ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста

Там, где земля цвета крови, Где гора столетье лежит Там, где волнуется море, Солнце, краснея, касалось вершин В горе уж давно позабытой Глубокая пещера была В темноте, в тишине и во мраке Когда-то девица жила Там были алмазы и злато, Хрусталь да и лазурит, А девица - дракон крылатый Она сокровища сторожит Миллионы мужчин погибли, Гоняясь за златом её Уже их тела остыли, Но кто-нибудь снова придёт... И пришёл он. К ней явился Узрел чешую, как хрусталь Он в ту же секунду влюбился В этот глаз драконьих янтарь Не стал он губить дракона, Отказался он злато брать, Хотел сам он стать драконом И в небе синем летать Когда в лицо бьётся ветер, Свобода со всех сторон Забыта богатства жажда, Забыт королевский трон Драконом стать невозможно За всё велика цена Дракон быть убитым должен, А ты пробуждён ото сна Тот, кто убьёт дракона, Иль при нём сам дракон умрёт Навеки драконом станет Проклятие понесёт Века пролетают мгновенно, Забываются старые узы Настроение переменно И зависит от жизни-музы И дракон вспоминает былое: Как свободно летал по небу, Как проклятье забыл золотое, Как любил крылатую деву Но её больше нету в мире Ведь она отбыла свой срок А тому, кого так любила, Стать драконом ему выпал рок Проклинать только злато осталось Гнать людей, коих манит оно, Но однажды любому дракону Заменить себя суждено Королевна идёт в ту пещеру Войско против дракона она собрала Пьют вино, план они обсуждают Как дракона убьют и вынесут клад А постигнет её победа Иль поражение ждёт Легенда расскажет эта, Но вряд ли каждый поймёт: Там, где земля цвета крови Где гора столетье лежит Там, где волнуется море Солнце, краснея, касалось вершин В горе уж давно позабытой Глубокая пещера была В темноте, в тишине и во мраке Когда-то девица жила...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.