Я распугал давно друзей, Но мой спокоен взгляд, Свободный волк-одиночка, К законам спиной. Мне надо сдать себя в музей, И жить там как экспонат, Всё, я сказал и точка - Не ходи за мной.
Слот – «Мертвые звезды».
***
Патрик, еле продрав заспанные глаза, неосмысленным взглядом прошелся по освещенной комнате, пытаясь понять, что его разбудило. Мутный взгляд остановился на женском силуэте, что стоял у окна: -Как ты сюда попала? – Хриплым ото сна голосом, прошептал Патрик, закрывая один глаз и с кряхтением, переворачиваясь с живота на спину. -Я еще в первую ночь сделала отпечаток твоих ключей, - пожала плечами Анетт, подходя к кровати. -Почему же раньше ими не пользовалась? – Поинтересовался Патрик, мечтая о холодной прохладной воде и кофе. -Я пыталась втереться в доверие, - блондинка села на кровать к парню, положила свою руку ему на голову, начала нежно поглаживать темные пряди. -И что, - убирая руку блондинки с головы, парень сел, - получилось? – Он окинул себя взглядом, оказывается, он заснул прямо в одежде, даже обувь не снял. -Ну я же тут, - Анетт окинула Патрика взглядом, - где гулял всю ночь? -Ох, детка, - Патрик скинул с себя обувь, начал разматывать шарф, - мы с тобой не встречаемся, а это значит, что это не твое дело. -Ты же понимаешь, что говорить такое девушке, которая запросто может проникнуть к тебе в дом и слить всю информацию в прессу, не разумно? – Усмехнулась Анетт, разглядывая, как парень, прыгая на одной ноге, пытается снять с себя узкие джинсы. -У тебя недотрах? – Пыхтя и откидывая чертовы джинсы, ответил Патрик. -А если и так, - соблазнительно прикусив нижнюю губу, блондинка откинулась на кровать и поманила Патрика пальчиком. -Это конечно все очень заманчиво, - медленно проговорил Патрик, почему-то представляя вместо блондинки, блондина с русско-немецкими корнями. – Но что-то я еще не протрезвел, - охрипшим голосом прошептал Патрик, пугаясь своих фантазий. Он вылетел из своей спальни и направился в ванну, оставляя в спальне осоловевшую блондинку. В ванне Патрик провел минут 30, пытаясь себя убедить, что это алкогольный угар еще не выветрился, - «Мне не мог понравиться немецкий шкаф из русской березы», - мысленно уверял себя парень, - «Черт, что я несу? Какой, на хрен, шкаф?!», - Патрик сквозь зубы взвыл. Ему нравились роскошные, пышногрудые девушки и милые мальчики андрогинны, но Киршер… Патрик постучал себя по щекам, прогоняя ненужные мысли, оперевшись руками о раковину, он посмотрел на свое отражение в зеркале: -Бишоп, - тихо говоря отражению и смотря ему в глаза, начал парень, - ты что, Бишоп, ты… - Патрик замолчал, недовольно поджал губы, он резко выдохнул, потер пальцами вески, - Бишоп, ну ты и придурок… - Патрик посмотрел на свое отражение, парень в зеркале недовольно смотрел в ответ, - нет, ты – кретин, Бишоп, вот как тебя угораздило?! – Патрик психанув, ударил кулаком об керамическую раковину. Накинув полотенце на бедра, он вышел из ванны, в квартире было тихо. Подумав, что Анетт ушла, парень прошелся до спальни, увидев на кровати телефон, и не обнаружив ничего вопиющего важного, Патрик кинул телефон обратно на кровать. В след полетело влажное темно-синее полотенце, надев черные плавки и темно-серые спортивные штаны, Патрик побрел на кухню. Поняв, что в холодильнике повесилось мышиное семейство, парень закачал на дом китайскую кухню. Через час, Патрик сидел в своей гостиной, смотрел какой-то фильм на