ID работы: 3679041

Эскимо

Фемслэш
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каким бы взрывным и импульсивным не был характер Кармен, она всегда, — немного странная привычка, — отвечала на телефонные звонки. Не важно, ждала она их или же нет; была ли занята или ничем важным не занималась. Она могла бросить трубку на середине разговора, при этом с чувством произнося проклятья на испанском, но игнор... Нет, это, определенно, не было её стилем. Именно поэтому Шейн забеспокоилась, когда после их ссоры, — которая, к слову, была два дня назад, — Кармен перестала отвечать на телефонные звонки. Причиной конфликта был какой-то пустяк, но Шейн была сначала занята на работе, а после решила и вовсе дать Кармен время остыть, зная, что той это необходимо. Вот только отчего-то в этот раз Моралес странно долго не выходила на связь и не давала о себе знать. Её нежелание брать трубку стало сигналом к действию, и Шейн, заехав по пути в магазин и купив пачку эскимо, отправилась выяснять причины такого поведения подруги. Жара в городе стояла невыносимая, открытые окна не спасали. Мороженное начинало таять, пока Шейн подъезжала к дому Кармен, испытывая легкое раздражение из-за всей ситуации в целом. Нажав на кнопку звонка, она провела рукой по волосам, желая избавиться от ужасной жары вокруг и как можно скорее оказаться в прохладе дома. Дверь долго не открывалась, и стали закрадываться сомнения, в том, что хозяйка дома. Однако, стоило этой мысли прийти в голову, как послышались шаги и дверь распахнулась. Кармен стояла в дверях в свитере и домашних штанах и смотрела на гостью слегка несфокусированным взглядом, будто не сразу смогла узнать. — Привет, — прохрипела она, продолжая оставаться на месте и не пуская Шейн внутрь. Та неловко переминулась с ноги на ногу, быстро поняв, что Моралес умудрилась подхватить простуду в одну из самых жарких недель лета. Раздражение быстро сменилось тревогой, и Шейн окинула Кармен взглядом, замечая небрежный пучок на голове, отсутствие макияжа и неестественно покрасневшее лицо. С любой другой девушкой, Шейн бы тут же попрощалась, пожелав скорейшего выздоровления, но перед ней была Кармен... — Привет. Впустишь? Кармен шмыгнула носом и покачала головой, держась рукой за косяк двери. У неё был вид, будто она собирается упасть прямо тут, поэтому Шейн не стала ждать приглашения и прошла внутрь, с легкостью отодвинув Карм в сторону и придерживая её за талию, чтобы та не упала. — Тебе лучше уйти, я могу тебя заразить, — Моралес попыталась выпутаться из объятий, но все её движения были слабыми и вялыми. Шейн готова была улыбнуться от милой заботы. Кармен в её руках была слишком горячей, даже не смотря на жару на улице. Шейн мягко прикоснулась к её лбу ладонью и спросила: — Детка, ты пила что-нибудь от жара? Кармен прикрыла глаза,тяжело вздохнув и больше не делая попыток вырваться. Она выглядела такой уставшей и изнуренной, что Шейн стало совестно, что она не приехала раньше. — По-моему... Я не помню. Её взгляд опустился на пакет в руках Шейн. — Что в пакете? — спросила Кармен, наблюдая за тем, как Шейн отошла на шаг, продолжая придерживать её за руку. — Эскимо, — просто ответила та, потянув подругу за собой к дивану. Глаза Кармен загорелись, когда она услышала о лакомстве, но Шейн покачала головой и не сдержала улыбки. — Оно будет ждать твоего выздоровления в холодильнике. Кармен забавно надула губы, но промолчала. Она послушно села на диван и оттуда продолжила наблюдение за своей девушкой, которая суетилась на кухне. Из-за жара клонило в сон, и Карм поджала под себя ноги и опустила голову на руки, борясь с мигренью. Спустя несколько минут, она почувствовала мягкое прикосновение руки к своему плечу. — Давай, Карм, нужно выпить лекарство. Шейн аккуратно села рядом и протянула стакан с водой и колбочку с микстурой. Кармен нахмурилась и скривилась, прежде чем взять всё это в руки и влить в себя. Шейн проследила за её движениями и положила руку на спинку дивана так, чтобы Карм оказалась в кольце её рук. — А теперь спать, — убрав выбившуюся из пучка прядь за ухо девушки, скомандовала она. Кармен ещё раз вздохнула и уткнулась носом в плечо Шейн. Спустя пару мгновений она пробормотала сонным голосом: — Ты же не уйдешь? — не дожидаясь ответа, она добавила: — И не смей есть эскимо без меня... — Как скажешь, малыш. В конце концов, мороженное было достаточным стимулом для Кармен выздороветь скорее, подумала Шейн, прежде чем Моралес уснула у неё на плече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.