ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Зов крови

Настройки текста

Когда огнём зажжётся небо И вспыхнет пламенем земля, Ты вдруг познаешь боль утраты И убежишь, богов моля. Дракон летит над головою, Бросая вслед лишь скорби тень. Своё набил он брюхо людом, Сжигая сотню деревень. Ты убежал от страха смерти, Подверг опасности своих. И ты пылаешь жаром мести, Ведь сам отправил в Ад ты их. Вновь убегал — летел ты птицей Над морем синим, по степям. Ты знал: никто не возвратится, Но был ты горд и был упрям. Ты вождь, который дал народу Погибнуть, чудище кормя. Давай, прими свою природу, Ведь кровь на бой зовёт тебя. Ведут инстинкты на охоту, Чтоб мог отстрочить смерти срок, Чтоб ты дошёл до эшафота, Чтоб сам нажать мог на курок. Ты сам решил убить дракона, Глуша в груди пред смертью страх, И ты выходишь в путь нелёгкий, Стоя на прожженных костях. Назад вернуться невозможно, Ведь сзади нечего искать. Так не томи, лети же, ястреб! Пока способен ты летать. И звери чувствуют тревогу, Спеша уйти из дома прочь, Ведь всё идёт к ужасной битве. И будет день темней, чем ночь От дыма выжженных селений, Который оставлял дракон. Ты продал душу за оружье, Ты ставишь свой клинок на кон. Так вспомни, как ряды военных Погибли все от когтя зла, А ты сражаешься на равных. Пускай судьба к тебе мила, Но ты стоишь пред ликом смерти И смотришь прямо ей в глаза. Она сжигает без остатка Мосты, что вывели б назад. Ты знал прекрасно, что случится, Что не вернёшься ты живым. Но ты отбился, ты увидел: Дракон не столь непобедим, Как говорят о нём легенды. Ведь он лежит здесь пред тобой И расплывается на солнце... А может, взгляд туманный твой? Ты окунёшься в море бездны, Дороги не найдя своей, Вокруг лишь тьма и боль, и пусто — И нет нигде твоих людей. Они тебя так долго ждали, Чтоб преподать тебе урок За то, что жизни потеряли, Ведь вождь был глуп и недалёк. Ты мог попасть в пучину Ада, Где каждый смел с тобой играть. Но ты же воин, и Вальхалла Тебя ждала, чтоб пир начать. А на пиру твои солдаты Смеются, плачут, говорят. И ты смеёшься и рыдаешь — Ты так пред ними виноват... Ты знал всегда, что не вернёшься, С улыбкой принимая бой. Но здесь нашёл своё ты племя, И все твердили: «Наш герой»...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.