ID работы: 3679330

Не все так просто.

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Ангел сидел на скале, перебирая песчинки в руках. Мужчина смотрел так же на море, волны бились о скалы. В воздухе веяло приятным благоуханием морского прибоя. Ветер проносился вихрями. Посторонних шумов совсем не было, и ни что не мешало погрузиться целиком в свои мысли.       Вдруг эту тишину нарушила какая-то женщина, она прошла несколько метров по берегу, остановилась около мужчины. Она, не спрашивая разрешения, присела на скалу. Внешность ее была приятная. Это оказалась блондинка со средней длины волосами, высокого роста. Возраст её был неизвестен, можно было ей дать лет так от двадцати до тридцати, не больше.       Она вглянула на ангела особым взглядом, полным спокойствия и любви. Тот на девушку. И так они переглянулись, он пододвинулся ближе к ней взяв ее за руку и обнял. Ещё больше прерывая шум ветра мужщина начал разговор: -Как она? Уснула? — спросил Михаил. -Мне не составило труда её усыпить, я надеюсь она выспится. Я боюсь Михаил.- Она задумалась прижимаясь ближе к мужщине.       Тот посмотрел на неё внимательно, пытаясь выслушать. — Анжелика, дорогая, тебе нечего бояться и опасаться. — Он заверил её.-Ты сможешь совсем справиться. — Ты так говоришь, будто вообще ничего не происходит!                         Понимаешь, я успела её полюбить, привязаться к ней, я ее никому не отдам она моя! Высшие сказали, что ее нужно отдать людям, я не отдам свою дочь, пусть все что хотят делают сомной, хоть изгоняют.- Она была на эмоциях.- Агнесса её не получит! — Успокойся, её они посмеют забрать. Ян сказал, это не в интересах высших, она нужна им для того, чтобы осуществить свой замысел на земле. Я уверен. Тем более пророчество об этом говорит, возьми книгу и прочти ещё раз.- Он дал ей красный фолиант. Она взяла его, но брать боялась. Открыла на 1785 странице и начала читать: «...родится меж мирами совершенное дитя. Её путь таков будет: она пройдёт все беды и несчастья, и в обиду никого не даст. Вернуться нужно будет ей. Познает она эту непростую жизнь. Покончит со злом на долго. И в мир между мирами закроет проход злу. На земле его не будут воспринимать"— Анжелика прочитала и закрыла книгу. Обратилась к Михаилу. — Но тут ведь сказано, что её все равно придется отдать людям. Меня это беспокоит. Зло не дремлет. — Но здесь ведь не говорится, что её убьют, или на станет падшей. Ты ведь сама знаешь, что все пророчества всегда исполняются. — Михаил встал, прихватив с собой девушку. — Знай все будет хорошо! Я в этом уверен, будь уверена и ты. Кстати, буквально на днях Ян возвращается, надо будет его встретить. И пойдем готовить ужин.       Москва квартира демонов: Агнесса была в замешательстве, она ходила по дому и крушила всё на своём пути, под её тяжёлую и горячую руку попали все. Кира еле села на ступеньки лестницы. Девушке попало больше всех, что самое интересное она смогла встать. Ей влетело первой. Феликс сидел на полу, держась за руку так, как она у него жутко болела. Агнесса продолжала его избивать, но он от неё увернулся и сел на пол. Марго же мирно сидела на стуле с пилочкой, пытаясь поймать все что летело в её сторону от Агнессы. Но тщетно, девчонка взяла вверх. —Не пытайся избежать моей кары , тебе все равно достанется! Ну ладно живи пока! Но это пока! -девчонка вопила в весь голос. Хорошо, что у них звукоизоляция. А то бедные соседи. Агнесса села на диван, налила себе вина. Обратила свой взгляд на Марго. Та подошла к ней. Девочка вспомнила про Феликса и Киру. — Феликс, Кира, а ну, смылись от сюда оба, чтоб я вас не видела!— заорала демон-повелитель.- А то ещё получите. Те не пойми откуда взяли силы и исчезли. — Марго, ты Яна давно видела? — спросила Агнесса, посмотрев холодным взглядом на брюнетку. — Ты ведь Агнесс сама знаешь, что его уже около 12 лет нет. — Это и странно…- Агнесса задумалась.- А Михаила видела? —Где-то пару дней назад, счастливым. Слышала, что ему разрешили жениться, но это было около 12 лет назад. И в это же время Ян исчез. Как в прах, как- будто реально духом стал. — Фактов мало, но будем искать.- безнадёжно сказала Агнесса, хотя у неё была уверенность. — Я вот не чувствую новую светлую душу. Книгу ты ведь знаешь, знакома с ней. Смотрела чёрную книгу, и наткнулась на место где говорится, что скоро в нас перестанут вообще нуждаться. А новой чистой души я не могу определить будто она есть, будто нет.- Агнесса не знала, что делать. Она смотрела на Марго. — Я её тоже не чувствую Агнесса, но точно знаю, что она есть. Не зря же Ян пропал. Анжелику видела, она как цветущая в саду нежная роза. Счасливой выглядит. Но не всё ли это звено одной цепи, как думаешь Агнесс? — Я не знаю, но уверена, что это всё не просто так. Мы девчонку найдем, то есть ты Марго, раз столько о знаешь. И сходи в межмирье, тебе то можно туда, не то что мне, может быть там есть какие-нибудь вести. Оставь меня. Марго исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.