ID работы: 3678745

Обратно в лето (рабочее)

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дверь автобуса с мягким хлопком закрылась, запирая пассажиров в пропахшем солярой и квашеной капустой салоне, и рейсовый «Икарус» взревел двигателем, вяло выезжая с автостанции. Каких-то пару часов — и можно будет наконец остаться наедине с собой вдали от цивилизации. В окне не демонстрировали зрелищных картин, и в голову сами собой полезли мысли. «Когда ты уже за ум возьмешься?» — часто журила меня мама, намекая, что в свои 27 я все еще впахиваю на низкооплачиваемой работе, даже не пытаюсь контролировать свои расходы и страдаю патологической ленью, вследствие чего уже увешался долгами, как елка гирляндами. Курсы, секции — все это становилось скучным, как только я начинал добиваться успеха. Словно я каждый раз просто пытался доказать себе, что могу. Единственное мало-мальски значимое достижение мое состояло в том, что мне удалось найти в себе силы научиться неплохо пилить дэтметал на гитаре. Я, конечно, понимал, что причиной первых двух претензий является третья, но говорить это в ответ как-то… несерьезно. Все же была еще одна причина — я не мог найти себе места в обществе. Нет, все в порядке, у меня было несколько компаний, я достаточно общителен и никакими критичными недостатками не наделен. Но в своих компаниях я всегда чувствовал себя чужим. Складывалось впечатление, что меня там в грош не ставят и все попытки поддержать разговор заканчивались одинаково — я чувствовал себя глупо. Возможно поэтому мне так и не удавалось ни разу в жизни прообщаться с кем-то больше года. Вообще, компании — не мое. Я отношусь к каждому человеку в мире так, как он этого заслуживает, но если люди собираются больше трех, на их месте образуется микросоциум со своими ненавистными мне микроправилами. Терпеть не могу шумные толпы. На улице и в транспорте немного спасают наушники, но при встрече с так называемыми друзьями — хоть вскрывайся. Так что периодически мне требовался отдых. Конец сентября, конечно, не самое приятное время для вылазок на природу на все выходные, но пока еще стояли последние теплые дни, и я хотел успеть ими воспользоваться. Сейчас доеду до хорошо знакомого села, а там — в леса, да поглубже, чтобы хотя бы два дня не встречать других двуногих. Впрочем, нужно что-то делать со своей жизнью. Музыкой у нас в стране не заработать. Хотя можно, но пахать нужно, как черт, а это не в моем стиле. Брать меня на работу программистом все наотрез отказывались, услышав, что нет опыта работы. А потребности в деньгах росли. Хорошо хоть, девушкой обзаводиться не спешил, хватило предыдущего опыта, иначе расходы утроились бы… Я не заметил, как отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.