Часть 1
30 августа 2012 г. в 13:25
Этот безумно вязкий день на петлях смерти. Он горит, тлеет, рассыпается пеплом по крыше, передается по воздуху вирусом. Мраморные люди не замечают противного запаха воды с хлором, которой старательно отмывают следы смерти от серого камня.
Почему ты? Почему сейчас, почему так, почему с этой немного писклявой иронией в голосе и рвущихся связках, как будто отрицая собственное могущество, но признавая себя победителем, не дождавшись конца игры, и именно ты…
Во мне нет сил думать об этом. В моей голове – ничего, кроме твоего громкого голоса. Того, что меняет тональность в мгновение. Того, что отдает такие четкие приказы. Того, что срывается, когда что-то идет не так. Того, что похож на сладкую карамель, когда ты спокоен. Того, что шепчет на ухо ставшее вдруг ненавистным моё имя…
Он в моей голове, он произносит его. Снова, снова, снова… Прекрати это, умоляю!
Я больше так не могу.
Уже восемь дней прошло с момента твоей… я не могу даже мысленно произносить слово «смерть». Оно выжигает всё, что осталось во мне человеческого.
Я вспоминаю. Твою дерзкую улыбку, которая могла в миг стать такой теплой. Твои мягкие губы, что шептали этим адским голосом о сильном желании. Твои манеры. Твоё тело. Как хочется вновь прикоснуться к нему, вновь почувствовать нежную кожу на кончиках пальцев…
Это мучительно.
Я не могу понять, зачем ты сделал это.
Ты победил.
Ты победил, Джим!
Выходи, возьми свою награду, любую, потому что я кину к твоим ногам целый мир!
Только вернись.
Ты меня слышишь?
Неужели я о многом прошу?
Кажется, я стал говорить сам с собой… тебя ведь нет рядом. И нет рядом твоего голоса. Единственный звук – это тишина, это бесконечное тяжелое одиночество, что убивает меня…
Как я хочу снова услышать его, этот голос, что шепчет моё имя в этой тишине. Со страстью или нежностью… Да пусть даже с ненавистью, как иногда было, я готов быть растоптанным под твоими ногами, готов быть униженным, готов умереть за тебя… Всё, что угодно, лишь бы вернуть…
Я устал, Джим.
Мне снятся твои глаза, отражающие черную едкую душу…
Я хочу снова увидеть их.
Те глаза.
Я стою на крыше. На той самой проклятой крыше.
Я стою и смотрю на серый асфальт внизу. На него когда-то падал Шерлок. Ты помнишь?
Конечно, ты помнишь… Ты ведь так его боготворил, так гнался за ним, стремясь обмануть. Играл с ним в эти свои глупые игры, всё хотел что-то доказать… Тебе не нужно было ничего доказывать. Ты и без этого был гениален.
Я подумал… что, если я тоже упаду? Может, тогда ты меня заметишь. Того, кто всегда был у твоих ног. Того, кто кричал тебе о верности. Того, кто любил… нет, любит. До сих пор. Пусть тебя и нет и любить уже вроде как некого.
Ты был моим единственным воздухом, и сейчас мне как будто одним резким движением вырвали легкие.
Я собираюсь сделать это. Я собираюсь прыгнуть, найти тебя где-нибудь в аду, занимающего огненный трон.
Ты хотел, чтобы я всегда был с тобой. До конца.
И я был.
Но конец настал.
Я не могу жить без тебя.
Ты бы не одобрил такого поступка, но мне плевать, что бы ты там подумал. Потому что тебя нет. И не будет. Никогда.