***
Рыжая девушка сидела на лекции и пыталась подавить очередной зевок. Всю ночь она бегала сначала с Анетт за Бишопом, потом просто за Бишопом, затем с Бишопом. Закончилось это все тем, что парень отмахнулся от нее и уехал в неизвестном направлении, оставляя девушку на месте преступления в легком коротком платье, на каблуках и в его пиджаке. Благо, Келли попалась под руку, та наплела азиатке, что они с ее «зайчиком» повздорили и поэтому та обязана ее подкинуть до станции метро. Добравшись до общежития, девушки пришлось прокрадываться окольными путями до своей комнаты, где милая блондинка Анетт спала в обнимку с очередным парнем. Из-за ночных приключений, девушка попросту не успела поспать. Бедная Моргана, час провела в общей ванне, пытаясь стереть с себя водостойкий макияж, к сожалению, он так полностью и не смылся. А ее восхитительные рыжие кудри превратились в гнездо, которое она не смогла нормально расчесать, поэтому, сейчас девушка сидела с гнездом из рыжих волос на голове, который был убран в высокий пучок и с черными разводами на глазах от туши и подводки. К слову сказать, выгладила она настолько колоритно, что преподаватели лишний раз старались на нее не смотреть, а студенты на оборот, кто мог, тот уже обсудил, посмеялся и пару ее фотографий уже украшали страницу Фейсбука университета под заголовком: «Рыжие журналисты, стоит ли их опасаться?». Моргана потерла не без того красные глаза, осмотрела аудиторию отмечая, что студенты спешно собирают свои вещи, пара закончилась. Девушка проверила расписание и ужаснулась, она провела в сонном трансе 5 пар и 4 перерыва развлекала студентов своим видом. Моргана закинула в рюкзак свои вещи и громко чихнула, похоже, гуляние по морозу в одном коротком платье не пошло ей на пользу. Медленно бредя по пустым коридором и думая о том, как же ей связаться с Патриком. Во вчерашней суматохе, она позабыла раздобыть его номер телефона. Ну да ладно до номера, рыжая запомнила адрес, когда Патрик говорил таксисту куда их отвезти. Добравшись до комнаты, рыжая решила денек отлежаться, набраться сил и придумать дальнейший план действий. Во-первых, нужно найти того жулика, что слил информацию раньше нее, во-вторых, нужно сопоставить факты и понять мотив убийцы, и в-третьих, а что в-третьих Моргана пока не знала. За этими не радужными мыслями, девушка заснула в теплой кровати. И пока Моргана отсыпалась, то Патрик выслушивал от коллег, которые присутствовали вчера на месте преступления, комментарии о том, как же ему повезло найти такую: яркую, обворожительную, милую, бесстрашную глупую девчушку. На что Патрик пытался равнодушно реагировать, ибо даже он понимал, что «коллеги» над ним просто смеялись. Кто же в здравом уме, поведет полуголую девицу смотреть на безголового трупа в разгар ночи? Бишоп окинул стол, на котором красовались новые документы об убитом. А убитый был не так прост. Парень был популярен у женского пола, последние два года пытался пробраться в модельный бизнес, и вроде как, у него стало получаться последнее полгода назад, но тут, похоже, кому-то очень приглянулось его лицо. В прямом смысле. Патрик прикинул, может какая-то популярная модель таким способом избавляется от конкурентов? Но тут не было совпадений, убитые не были знакомы, интересы у них разные, круг общения – тоже мимо, парни крутились в разных сферах, вряд ли бы они когда-то бы пересеклись в Лондоне. От рассуждений Патрика отвлекла Келли: -Мистер Бишоп, - начала азиатка, - я к Вам с плохими новостями… - Вонг насмешливо посмотрела на героя любовника. -Старший инспектор узнал об утечки информации? – Перебил ее Патрик, красноречивого взгляда парень не оценил. -Ну, значит не такие уж и плохие, - заключила она и, похлопав парня по плечу, удалилась. Когда Патрик вошел в кабинет к инспектору, то наткнулся на еще одно тело в кабинете. Нет, он не нашел очередной труп в кабинете, кроме старшего инспектора в кабинете присутствовал еще один человек. Лукас указал рукой Патрику сесть на его излюбленный диван, и пока парень усаживался, за ним следила пара голубых глаз. -Патрик, - начала Лукас, - хочу тебе представить этого человека, - мужчина указал на парня, что стол рядом с Картером, - это старший офицер полиции – Лукьян Киршер, - голубоглазый блондин кивнул головой в знак приветствия. «Какой общительный», - подумал Бишоп, но вслух сказал иное: -Патрик Бишоп младший, очень приятно, - парень сделал паузу, - но зачем эти официальности? – Не понимал парень, что тут делать старшему офицеру? Неужели комиссар его прислал, но зачем? -Теперь, мой дорогой друг, - Лукас выделил слово «друг» голосом, - мистер Киршер будет сопровождать тебя на места преступлений, следить за раскрытием преступления, помогать… -Но раньше он был не нужен, - перебил Лукаса, Бишоп. -Раньше это не было серийным убийством, что украшает все заголовки Лондонских газет, - горько усмехнулся старший инспектор, скосив глаза на офицера, что стоял, будто не человек, а древнегреческая статуя, будто вовсе не дышал. -Но, - не сдавался парень, - почему же, сам комиссар не займется этим делом? -Комиссар полностью доверяет мне, - подал голос блондин. – А я наслышан, в свою очередь, о вас и хочу удостовериться в вашей компетенции, - тяжелый грубый голос так же резко пропал, как и появился. -То есть, - решил убедиться Патрик, - если я не справлюсь, то меня уволят? -Если вы не справитесь, - замолчал Лукьян, - то весь этот отдел будет уволен. – Выставил вердикт старший офицер и с вызовом посмотрел на Бишопа. Патрик же уставился на старшего инспектора, который был белее, чем его рубашка. -Что ж, - Патрик не понимал, за какие именно грехи, ему на голову свалилась вся эта дурь, - тогда рад буду с Вами поработать. – Патрик поправил рукава кремовой рубашки, вставая с дивана. Блондин осмотрел парня с ног до головы, словно сканер, и что-то для себя решив, он переел взгляд на старшего инспектора: -В свою очередь, я надеюсь, что Бишоп не доставит еще больше хлопот, - Патрик шокировано застыл, они в курсе, что он еще здесь?! -Уверяю Вас, - прокашлялся Картер, - детектив Бишоп очень профессионален, - заверял больше себя, чем Киршера, Лукас. -Я очень рад, что Вы, старший инспектор, так уверенны в своих подчиненных, - старший офицер развернулся к Бишопу. – Ну что ж, начнем работать? – На Патрика смотрели холодные голубые глаза. «Мне пиздец», - вынес себе вердикт Бишоп.8. Пополнение новых проблем.
9 декабря 2015 г., 21:10