ID работы: 3679174

Изумрудное зеркало

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Против всех.

Настройки текста
Он был учёным, но любовь Непостижимою звездою Вошла в сознанье, портя кровь, Во тьму манила за собою. Любви безумец, он на всё Готов пойти был - сердце бездны Легло меж ними. Мысль в полёт Отправил гений бесполезный… Финал! Всё тщетно!.. Нет пути! Во мгле растаяли надежды Дорогу в храм любви найти, Жизнь на кругах своя, как прежде!.. Вдруг гром! Обрушился устой, Разврата власть ушла в забвенье! Как Смерть, безмолвный часовой Стоял у паперти смиренья! И книги мёртвых тень легла На Третий Рим; мудрец заблудший Творит ужасные дела, Порабощая прах и души! Безумство власти и приказ; Шесть городов лучами ада; А в сердце пламень не угас, Близка желанная награда! Соеденилися они На гранях жизни, смерти, боли - Бесцветность бархатных ланит И Некрономикона воля! Вдвоём! С любовью! Против всех! Её рукой он гладит нежно... И поднимает орды тех, Кто был в покое безмятежном! Улыбка милая в ответ... Клыки скрывает! Кровь вампира Могла спасти от сотни бед Шестую часть земного мира... Изгой и тень нашли приют - Вздымает шпили город мёртвых, Там гимны призраки поют Средь пыли улицы простёрты. И длань Некрополя падёт На мир, погрязший в злобе света. Сердца покроет мести лёд, Мольбы оставив без ответа! Уйдёт во тьму заклятый враг Коснувшись ярости гонимой, Как некромант сквозь ночи мрак Кровавых губ своей любимой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.