ID работы: 3678812

Ошибка.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откуда-то доносится шёпот и злорадные смешки. — прости, что? Ты кажется что-то сказал? Или мне показалось..- вопросы были заданы в пустоту. - Да парень. Тебе не показалось. Ты выглядишь отвратительно. Таким подавленным и разбитым. Ощущение, будто у тебя отняли самое дорогое, что было в жизни. Хах. Верно. Ты ведь даже и не представляешь, что произошло и почему тебе так тоскливо на душе. Люди.. Эх — некто в чёрном балахоне, с капюшоном на голове, скрывающим абсолютно все лицо тихо проговорил. В голосе были слышны нотки насмешки. - Как будто тебе известна причина моего состояния? - юноша нахмурил брови, совершенно не имея ни малейшего представления о том, с кем вступил в диалог. - Оо.. Человек, поверь, я знаю даже больше. Прекрасно понимаю твоё недоумение и недоверие. — повернувшись к часам печально вздыхает — что ж.. Время есть пока, могу пока поведать тебе некоторую правду о тебе - от незнакомца веет неким холодком, а по голосу можно точно заметить усталость и разочарование. - Да что же может мне рассказать совершенно не известный мне человек? Ведь все знают меня ровно на столько, на сколько я позволяю себя узнать! — темноволосый с негодованием и злостью отвечает незнакомцу, стараясь рассмотреть лицо. - Как же глупы бывают многие из людей.. Одно радует, за вами неимоверно весело наблюдать - усмешка. Совершенно не реагирует на злобу собеседника. — ты злишься сейчас лишь потому, что не желаешь слушать то, что возможно откроет тебе глаза. Однако ни один человек не хочет злиться на себя самого. Ведь именно сами вы виновники во всех ваших же несчастьях и горе. Этим вы и забавны. Определённо. Ведь задумайся. Не ты ли недавно топтал чувства человека, который только и жил одним тобой, а после, когда он не вынес к себе такого отношения и покинул тебя, просто обвинил его. Но причиной ухода ведь был сам ты, человек! - Это ложь! Не я его бросал! - не верит словам, пытаясь опровергнуть, хотя в душе давно смиренно кивнул, соглашаясь. - Ах.. Ложь значит. Ну тогда припомни вот ещё одну из ситуаций прошлого. Недели две назад повздорили вы с другом. И в этот раз причиной был очередной пустяк. На личности ты перешёл, припоминая согрешения друга. На что тот лишь промолчав ушёл. — расхаживая и описывая круг, размеренно и тихо говорит. - Да кто ты такой вообще?! -, а человеку нечего ответить. - Я рад, что понял ты меня, однако час пришёл. Пора. Задам последний я вопрос. Ответишь верно — и будут прощены все твои согрешения.- остановившись на мгновенье и всматриваясь в лицо темноволосого, проговорил — дороже что всего на свете для любых существ? Ответь мне, человек. - Семья, друзья, родные, эмоции, любовь, добро что может быть ещё? - с волнением в голосе отвечает, нервно перебирая все подряд, что придёт на ум. - Ты вновь ошибся, человек. Прискорбно осознавать, что люди не умеют думать и решать действительно необходимые проблемы. Все мыслят плоско и никто не хочет капнуть по глубже. Прощай. Игра окончена, мой друг - с насмешкой произносит последние слова и вспыхнув, тут же исчезает. После чего темноволосый закрывает глаза и ослабевает, падая на пол.

***

Он наконец прозрел и видит то, что невозможно было не заметить. Но из-за своего излюбленного «я» он позабыл, что значит человечность. Забыл он так же, что важней всего на свете простая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.