our game

G
В процессе
10
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 580 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Часть 1: Эн.

Настройки
      Три года, как он не выходил из дома ни на шаг.       Ему уже двадцать пять. И с тех самых пор, когда он получил диплом программиста, а также первую в жизни заработную плату, которая принесла ему много больше, чем те копейки, получавшие его одногодки, он не выходит из дома. Зачем? Людям, что находятся за этими четырьмя стенами, все равно, есть он или нет. Они все погружены в свои мысли. Тот мужик, которого так хорошо видно через окно, каждое утро пьет кофе, сидя именно на этой желтой старой надломленной лавчонке. Он такой же: старый, надломленный, с желтоватым оттенком лица, скорее всего, болен. Каждое утро в течение этих трех лет парень видит, как он пьет кофе, иногда он берет свою кружку с горячим, всегда обжигающим горло, чаем и поднимает, словно приветствуя. Его не видят, но ему это и не надо. Это своеобразный обряд, прежде чем сесть за компьютер, надеть наушники и погрузиться в виртуальный мир.       Сотни ников, несколько тысяч людей, которые его боготворят. Пара сотен друзей. Все они сидят по ту сторону, каждый по-разному представляя Эн-а, Робин Гуда, ХаКеРа, Призрака, Сачи, - для каждого из них свое имя. Для каждого своя внешность. Иногда даже пол. За эти годы у Эн-а появился даже парень. Эн не был гомиком. Эн не был бисексуалом. Всего лишь эксперимент. Одна из сотен игр, которую, как и остальные, хотелось пройти до конца.       Бывали дни, когда, заказывая очередную вещицу, которая понадобилась не-понятно-зачем-но-черт-возьми-она-нужна, из интернет-магазина, Эн сидел и долгими минутами прокручивал у себя в мозгу все имена, которыми хоть раз назывался, в поисках настоящего.       Сегодня ровно три года. Эн устало выдыхает и поправляет очки, глядя на монитор. Он работает на известнейшего разработчика компьютерных игр. Множество рпг, стратегий, симуляторов, шутеров прошли через него. Сидеть дома, играть в игры и зарабатывать этим себе на жизнь? Мечта любого подростка-задрота.       - Хватит тебе играть!       - Это не приносит пользы.       - Химию учи, ты же хочешь поступить в медицинский, а у тебя с ней напряг.       - Биологию подтяни.       - Да выключи ты свои стрелялки.       Эн лишь усмехается: как давно это было. Родители кричали, упрекали, называли его дураком, говорили, что он ничего не добьется.       - Твои игры делают тебя тупее, - каждый день твердила мать.       - Ты же мужик, пойди подерись с кем-то, почувствуй кровь на руках, а не чертовы клавиши под пальцами! – отец.       Эн не стал врачом. Он - программист. Он играет в игры каждый день. Он разрабатывает их, корректирует, посылает пожелания разработчикам и к нему прислушиваются. Эн администратор на нескольких сайтах, что так же приносит ему доход и своеобразную славу.       Слава - это известность от признания заслуг, таланта, доблести. Эн не имел ни первого, ни второго, ни уж точно третьего.       Очки слегка запотели, когда Эн преподнёс чашку к носу, чтобы вдохнуть аромат чая. Этот чай какой-то новый, кажется, в нем есть мята и, возможно, еще липа или ромашка. Мята чувствуется особенно ярко. Эн представляет этот вкус и сглатывает слюну. На одном из трех мониторов мигнуло сообщение.       Один из сайтов Эн-а HSDJ – «Help. Support. Don't judge» – был создан для того, чтобы люди, потерянные, попавшие в беду, лишившиеся надежды или смысла жизни, смогли найти поддержку. Всех своих друзей Эн нашел именно здесь. Потом, находя их под другими никами, он пытался помочь выжить каждому из них - иногда деньгами, иногда всего лишь парой слов. Слова ведь могут и спасти, и убить, это всем известный факт. Эн не мог выйти на улицу и кинуть милостыню нуждающемуся, он не мог подойти к тому человеку на желтой старой надломленной лавчонке и сказать ему, что его убивает именно этот дьявольский напиток. Что пить его в таком количестве не стоит. Что этот кофейный человек зависим. Он наркоман.       Но как же тогда называть самого Эн-а? Он был зависим от своего дома. Он был зависим от тех людей, что сидели «онлайн», что ждали его появления. Его вопросов. Эн-у действительно было интересно, как проходит их день. У него не было никогда такого дня. Ему было интересно, как развиваются их отношения. У него не было отношений. У Эн-а даже кота не было, он бы забывал о том, что кого-то надо кормить или менять ему туалет, когда днями играл в игры и лишь пил чай. Он был зависим от своих друзей. У него никогда не было друзей. От своей работы. У него никогда не было настоящей работы. Никакого сидения в офисе. Никаких уколов в больнице. Никаких коллег. Лишь парнишка, который приносил ему диски с играми, иногда еду, вещи и прочее. Прочее. Прочее. Прочее. Этот парень не говорил. Молча отдавал Эн-у пакеты, кивал головой и уходил.       Эн читает все сообщения, что приходят на HSDJ. Он обдумывает каждое из них, он правда пытается помочь. Той девушке, что пару дней назад проходила по улице. Сейчас она пытается не подсесть снова на наркотики. Парнишка раньше играл в футбол, теперь же лежит с тяжелым переломом ноги.       Когда-то среди них был и его «парень» - Джейа - что не верил в любовь. Он говорил, что жизнь существует лишь для того, чтобы умереть. Что все чувства - это просто побочный эффект, а спустя несколько месяцев общения влюбился в Сачи. Полюбил несуществующего человека, улучшив его в своем подсознании, добавив какие-то свои детали. Эн – Сачи – полюбил его в ответ.       Это не была любовь, которую описывают в книгах и о которой снимают сопливые романтические мелодрамы. И Эн-у нравились девушки. Но общаться с ним каждый день вошло в привычку. Джейа любил шутить, он наполнял жизнь Эн-а теплом. И тому это нравилось. Он даже слышал его голос, видел, как он проходит мимо желтой старой надломленной лавчонки. Эн не знал, что это Джейа. Джейа не знал, что его любовь, тот, кому он верил, кто ему так искусно лгал, наблюдает за ним из окна, дуя на чай и улыбаясь пришедшему сообщению от него же.       - HSDJ! Здесь все потеряли смысл своей жизни. Как и я. Неделю назад умерла моя душа. Мой лучший друг. Брат. Наставник. И в этом только моя вина. Об этом сайте мне рассказал он же. Здесь он встретил свою любовь. Я не знаю имени этой девушки. Я хочу, чтобы знали все. Каждый человек, каждый, кто просто случайно откроет вкладку. Неделю назад не стало того, кто мог подарить этому миру бесконечное веселье.       Неделю назад Джейа пропал из сети.
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (10)