домашнем кинотеатре, поедал лапшу из коробки и запивал ее пивом. Еще через час, когда половина коробок опустела, две пива банки было выпито, Патрик понял, что он никчемный. А возможно, он постиг смысл жизни, может это и есть он – жрать в гордом одиночестве лапшу и опохмеляется пивом? Патрик усмехнулся своим мыслям, почему-то вспомнился курящий Киршер, парень потянулся за пачкой сигарет, что лежала под коробками от лапши. Найдя пепельницу и зажигалку, Патрик вынул сигарету, откинул пачку куда-то на столешницу, вроде та улетела в пустую коробку. Парень отодвинул мусор со столешницы ногой, закинул вторую, откинулся на диван, прикурив, кинул зажигалку на диван, положил холодную стеклянную пепельницу на голый живот, затянулся. Опрокинув голову назад и посмотрев на потолок, парень выдохнул серо-голубой дым. Почему-то вспомнился парень Киршера, который постоянно жестикулировал руками при рассказе. Патрик стал вспоминать своих партнеров, почему он никогда не хотел чего-то более серьезного? Нежных объятий или тягучих медленных поцелуев, романтичных ужинов при свечах или тихих посиделок с вином у камина? Отношения. Это что-то незнакомое и однородное. Патрик затянулся сизым дымом, выдохнул через нос, стряхнул пепел. Патрик представил, что было бы, если бы у него была бы жена, маленькие детки, он был бы примерным супругом и отцом, ловил бы в Лондоне бандитов, а дома бы его ждали… Из спальни послышался звонок телефона, парень затушил сигарету, поставил пепельницу и направился на звук. Какого же было его удивление, когда он увидел, кто ему звонит: -Что-то случилось? – Напрягся Патрик, ища глазами ключи от машины. -Случилось, - подтвердил Лукас, - я в дерьмо. -О-о-о, - протянул Патрик, усаживаясь на кровать, - что за повод? -Киршер окончательно меня довел, - начал жаловаться Картер, как будто они с Бишопом старые друзья. -Я надеюсь, что ты ему не звонил? – Он был рад своему неожиданному собеседнику, тот отвлек его от грустных мыслей. -Я в дерьмо, а не в дрова… Или я в дрова, а не в дерьмо? – Лукас на минуту замолчал, - черт, Бишоп, даже будучи пьяным, ты меня доводишь, зачем я тебе позвонил? – Бурчал старший инспектор. -Потому, что тебя, так же как и меня, некому слушать, - слетело с языка у Патрика. -Да-а-а, - протянул пьяный голос, - но у тебя же была девушка, - напомнил Лукас о Моргане. -Была, - подтвердил Бишоп младший, - у нас не сложилось – мы разбежались. -М-м-м-м, - промычал голос в трубке, - а мне она понравилась… - Патрик усмехнулся. -Хочешь, могу познакомить? – Предложил Бишоп, вспоминая, что оставил машину на парковке. -Да нет, - протянул мужчина, - я слишком старый для таких молодых девочек. – Повисла тишина, Патрик слышал, как Лукас пьяно дышал, - Патрик? – Позвал мужчина. -Что? – Отозвался парень. -Забудь этот разговор, - Лукас скинул вызов. Патрик посмотрел на телефон, экран медленно погас. Парень поднялся с кровати, вышел из спальни, прошелся по коридору, вернулся в гостиную, положил телефон на столешницу. Взяв пепельницу и найдя зажигалку на диване, он направился на застекленную лоджу, подкурив недокуренную сигарету, он усмехнулся. Ведь сегодня не один он утопает в одиночестве, не он один заглушает свои мысли алкоголем и не он один страдает от тупой боли где-то глубоко в душе. Или в сердце? Будто темные улочки Лондона затягивают его в пучину отчаянья, сожаления, а в мыслях все так же всплывает мужчина с русско-немецкими корнями…