ID работы: 3679117

Он, она и злосчастные розы

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Мне печально видеть, как умирают цветы. О нет, это же страшно! Почему люди так жестоки? Неужели нельзя подарить горшочек, который будет со мною куда больше, чем срезанный, истерзанный цветок? Почему нельзя вместо букета роз подарить куст? Розовый, естественно. Их сложнее достать? Ничуть. О них нужно заботиться? Возможно. Но мне совсем это не в тягость... Так что же мешает? Горшки слишком громоздкие, или земля в них тяжела?.. О, бедные, бедные розочки, бедные хризантемы, лилии, гладиолусы, герберы... Я оплакиваю вас в душе! Почему вы должны страдать из-за нас? Только потому, что цветы принято дарить по поводу и без? Я, да и любая девушка, я думаю, была бы больше рада... хотя бы сладостям в виде цветка. А что? Мне вот нравятся карамельные цветочки из "Kapris'а"...да и не думаю, что какая-то девушка откажется от тамошних сладостей. Я готова бесноваться хоть вечность, юноша, так что уходите, уходите с глаз моих долой. Довольно, не мозольте мне глаза этими прекрасными, но мертвыми цветами, прощайте,- окончив свою тираду таким неприятным словом, девушка цокнула каблуками, развернулась и ушла. А юноша, весьма приятной наружности, да и одетый как с иголочки, остался стоять с букетом злосчастных алых роз и смотреть ей вслед. Он был немного сбит с толку монологом девушки, но, взяв на заметку ее слова, улыбнулся, развернулся и пошел вверх по улице. Букет он подарил одной из встретившихся ему на пути миловидных бабушек, каких в городе К очень много, а сам направился в одну из самых известных кондитерских К. "Kaprise" встретил его сладким запахом шоколада. Подойдя к одному из продавцов, он попросил немного карамельных цветов, бельгийского шоколада и монпансье. -Ах, да, забыл кое-что. Не могли бы вы упаковать сладости вон в ту цветочную упаковку!- добавил юноша. Смотря в просторное окно кондитерской, он думал: "Ох уж эти девушки..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.