ID работы: 3678733

Конец бесконечного

Смешанная
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Угодил я в капкан исковерканной сути, Провалился в пространство потерянных лет, Искажённые образы с каждой минутой Оставляют отчётливый в разуме след, Кислотой выжигают в сознании раны, В ядовитый раствор опускают мозги. Горизонт пеленой непроглядной затянут, Я смотрю на погост из моих же могил. Искривлённые тени пронзают кинжалом — Я в холодном поту отхожу ото сна. Вновь автобус, вновь лето, и вновь всё сначала, Вкус знакомого страха осел на устах. Огнестрельное сердце заковано в цепи, Ледяная душа заперта на замок. С сигареты стремительно валится пепел. Стиснув зубы, иду я на новый виток. Тут по-старому всё, больше нету сюрпризов — Я приехал сюда уже в тысячный раз. Здесь отравленный воздух тоскою пронизан, Я в тяжёлой печали по горло увяз. Сколько раз я пытался забыть о проблемах? Сколько раз я пытался покончить с собой? Только без толку всё, не разрушить систему — Это место не даст мне уйти в мир иной. Я болтался в петле, я вскрывал себе вены, В безуспешных попытках пытался уйти. От ужасной судьбы никуда я не денусь, И прохладу зимы не смогу ощутить. Но когда-то всё было совсем по-другому: Я был заперт в ловушке отнюдь не один, Обнимая её, не скучал я по дому, Засыпали мы с ней средь зелёных долин. Её звали Евгенией, коротко — Женя, Затянуло её точно так же сюда. День за днём, с понедельника по воскресенье На двоих мы делили эмоций каскад. Мы встречались, прощались, и снова встречались: Из недели в неделю, виток за витком. Мы ведь даже однажды с ней свадьбу сыграли, В мире сломанных кукол мы были вдвоём. Мы хотели оставить всё это навеки, Мы хотели, чтоб всё это было всегда. Но в какой-то момент разошлись наши реки — Не осталось от нашего «Мы» ни следа. Вновь нахлынули страхи, разрушив плотину, Порвалась паутина эмоций и чувств. Всё пропало, исчезло без всякой причины, Без неё в этом мире я жить не хочу. Я смотрю ей в глаза, но не вижу улыбки, Понимаю, что Жени со мной рядом нет. Видеть взгляд этой куклы — ужасная пытка, Из туманного взора уходит ответ. Беспощадное Солнце на ветке повисло, Улыбается с волчьим оскалом луна. Я себя потерял, я забыл свои мысли, Навсегда человечность во мне умерла. Я устал от повторов, забыл о морали, Я стою на окраине, руки в крови. Пионеры в забвении громко кричали, Я в неистовой ярости всех перебил. Но они ведь, конечно же, вновь оживали, В них я снова и снова клинок свой вонзал. Я посеял здесь хаос, устроил тут травлю. Этот лагерь — мой самый последний причал. Опустился на землю надежды кусочек, Благодать отразилась в зелёных глазах. Я вдруг понял, что путь истязаний окончен — Предо мной появилась девчонка в очках. Мы увиделись вновь, спустя тысячу циклов Не забыли друг друга потерянных лиц. Безмятежное счастье к нам в души проникло, Быть вдвоём и навеки мы с ней поклялись. Нам автобус подарит с «Совёнком» разлуку, На покинутый лагерь бросаю я взор: Он остался один средь бесчувственных кукол, Вслед пронзительным взглядом он смотрит в упор. Он, наверное, будет скучать очень сильно, Отразился в нём шёпот ушедших сердец. Мы покинули вместе иллюзий глубины — Бесконечному лету приходит конец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.