ты защитил меня собою, А значит, ты теперь мой друг. Ты показал мне эти горы, Ты знал их лучше, чем сам Бог. Тебя за это я прозвала О, Господин Горных Дорог! Видения красот вершинных Ты людям посылал во сны И путников манил в глубины Прекрасной горной стороны. И, навеки потерявшись Там, где ветры танец пляшут Под твоей тёплой рукой, Все, кто умерли когда-то Здесь, где облака крылаты, Обретут себе покой. На грани алого заката Мы жаркий разведём костёр. Всю ночь я буду любоваться Красой и высью снежных гор. И облака клубятся в небе Перед свирепою грозой. Казалось, звёзды днём здесь светят, А солнце ночью вороной. С тобой укроемся от снега, Мы по дорогам побежим. Тут я так счастлива... с тобою... Но, жаль, не вечен этот мир... Как восходит солнце в небе, Растворится всё, но мне бы Так хотелось тут побыть. Разве многого прошу я?! Всё равно, пусть и умру я! Но ведь вместе нам не быть... Довольно разница велика Меж миром духов и людей. Прости меня, о гор владыка! Хотела бы я стать твоей. Я отдала бы свою душу, Чтоб тут остаться навсегда - В краю, где люди мир не рушат, Где горя нету и следа, Где забывается плохое, Где я свободна, как вода... Но, не найдя себе покоя, Уйду отсюда навсегда... Я обязана забыться И с тобой должна проститься, Господин горных дорог. Ухожу, не возвращаясь, В жизни вновь своей скитаясь. Выпал мне печальный рок. Снег заметает все дороги, И не найти теперь следов, Что сотворили наши ноги, Когда мы были тут вдвоём. И о тебе никто не вспомнит Не разглядит твоих следов, А я вот навсегда запомню, Мой господин горных дорог...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.