ID работы: 3679174

Изумрудное зеркало

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
Пишу тебе. Прошло уже два года. Как всё переменилося с тех пор! Тогда, давно - ты помнишь? - с небосвода Лилась вода, смывая пыль и сор, Страницу новой жизни открывая Для нас двоих... Теперь по одному Под ветром этой жизни прозябаем, Порой не различая свет и тьму. Да, много изменилось... Я поэтом, Безумцем, как и ты когда-то, стал; И знаю то, что чувства беззаветно В минуты озарений правят бал. Сейчас уже в моей душе кипящей Они горят, пылая как огонь Любви в твоей груди тогда горящий! Я помню, как тряслась твоя ладонь, Слова свои жестокие и холод, Сковавший сердце словно верный пёс. Конечно, и тебе знаком тот голод, Что я за эти годы перенёс. Но не об этом речь, та жизнь далёка, Что было и что не было уже Совсем неважно - бесконечным сроком Растаяла реальность в мираже!.. Зачем сие послание? Открою. Когда-то твоё сердце я разбил, Теперь стихами этими закрою, Чтоб зверь по кличке совесть отпустил. Любви прошу прощения смиренно, Я был глупцом, сейчас же поумнел; Своей любовью, жизнью вдохновенной На прошлое мой разум посмотрел! Сколь низко и бессмысленно всё было, В одном лице палач и прокурор Тогда - теперь-то знаю! - через силу Свой вынес бессердечный приговор... Однако я не буду многословен, Какой-то есть у вечности предел! Прости меня в моём последнем слове, Мне Бог судья, я сам и револьвер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.