ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ольга

Настройки текста

Уже об этом не помнит никто, Что одиннадцать столетий случилось назад. Умерли все, кто был там тогда. Не помнит никто, а помню лишь я. Давным-давно, через века переходя, Хочу историю поведать я О храбром том и о Великом я вожде, Об Ольге - Киевской княжне. Лишившись мужа дорогого - Игоря князя Великого, На русский трон воссела Ольга И начала войны дикие. На троне женщина - мужчины не хуже! Войско славное собрала И за князя Игоря, за милого мужа, На древлян с местью пошла. Как те кричали, как они мучились, Когда Ольга-княжна их нашла И в бане горячей и раскалённой Древлянских послов она заперла. Как те вопили, а пальцы кровавые Пытались всё выход найти, Но попытки выбраться были их тщетны - Не сумели себя древляне спасти. Ольгино войско напополам было разделено - Русичи и скандинавы. Храбрым и непобедимым считалось оно, Они имели равное право. И во время битвы одни воспевали: "Ольга, Ольга, наша княжна", А вторые, разя мечами, кричали: "Хельга, Хельга, отведай с нами вина!" И имя славное это звучало В далёких землях византийских царей, Когда к ним навстречу Ольга шагала С армией непобедимой своей. Скандинавский гордый воин, Что отрёкся от веры своей И, пройдя миллионы войн, Был готов служить только ей. Но уж немощным тело стало, И из войска гнали его, Но мечтал он попасть в Вальхаллу, Гордо пить славное вино. Он отрёкся от христианства И забыл братьев имена, Но лишь "Ольгу"... Княгини Ольги Имя не забудет он никогда. Если не было битв в его жизни, То и жизнь ему не мила. Он хотел умереть гордо, с честью, Сражаясь с врагом до конца. И позвали его на последний... Для него был последний бой, Когда он лежал на земле В крови побеждённых врагов. Пред глазами уж стало небо И великий пир в небесах для него. Закрываются медленно веки, И Вальхалла уже ждёт его. И за ним прилетит Валькирия И в Вальхаллу с ним улетит. До сих пор мерещится воину, Как валькирия-Ольга над ним кружит... Это были воспоминания воина, Что в бою гордо дух свой отдал И княгиню великую Ольгу Вспоминал и всю жизнь почитал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.