ID работы: 3679353

А ты сможешь полюбить?

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 142 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— Господин! Акура-Оу — сама! — задыхаясь, вопил слуга, бежавший вслед за хозяином. — Заткнись, пока я не убил тебя! — процедил сквозь зубы ёкай, в следующую секунду стремительно оборачиваясь, и прожигая раздражённым взглядом трясущегося от страха, слугу. — Поймите же, что они вас так спокойно не оставят, — виноватым голосом пролепетал он, явно показывая волнение перед главным владыкой. — Хах, ты думаешь этим червякам хватит смелости, чтобы бросить мне вызов?! Люди — самые жалкие существа на свете, идиотские создания! — рассмеялся аловолосый демон. Слуга взирал на него взглядом, полным восхищения, и в тоже время изумления. Немногим удаётся служить самому Кровавому Королю, самому сильнейшему ёкаю в мире. — Хм, эти жалкие человечишки слишком самонадеянны, — хладнокровно заметил Акура-Оу, — что же, придётся преподать им ещё один урок. Не сказав больше ни слова, демон удалился из тёмного длинного коридора.

***

Юкиджи нервно перебирала лекарственные травы, вдыхая приятный запах полной грудью, она старалась хоть немного успокоить себя. Ведь она до сих пор не может забыть то резкое появление лиса, именно это и не давало покоя её сердцу. Каждый раз, когда она выходила на улицу, всегда предостерегалась всего вокруг, начала уже более осторожнее осматриваться по сторонам, снова боясь наткнуться на него. Но в последние дни, демон всё не объявлялся, что несомненно радовало девушку. Правда, она конечно всё равно понимала, что он ещё обязательно вернётся. Ему просто несвойственно быстро отпускать то, что его заинтересовало. Она боялась его. Боялась, что он может причинить ей боль, или же, как любят это делать ёкаи, просто использовать слабых созданий в качестве своих игрушек. Но Юкиджи была не из тех, кто так легко сдаётся. Ей не хотелось быть проигравшей в этой игре, да именно игре. Ёкаи не способны любить или даже чувствовать что-то близкое к этому, так она всегда считала. Какая-то часть внутри неё желала увидеть его ещё раз, а другая же отчаянно сопротивлялась. Это и пугало её больше всего. Тяжело выдохнув, Юкиджи слегка помотала головой, отгоняя прочь ненужные мысли. Закончив со своим нудным делом, девушка решила немного проветриться. Выйдя на улицу, невозможно было не улыбнуться такой красоте. Утро после дождя самое лучшее время. Где-то неподалёку слышалось прекрасное пение птиц, на листьях деревьев виднелись прозрачные капельки росы, воздух был свеж и чист, словом, самая прекрасная утренняя пора. «Надеюсь, я его больше не увижу, так будет лучше … наверное…»

