ID работы: 3678892

Злой, Пропер и Ульяна

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я хочу рассказать вам историю о трех замечательных людях, которые однажды ворвались в мою квартиру, затем в жизнь, а потом и вовсе плотно засели у меня в сердце. Я не знаю, как охарактеризовать этих безумцев, поэтому просто расскажу вам историю о моей последней вылазке вместе со Злым, Пропером и Ульяной, а вы судите о них сами.       Это было теплое для декабря утро. Дома и улицы пустовали, позволяя снежным хлопьям беспрепятственно возводить сугробы, делать их выше и выше. Впереди нас шла Ульяна, вечно поскальзываясь на притаившемся под снегом льду. Чуть поодаль от нее шел Злой, ловил языком снежинки и, периодически собирая горсти снега, отправлял снежки в Пропера, чтобы хоть как-то убрать всю серьезность с его лица.Я же улыбался их дурачеству, а самому хотелось волком выть: горел бы в Аду этот долгожданный переезд, только бы остаться с этими ребятами. - Злой, ты точно убедился, что никого нет дома? - Спросил Пропер, когда мы подошли к подъезду новостройки. - Точно-точно! - с энтузиазмом ответил парень.       Пропер хмуро кивнул, огляделся по сторонам и со второй попытки подобрал код к домофону. - Никогда не перестану этому удивляться, - прокомментировала единственная девушка среди нас.        Нам пришлось подниматься на девятый этаж пешком, так как по каким-то неведомым нам причинам лифт не работал. - Боже, - кряхтел я, - к этому жизнь меня не готовила. - На самом деле, как он мне сказал, лифт запустят в работу, когда дом заселится хотя бы на треть. - Зато у парня наверняка отличное тело. Попробуй каждый день туда-сюда на девятый этаж. - Ты меньше болтай и придерживай нового члена семьи! - Да он дрыхнет еще с тех пор, как мы с трамвая сошли. На этаже были три квартиры и, как заверил нас Злой, две из них были еще только выставлены на продажу. - Ульян, ты на стрёме, - скомандовал Злой и с шумом плюхнул на пол пакет, который до этого нес. - Ребята, давайте тише. Хочу, чтобы было чисто!        Наверно, Пропер имел в виду, что он хотел бы, чтобы все прошло гладко или без сучка, без задоринки, но все время говорил именно эту фразу, коей и обязан своему прозвищу. - Никого нет, - отозвалась Ульяна. Пропер, бренча, достал из кармана связку неведомых железяк и приступил к делу. Никто из нас даже не догадывался, как и где он этому научился, но не прошло и десяти минут, как он открыл дверь. - Двери какие-то ненадежные, - буркнул Пропер, - заходи и воруй! - Ты умничка, - приободрила его Ульяна, понимая, что этой фразой он больше хотел продемонстрировать свои способности, чем действительно беспокоился за сохранность чужого имущества. Девушка же первая вошла в квартиру, чтобы убедиться, что никого нет в доме. - Пойдем, ребят! - скомандовала она. Следующие действия должны были пройти столь быстро, насколько это возможно. - Эх, у этого парня даже ёлка еще не стоит. - Блин, Злой, будь тише! Это в конце концов... - Да-да, - перебил Пропера парень, - уголовный кодекс РФ. Помню, как вечером Злой скидывал нам запись их разговора, когда они вечером опять общались благодаря его онлайн играм        - Боже, парни, вы не представляете, что учудила моя бывшая! - Уже интересно, - послышался довольный голос Злого. - Выкладывай, - незнакомый голос одного из игроков. - В общем... Прихожу с работы домой, а у меня на кухонном столе сидит кошак. Черт побери, сидит и смотрит на меня своими лупозырками рыжий кошак. - Серьезно? - Да, видимо думала, что у меня на них аллергия. Самое главное и лоток и подстилку притащила. Больная она, короче. - И что ты сделал? - снова голос Злого. - А что я сделаю? Оставил! Сидит, вот, греется на зарядке от ноутбука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.