ID работы: 3678727

Jealousy

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энзо задерживает дыхание каждый раз, когда видит свою ведьму с Деймоном. Каждый чертов раз ему кажется, что ему вкалывают полный шприц вербены, и она течет по венам, отравляя каждую клеточку, сжигая, превращая в пыль. Ему хочется разорвать Сальваторе, впиться в его горло, заставить исчезнуть. В такие моменты он ненавидит своего друга каждой фиброй своей черной души. И дело, конечно же не в том, что у Бонни глаза светятся ярче, когда Деймон рядом с ней, не в том, что она незаметно улыбается, когда он бросает какой-нибудь саркастичный комментарий, не в том, что иногда слишком долго засматривается в его глаза, цвета холодного льда, нет. Просто это ужасное ощущение яда в крови не дает покоя. Лорензо наблюдает за Бонни и Деймоном, пока те болтают о чем-то на лестнице в окружении десятков людей, а перед глазами уже падает мутная пелена. Она открыто улыбается, пока вампир флиртует с ней, но не подпускает и это единственное, что сдерживает Энзо от того, что бы устроить кровавую баню на этом вечере одиноких сердец. Но он четко видит мурашки, проступившие на ее коже, когда теплое дыхание Сальваторе касается ее уха, от чего руки сами собой сжимаются в кулаки. Это его ведьма, только его. В руках сама собой возникает бутылка бурбона и он отправляет ее прямиком в камин, наблюдая как пламя ярко вспыхивает, пожирая алкоголь и осколки хрусталя. Но ему все равно не удается вдохнуть. Деймон задерживает дыхание каждый раз, когда видит свою ведьму с Энзо. Каждый этот отвратительный раз ему кажется, что у него в голове взрывается целая Солнечная система, разбрасывая острые осколки по всему телу, от чего все внутри начинает гореть огнем. Каждый раз ему хочется оторвать своему другу голову, вскрыть все его артерии и наблюдать за его агонией, вогнать нож в его горло и наслаждаться зрелищем, пока Энзо захлёбывается собственной кровью. В такие моменты он искренне ненавидит своего друга. И дело, конечно же не в том, что Бонни так часто, будто невзначай, касается вампира, не в том, что она помогает ему, хотя это совершенно не в духе вечно правильной Беннет, что она откровенно наслаждается его британским акцентом, нет. Просто эти осколки никак не дадут покоя. Деймон врывается в комнату Бонни, но очередная колкость так и не слетает с его губ, застревая большим неприятным комком где-то в районе горла. Энзо и ведьма удивленно смотрят на него, и хотя между ними расстояние в несколько метров, Сальваторе чувствует напряжение, которым в комнате пропиталось буквально все. И это напряжение вызвано совершенно не страхом. Бонни что-то спрашивает, а Деймон будто оглох, рассматривая ее слегка покрасневшие губы. Он даже представляет себе, как она кусала их, разглядывая глаза Энзо, цвета черного шоколада и от этого на мгновение на скулах проступают черные вены. Вдохнуть никак не получается и Сальваторе просто уходит, хотя Бонни продолжает что-то кричать в след. Этой ночью на дороге в Мистик-Фоллс найдут два полностью обескровленных трупа. Но даже это не поможет вампиру вдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.