***

— Как бы то ни было, не отправляйся сильно никуда один, — слегка заботливым голосом, проговорил Томоэ, стоявший напротив своего брата. Акура слегка приподняв брови, протяжно выдохнул. Весь его вид давал понять, что ему всё равно. Он ведь бессмертный демон, никогда не знавший проигрышей. — Они сами все там помрут по каждому, стоит только немного сильнее надавить на них, — безразлично хмыкнул демон, но на губах играла весьма странная улыбка, не предвещающая ничего хорошего. Обеспокоенно взглянув на брата, Томоэ поближе подошёл к нему и уже более серьёзным голосом проговорил: — Не поддавайся на их провокацию, ты же знаешь, что они хотят сделать всё, лишь бы убить тебя. — Знаю, но посмотрим, как долго эти глупцы смогут продержаться, — в глазах Акуры сверкнул озорной огонёк, предвкушение новой битвы, всегда радует его. Бросив слегка печальный взгляд на Кровавого Короля, лис не решился больше беседовать с ним, всё равно он его не выслушает и сделает по-своему, но внутреннее беспокойство всё же оставалось в душе демона. Вздохнув полной грудью, Томоэ искоса посмотрел на остальных слуг, окружавших Короля, среди них был и меховой шар. Невольно сморщившись, лис никак не мог понять, отчего же его друг держит в замке такое убожество. Меховой шарик, до этого времени, смотревший пустым взглядом в гладкий пол, поднял свой взор на лиса. Но встретившись с его пренебрежительным взглядом, он быстро отвернулся, слегка подрагивая от страха. Акура-Оу видимо совсем не заметил, как пристально Томоэ наблюдал за его, как ему казалось, вполне нормальными, слугами. Не сказать, что бы они ему не нравились, но какое-то недоверие возникало. Настроение явно у ёкаев было далеко не лучшим. Кровавый Король лишь задумчиво сидел на кресле, слегка склонив голову, больше не произнося ни слова. Его поведение немного заинтересовало лиса. Обычно такой тишины от него почти не добьёшься. Улыбнувшись краем губ, Томоэ уже собрался уходить, как его окликнули. — Знаешь, брат, не считай меня настолько беспомощным, меня это настолько злит. — с некой горечью в голосе, перемешанную с лёгким раздражением, проговорил Акура. Взглянув на него с весьма добродушным взглядом, ёкай попытался мягко улыбнуться, его поведение было настолько для лиса по-своему своеобразным, что он сразу мог бы разглядеть брата. — Это потому что, ты поступаешь безрассудно, совершенно не задумываясь о последствиях. Хоть ты и волен делать всё, что тебе вздумается, но всё же придерживайся осторожности. — нравоучительным тоном, говорил Томоэ, словно объясняя всё, как маленькому ребёнку. — Эх, ненавижу сбегать от проблем… — выдохнув, демон довольно потянулся. Вобрав в лёгкие побольше воздуха, лис тяжело выдохнул, слегка прикрывая веки. — Ты неисправим. Акура-Оу ничего не ответив, лишь хмыкнул. Он это прекрасно осознавал, что его никто и никогда не в силах изменить. Но он может довериться только одному существу, который постоянно находился рядом, это был его брат. Дверь негромко захлопнулась, а Акура продолжал сидеть в той же позе, даже не шелохнувшись. — Г… господин… Акура-Оу-сама… — писклявым голосом проговорил меховой шарик. — Хм… — вопросительно протянул демон, явно не имея желания выслушывать его. — Томоэ-доно…его запах… от него пахнет человеческой женщиной… — не в силах больше терпеть, маленькиё ёкай всё же решился сказать это. Ему надоело спокойно наблюдать за этим, за тем, как его хозяина бесконечно обманывает этот облезлый лис. Акура-оу давно понял, что в последнее время с этим лисом творится что-то не то, но всё же до последнего беспечно верил его словам. Но теперь, когда уже не одно существо говорит об этом, его начали терзать сомнения. Ухмыльнувшись одним уголком губ, он не торопился отвечать. — Господин? — вновь позвал его голос, на этот раз он звучал ещё боязней. — Меховой шарик, отыщи мне ту девушку, в которую влюбился Томоэ. — Кровавый Король поднялся со своего кресла, недобрый оскал скрасил его лицо, подразумевая полную уверенность. Меховое существо вздрогнуло, боясь пошевелиться перед ногами своего владыки, он лишь еле видно кивнул головой. Демон направился к выходу, оставляя своих слуг, у которых в глазах горело восхищение.

