ID работы: 3679301

Прошу, останься со мной

Гет
PG-13
В процессе
3
PinkSleapingOcean соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один шаг

Настройки текста
Pov Полина.       Надев свои красные сапожки, я схватила рюкзак. Кто же знал, что если я полежу еще 5 минуток, то просплю? Несмотря на то, что я всего лишь в 4-ом классе, нас ругают за опоздания. Но не так, как старших. Когда я проходила мимо кабинета химии, я слышала, как учительница кричит на опоздавших. Если бы не дверь, меня бы откинуло звуковой волной.       Сменка! Я забыла сменку!Чёрт. Я уже обута. Аккуратненько, на носочках прокрадываюсь в комнату и, схватив сменку, бегу обратно. -Полина! Опаздываешь!-послышался из комнаты сонный голос мамы. Счастливая, она-то спит! -Нееет, мам! Я успею!-закинув в пакет свой завтрак,я выскочила из квартиры, не закрывая дверь. Хаха! Теперь маме придется вставать,чтобы захлопнуть ее! Пусть тоже не спит!       Прохладно. На мне шарфик и перчатки, но руки все равно мерзнут. Вчера выпал снег, первый осенний снег. В интернете все уши об этом прожжужали. Большие хлопья снега падали с неба, а я вышла в балетках и промочила ноги. В тот день дорога в школу мне казалась волшебной. Я с нетерпением ждала конца учебного дня, чтобы опять пройтись под снежком, но когда я выбежала на улицу, белых комков там не оказалось. Снег растаял, как будто это был сон...       Минута до звонка, минута! Я забежала в школу, попутно снимая курточку. Завуч, дежуривший сегодня, начал торопить меня, приговаривая: -Вот, опаздываешь опять! Это уже систематично! Еще пару таких раз и мы исключим тебя из школы! Пф. Сплошная болтовня. Никто меня не собирается выкидывать: Я же отличница! Так. Куртку повесила, теперь коридор. Блин, класс уже закрыт. Значит урок уже начался. Быстро переобуваюсь и, глубоко вздохнув, стучусь в дверь. Услышав приглушенное *Войдите*, рывком открываю дверь. -Любовь Васильевна!-затараторила я.-Извините за опоздание, можно пройти? У меня ключи потерялись, я ходила к маме.-ложь. Но мне все верят, я же *образцовая*. -Садись и больше не опаздывай, иначе пойдешь к завучу!- да, ее я уже встретила. Переведя взгляд на класс, я застыла.       Свободное место осталось только одно. И оно было рядом с Даниилом! Рррр, какой же он дурак. Все время меня задевает. Да и он сам, думаю, ко мне светлых чувств не питает. В голове пронеслись тысяча вариантов, как избежать Данила. Сказать, что плохо? Или мне светит солнце? Или дует? Нет, не получится.       Я покорно направилась к месту, в то время как 30 пар глаз, включая учителя, пялились на меня. Ох, быстрее к месту, быстрее к месту...       Мне не нравился наш класс.       Все очень легкомысленные. Хоть мы и не такие взрослые, но я уже задумываюсь над тем, что будет дальше. А они в своих смартфонах да компьютерах. А я люблю книги. Мы все различаемся. Хотя Даня чем-то на меня похож. Он очень замкнутый и почти ни с кем не разговаривает. Но я, изредка поглядывая на него, замечаю, что каждую неделю он увлечен новой книгой. И читает он взахлеб, иногда даже не слышит, что ему говорит учитель. В глубине души я восхищаюсь его сосредоточенностью, но меня пугает его странность.       Разложив тетрадки и учебники, я достала пенал. Сегодня Даниил читал какую-то странную книгу. Ее обложка была темной, а буквы совсем мелкие. Я попыталась рассмотреть автора: мне пришлось наклониться и прищуриться. Буквы, как назло, расплывались. -Стивен Кинг. Ловец снов.-его хриплый голос попытался произнести эту фразу шепотом, но, к сожалению, его громкие слова облетели весь кабинет. -Гришин, давай ты не будешь мешать мне вести урок?