ID работы: 3678799

Слабость побеждает силу

Гет
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джульетта беспокойного ерзала на кожаном сиденье автомобиля Аарона. Война давно окончена, а она все ещё чувствует себя уязвимой в любом транспортном средстве, кроме танка. Девушка прикрыла глаза и посчитала до десяти. Уорнер уже бежал к машине. - Выходи, любовь моя. Тебе не следует бояться мою мать, - шутливым тоном сказал парень, открыв дверь. - Не бойся, выходи. Брюнетка поджала губы и кое как вылезла из легковушки. - Ты что, волнуешься? Ты все таки удивительна! Выиграла войну, подчинила себе более сотни Секторов, а теперь боишься поговорить с моей мамой? - Аарон... Одна граната и это хлипкое подобие танка взлетит на воздух! - нервно воскликнула девушка. Аарон лишь покачал головой, взял её за руку и повёл в сторону полуразваленного дома. Какая-та неведомая сила заставила их посмотреть на небо. На фоне свинцовых туч виднелось белое пятно. Птица. С золотой короной. - Аарон, это птица! Настоящая птица! Она летает! Аарон, - Джульетта засмеялась и посмотрела на небо, провожая взглядом маленькую точку. - Я увидела птицу, выиграла войну. Теперь и умереть можно! - Нельзя, любовь моя. Я запрещаю. - Только не называл меня так при своей матери! Аарон лишь засмеялся и толкнул белую деревянную дверь. - Ты сделаешь, то, что я просил? - Ни за что на свете, - покачала головой девушка и насупилась.

***

- Уорнер, если ей причиняют боль простые прикосновения, представь, что с ней будет после меня. Ты не должен рисковать. - Коснись её, Джульетта. - Я не могу, это слишком рискованно. Она не выживет! - зло шикнула брюнетка. - Мама, мы пришли! Как и обещали! - крикнул Уорнер. Джульетта смерила парня жёстким взглядом и прошла на кухню. - Здравствуйте! Вы не представляете, сегодня мы видели большую белую птицу! Прямо в небе! Это невероятно, мисс Андерсен. - Птицы - это хорошо, - прохрипела старая женщина. - Раньше они были везде, а сейчас... Хорошо, что вы выиграли. - Это точно, - кивнула Джульетта. Кивком она приказала Уорнеру покинуть кухню. - Я скоро вернусь. Дела, - Аарон достал телефон и начал в нем что-то тыкать. Джульетта села на старый деревянный стул. Ветхая конструкция подозрительно заскрипела. Девушка поморщилась и обхватила ладонями теплую кружку чая. - Вам не становится легче? - спросила девушка, оглядывая женщину, практически полностью замотанную в одежду. Она боится. Боится, что они коснутся её. - От чего мне должно стать легче? Ничего не помогает, дорогая моя. У меня к тебе есть просьба, - тихо проговорила женщина, покосившись на приоткрытую дверь, за которой слышались шаги её сына. - Береги его после моей смерти. Не дай ему сойти с ума. Джульетта нервно закивала. - У меня к Вам тоже просьба имеется, - темноволосая пыталась говорить как можно увереннее, не выдавая своих переживаний. - Я хочу коснуться Вас. Нет-нет. Не так. Я должна коснуться. Женщина в ужасе открыла рот и вытарашила глаза, которые и без того казалось, были на выкате. Джульетта приподняла край шерстяного платка. Палец девушки завис над дряхлой кожей старой женщины. - Простите, мисс Андерсен. Джульетта зажмурилась и обхватила кисть. Женщина вскрикнул и откинула голову назад. Сначала Джульетта чувствовала обычный прилив сил, но затем ей стало трудно дышать. Она почувствовала слабость. Глаза начали закрываться. Все вокруг замедлилось. Тарелка падала со стола три сотни лет. Разлеталась на осколки они не менее миллиона лет. Звуки стали чётче и громче. Вот голова Джульетты упала на стол, каштановые волосы рассыпались, закрыв лицо. Вот резко распахивавается дверь и в комнату влетает Аарон. Мисс Андерсен подлетает со стула. - Она меня вылечила, - слышит крик женщины брюнетка, словно через толстый слой воды.

***

Аарон сидит, протирая надгробный камень его возлюбленной. С холодного камня на него смотрят её фантастичаски добрые и красивые глаза. Успокаивающая улыбка больше никогда не сойдёт с её лица. - Её больше нет, - повторяет парень, но все же не может поверить, что этой энергичной, доброй, светлой, сильной и своенравной девушки больше нет. Он никогда не услышит её смеха, её доброжелательных насмешек. Никогда не посмеётся над тем, как она дурачится с Кенджи. Он вообще никогда её не увидит. Душа Уорнера разрывалась на части, от мысли, что так ему придётся жить. В голове у Аарона мелькнула странная мысль: "А что, если не надо так жить? Что если я могу к ней присоединиться?". Аарон достал из внутреннего кармана пиджака револьвер, с которым он не расставался и в мирное время. Холодный металл коснулся виска. Огромная сила воли понадобилась, чтобы спустить курок.

***

Их похоронили рядом. Даже после смерти они не расстались. Они вечно вместе. Маленькая девочка и её белая птица с золотой короной на голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.