ID работы: 3679107

И снова избранный (Ранее "Что, опять мир спасать?!")

Джен
R
Заморожен
1109
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 177 Отзывы 687 В сборник Скачать

9. Бонус 1. Альбус Дамблдор

Настройки текста
Бонус Директор Хогвартса Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор был в замешательстве, и, как ни странно, в это состояние величайшего светлого волшебника столетия ввел одиннадцатилетней мальчишка. У старого мага создалось четкое ощущение, что Мальчишка-Который-Выжил поставил себе цель делать все наоборот в отношении всего того, что планировал директор лучшей магической школы Британии. Странности начались еще до поступления несносного мальчишки в Хогвартс, Дамблдор был уверен, что палочка с пером Фоукса непременно попадет в руки сына Джеймса и Лили, ведь часть магии досталась ему от Тома, когда тот случайно создал крестраж. Откуда у Олливандера еще одно перо феникса, знал, пожалуй, лишь сам старый чудак. А потом мальчишка умудрился не столкнуться с Уизли на вокзале, но при этом он благополучно попал на нужную платформу самостоятельно, а после этого… немыслимо! Сын Лили и Джеймса, самых преданных сторонников, гриффиндорцев до мозга костей, поступил на Слизерин! Слизерин! А после еще оказалось, что этот мальчишка может видеть фестралов. Может ли это значить, что он помнит эту ночь? Нет! Быть того не может! Главное не думать о плохом. И все же странно, что так мало могло повлиять на его характер? Ведь Дамблдор отдал его Дурслям специально для того, чтобы мальчик рос именно таким, как нужно Дамблдору и для общего блага! Мальчик должен был стать тихим и кротким. Хогвартс должен был ему показаться чудесной сказкой, в которую он попал каким-то чудом. И до недавнего времени все шло идеально. Миссис Фиг сообщала, что все идет по плану, да и сам он, хоть и не часто, но наблюдал за жизнью героя магического мира. Оставалось всего несколько месяцев до поступления в школу и директор решил, что можно отвлечься на более срочные дела, что уж теперь-то мальчишка ни куда не денется. И что в итоге? В школу приехал уже не тот ребенок, характер которого величайший волшебник столетия так кропотливо формировал с помощью окружавших его маглов, на которых, к слову, не раз и не два приходилось использовать внушение…, но вышло немного иначе: мальчик не повелся на предложенную Роном Уизли дружбу. Тот словно почувствовал, что-то…, но такого быть не может. На него внезапно свалилась слава, уважение и популярность, и что удивительного в том, что один из чистокровных отпрысков предложил ему свою дружбу… Раньше ведь у несносного мальчишки не могло быть друзей. Странный мальчик… Директор считал, что после того, как подопечный поступит в Хогвартс, его станет проще контролировать, но призраки обходят его стороной*, как и псевдо кошка** завхоза, и, что самое странное, этот паршивец все время пропадает куда-то с карты***… — Что же нам с ним делать, а, Фоукс? Может пригласим юного Слизеринца на чай?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.