ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Если я умру

Настройки текста

Я вот тут думаю... и мысли в голове роятся: Больше всего чего можно бояться? Наверно, смерти. А чего ещё-то? Судьба такая у людского рода. И что такое смерть? Что за собой скрывает? Тот должен умереть... Того же убивают... А если я умру... то что тогда случится? И сможет ли наш мир хоть как-то измениться? А что будет потом? Когда затихнет сердце... Куда мы попадём? Куда мы сможем деться? Дорога нам вперёд, в жизнь новую с прощеньем Или в котле в Аду на вечное сожженье? А призраки зачем, что бродят за спиною? Боюсь, что не найдут себе они покоя. А если вдруг и я таким же стану мрачным, Ни мёртвым, ни живым, а под луной прозрачным... Как те, что сквозь миры, хватаясь за предметы, Оставили свой след, пугая силуэтом. Их держит память здесь о радости и горе, О жадности, и слов недосказанных море. Не могут рассказать, не могут уничтожить, Не могут и забрать, отдать не могут тоже. А я вот не хочу быть пленником иллюзий. Уж лучше сразу в Ад, чем быть с землёю в узах. Я разорву их прежде, чем вздох иссякнет робкий. Забуду всё, что было, и нет назад уж тропки. А ты, когда не станет меня на этом свете, Не плачь. К тебе вернусь сегодня на рассвете. Ведь я не отступаю, я не уйду так просто, Пока не распрощаюсь достойно и безслёзно. Пока не насмотрюсь я на твой блаженный лик... Дождись... Ещё немного... Ты слышишь стрелок тик? Когда померкнут звёзды, когда уйдёт луна, Меж миром дня и ночи разрушится стена. Приду к тебе, родная, в последний в жизни раз, Смотреть, не отрывая своих незрячих глаз. И солнце не успеет на небосвод взойти, Любимая, скорее! Ведь мне пора идти. Одно прикосновенье... Последний поцелуй... За всё прошу прощенья. Цепей ты мне не куй. Уйду я тихо-тихо, без лишней суеты. Умру в твоих объятьях, за это ты прости. И, руки разжимая, навеки отпусти. Ведь смерть - она такая. И против не пойти.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.