ID работы: 3678790

По стеклянному песку: Водная гладь.

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дождь. Он стучится к нам в окна в самые неподходящие моменты, заявляет о себе в самую безоблачную погоду. Дождик хочет проникнуть к нам в сердца, и смочить ту сухость, что убивает людей изнутри. Но каплям не пробиться сквозь стеклянную гладь, сколько не пытайся. Если преграда возведена, и надежно поставлена, то почти ничего ее не пробьет. Ни дружба, ни счастье, ни слепая любовь совершенно ненужного тебе человека...       Синеволосая особа как всегда сидела в комнате общежития и разговаривала сама с собой. Последнее время это повторяется все чаще: бедная девушка замыкается в себе. Все началось когда ее погубила её же любовь, и тот, кого она любила. Ее чувства были ненужны, и попросту оказались в мусорке. Сначала, девушка-дождь не поняла, что и произошло. Но когда до нее дошли слова ледяного мага "Ну Джувия, отстань от меня! Пойми, я не люблю тебя!" она просто убежала. Закрылась в своем маленьком мирке, не подпуская подруг ближе пушечного выстрела. Ей было очень больно. Очень...       Джувия понимала, что это не дело: вот так вот убиваться из-за одного человека, которому даже не интересно, где ты и как ты. Но ничего не могла поделать. Она сможет забыть слова, что она говорила, и свое обещание быть всегда рядом, но от этого ее чувства не станут слабее. Наоборот, они будут подпитываться печалью девушки, и расти в ее горле терпким комком, не дающим вытечь эмоциям наружу. Но вернемся к самой девушке. Джу сидела у окошка своей комнаты обхватив колени, и печально рассуждала себе под нос:        - ...Но Джувия все равно не понимает, как же так. Она все делала для Грея-самы, а он просто взял, и выбросил ее чувства. Как ненужный мусор. А ведь Джувия так любит, так любит!.. И никогда, похоже, уже не разлюбит, - И вот так почти каждый день. Каждый день девушки-дождя был похож на предыдущий. Пелена слез не высыхала уже несколько недель, а темно-синие глаза потускнели, потеряли живость. Все в быте Джу напоминало ей о Милом-Грее: Она просыпается, на стенах его фотографии, она идет завтракать, на кухне холодно, а привычный завтрак из мороженого уже который день разбавляется слезами разочаровавшейся в жизни девушки.       Но в этот день вся печаль должна пойти под откос: в голове Джувии заиграла гордость. - А ведь и правда, - начала она чуть погромче, - Почему это Джувия должна терпеть такие унижения!? Она все делала для Грея-самы, сделает и еще кое что! Джувия должна забыть о милом Грее! Забыть... - голос Джувии растерял всю уверенность, коей был переполнен секунду назад. Забыть? Как так, забыть? И погребить сердце под толстой ледяной корой? Ведь так и будет, Джу знала: не будет в жизни Грея-самы, значит не будет никого. И... что? Закрыться от мира ради одного человека?.. - Н-но так нужно... да? - девушка представила, как она входит в гильдию, и нет больше тех житейских радостей: Люси не рассказывает о новом выполненом задании (или все же о разрушеных городах?), Миражанна не приносит мохито со льдом. Ведь все знают, от Джувии больше не дождешься эмоций. От таких мыслей девушка ужаснулась. Но страдать все равно не хотелось. Одинокая слезинка скатилась по щеке, - Мне не нужен Грей-сама, не нужен...

***

      Следующий день для Джувии начался как-то странно. Она не растеклась в хвалебных речах, а молча направилась завтракать. И вместо мороженого был кофе. И дождь впервые за несколько недель сменился ярким солнцем.       В гильдию она пришла позже обычного, да и в не лучшем виде. Как только девушка вошла, Грей слегка побледнел и быстро ретировался за спину Люси, успев огрести от последней. Но девушка-дождь даже не посмотрела на столь обожаемого человека, а просто прошла мимо с жуткой темной аурой вокруг. Одна половина гильдии просто не увидела, либо не подала вида. Вторая же довольно сильно удивилась, включая уже-не-милого-Грея. Ему даже стало как-то не по себе без внимания Джу, и он активно зашагал к предмету интереса.       Настиг он ее только у барной стойки, Джувия успела немного отпить мохито. Почесав в затылке, и решив не ходить вокруг да около, Грей прямо спросил:       - Джувия, что с тобой?       《Ох, милый Грей, что же вы делаете...》       - А? А, это ты... Что-то не так, Грей? - парень снова выпал в осадок, у него нервно задергался глаз.       《А... а где приставка сама?.. Что с этой магичкой не так!?》       - Да нет, Джу... Я так, просто.       - Кстати, одежда.       - Твою мать! - и ничего не поняв, Грей отправился на внеочередные поиски трусов, а Джувия залпом допила напиток, и попросила повторить. Лицезревшая все это Миражанна впервые в жизни разбила стакан. Все таки придя в себя от потери она поинтересовалась:       - Джу, а что это с тобой? Ты обычно хвостом за Греем бегаешь, а тут такое... что-то случилось? - Джувия не ответила. Она схватила барменшу, и утащила на улицу, в уединенное место, известное и полюбившееся водной волшебнице. Увидев это, сильнейшая команда синхронно ругнулась, а Люси понуро отправила заказ снова на стену.       Вернемся к Джувии и Мире. Бедная девушка уже успела излить душу, и ожидала, пока беловолосая переварит информацию, свалившуюся как снег на голову. Наконец, волшебный момент наступил: - Ох, Джувичка, я же не знала-а! - Мира зарыдала, и стиснула Джу в объятиях. - Господи! Сколько же ты пережила! Какая я дура, что не спросила раньше-е! - наконец она успокоилась, - Ну вообще, похвально, что ты решила забыть Грея. Давно пора. К тому же, я тебе присмотрела несколько таких мальчиков...       - Мира!       - Ну ладно, ладно. Вообще, ты молодец. А Грей идиот. Ну ничего, скоро он поймет, КОГО он потерял, - Джу со слезами на глазах поблагодарила Миру.       - Ну ладно, пошли обратно. Там Нацу уже весь изнывает.

***

      Тем временем Грей сидел в гильдии и думал, что же случилось с его Джувией. Стоп, его?.. Что за фигня!       《Хм... что с Джувией? Когда она успела так измениться? Вроде еще вчера я ее отодрать не мог... или нет? Мне даже как-то не по себе, когда никто не вопит "милый Грей, вы лучше всех!", что же с моей Джу?.. Хм, "моей"... мне нравится, как это звучит. Ох, понравилось бы раньше... она, наверное, уже ничего от меня не ждет, поэтому игнорирует. А мне это даже нравится... Тьфу ты! Я становлюсь собой из Эдораса... так, все, Грей, доигрался с головешкой! Уже голову напекло! Иди, съешь мороженое...》- ох, Грей-Грей, не понял еще.

Ну ничего, он ее еще добьется...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.