- я только сейчас поняла, что его почти никогда не спрашивают на уроках. Он как будто сидит в своем мирке. -Извините.-прошептал Даниил и вжался в стул. Учитель продолжил урок, а он прошептал, на этот раз достаточно тихо, так, чтобы услышала только я.       - У тебя есть ручка? - я расстерялась. Ручка у меня была, но только одна, и я все же решила ее отдать. Мало ли что будет.       Он действительно пугал меня. На протяжении всего урока по моему телу бегали мурашки, а когда он делал резкие движения, я и вовсе подпрыгивала. Его дыхание было сбивчивым и не ровным, и я все прислушивалась к нему...       -Ребята. Я решила вас пересадить. Поэтому...- по классу пробежала волна возмущения. Глаза учительницы пробежали по каждому ученику.- Так. Алена. Сядь, пожалуйста, на вторую парту первого ряда.-девочка вздохнула и начала собирать вещи.- Никит, пересаживайся на последнюю парту.-Любовь Васильевна указала рукой на третий ряд.-Я из-за тебя девчонок не вижу.-Никита улыбнулся и зашагал за свою новую парту.       -Ну... Думаю, достаточно изменений. Продолжим урок.- я замерла. Меня не пересадили. То есть я должна просидеть -по классу прошла волна возмущения, а я и вовсе не смогла двинуться. Просидеть целый год с НИМ? Нет-нет-нет, не хочу! Я лучше посижу с самой шумной девочкой в классе-Светой! Или с самым надоедливым мальчиком-Сережей! Но НЕТ! Я боюсь Данила.       Прозвенел звонок. Учитель написала на доске домашнее задание по предмету и стала готовиться к следующему уроку. Дети закопошились, а я твердым шагом направилась к учительскому столу.       -Любовь Васильевна.- неуверенно проговорила я.- Я бы хотела пересесть. Я не хочу сидеть с ним.-я кивнула в сторону последней парты, где Даниил читал свою книгу. Опять.- К кому угодно, только не с ним. -Ну почему же, Полиночка, он очень способный мальчик. Я думаю вы поладите. Может, подтянешь его по некоторым предметам. -Нет! Я не хочу с ним сидеть! Он странный! Он не нравится мне как человек!-последние слова я сказала так громко, что дети, оставшиеся в классе, обернулись на меня. В том числе и он... Мне стало жутко стыдно, мои щеки покраснели. Он слышал меня! Догадался ли он, о ком я? -Полина, послушай. От любви до ненависти один шаг. И ты должна запомнить это. Во всём нужно находить положительные стороны. И каждый человек будет красив по своему. Может не внешне, но внутренне.-глаза Любовь Васильевны с нежностью смотрели на меня. Она же не просто так меня с ним посадила! А может и не она... Скорее всего это проверка. Я должна выдержать это испытание. Может, Даниил действительно хороший человек, а просто себя накручиваю?       До конца учебного дня я как будто не находилась на уроке. Я размышляла над этой непонятной, но в тоже время очевидной фразой. От любви до ненависти... Я же его не ненавижу? Я же просто его боюсь. Может даже зря. Но тогда получается, что Любовь Васильевна намекнула на нашу любовь? Ой ужас. Ужас-ужас-ужас. Фу. Это же невозможно. Обещаю, что такого никогда не будет.       Вот и звонок с последнего урока. Я замешкалась, так как не сразу осознала, что уроки на сегодняшний день окончены. Я стала лениво складывать учебники в мой зеленый рюкзачок. Так, учебники с пеналом в портфеле, парта чистая... Нет. Что это? Какая-то бумажка. Может мусор?       Руки сами потянулись за этим маленьким клочком. Пальцы не слушались и развернуть эту записку мне стоило больших усилий. На скомканном кусочке тетрадного листа сияло всего лишь два слова, написанных корявым, почти не разборчивым почерком. Мои щеки вновь налились краской, а земля будто ушла из-под ног. Слышал. Он всё слышал.

*Один шаг*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.