***

— Я не буду это есть! — в который раз кричала Нанами, скрещивая руки на груди, и слегка приподнимая подбородок. Акура-Оу лениво посмотрел на неё, протяжно выдохнув. Что опять не нравиться этой кошмарной девчонке?! Всеми силами стараясь не сорваться, он проговорил. — Да меня не волнует! Если хочешь жить, то должна же чем-то питаться. На столе было множество разнообразных блюд, стол действительно был накрыт очень богато, что даже глаза разбегались во все стороны. Невольно сморщившись, Нанами становилось лишь тошно от такого количества еды. Она не привыкла так богато питаться, а судя по тому, что каждый день это накрывалось на стол, сил больше не было терпеть. Тем более, что эта пища не предназначалась прямо-таки для обычных людей. — У тебя есть хоть что-то попроще? — усталым голосом, спросила она. — Нет. — безразлично ответил демон, даже не одарив девушку взглядом. Грустно повесив нос, она краем глаза заметила, что Акура задумавшись, находиться где-то глубоко в своих мыслях. Теперь она стала бояться его всё меньше и меньше, находя в нём уже нечто другое для неё. Она знала, что сейчас во многих деревнях о нём ходят ужасные слухи, и люди так просто не остановятся, чтобы отмстить ему. Да ладно люди, но ведь ещё большинство сильных демонов желаю его смерти, пусть он и вселяет страх в их души. Но собравшись вместе, они уже навряд ли будут так бояться его. Ведь сколько раз, они в своих мыслях приговаривали его к смертной казни. — Эй, в чём дело? — мягко спросила девушка, невольно подходя ближе к задумчивому демону. Обернувшись, Акура встретился с ней взглядом. Её, как всегда, заинтересованные глаза, были полны любопытства. Он против воли, немного улыбнулся, сам тому поражаясь. Нанами удивилась, но улыбнулась в ответ. — Тебя это не касается, лучше не задумывайся… — ёкай слегка отвернулся от неё. Расстроившись, девушка не стала дальше расспрашивать его, боясь разозлить. Она непременно ещё спросит его, но не сейчас. Присев около него на стул, Нанами всё же удосужила взглядом шикарно накрытый стол. Осматриваясь хорошенько глазами, её внимание привлекла маленькая баночка персиков. Наверное, лишь это было для неё практически съедобным. Потянувшись за своей целью, она таки смогла достать её. Открывать её даже не пришлось, она уже стояла открытой. Нахмурившись, она достала одну, медленно направляя ко рту. Акура до этого не обращавший на неё никакого внимания, сейчас взирал на девушку заинтересованным взглядом, чуть сощурив глаза. Попробовав один персик, во рту появилось приятное ощущение. Они действительно были очень вкусными и сладкими. Нанами вдруг посмотрела на демона, и улыбаясь протянула ему баночку. — Держ… — не усев договорить, баночка резко выскользнула из рук, оставляя на пальцах сладкий сироп. — Ой! — она виновато опустила голову вниз, рассматривая на полу упавшие персики. — Знаешь, я всё же попробую… — Акура-Оу ухмыльнувшись, быстро взял её руку, потихоньку поднося ко рту. Девушка смотрела на него широко распахнутыми глазами, не понимая, что он собирается делать. Но как только, его влажный язык прошёлся по её мягким и длинным пальцам, она сразу поняла, что к чему. «Вот же хитрец» пронеслось у неё в голове, но руку она отдёргивать не стала, а Кровавый Король следил за её невинной реакцией. Проводя языком между её пальцев и слизывая сладкий сироп, он заметил, как она напряглась ещё сильнее. Отчаянно краснея и закрыв глаза, она захотела теперь ужё убрать руку. Но демон не позволил её сделать этого, взяв один из её пальце в рот, он лишь сильнее придвинулся к неё. Отпустив её руку, он быстро поцеловал её. Нанами, совсем не ожидавшая такого, слегка подпрыгнула, но Акура тут же её успокоил, обнимая крепко за талию. Она сразу расслабилась, уже не впервой он целовал её, а она привыкла к этому. Со всем стыдом, она сама себе признавалась, что ей очень приятны его прикосновения. Нанами чувствовала некую безопасность рядом с ним, хотя совсем не хотела как-то зависеть от него. Но девушка знает, что он не любит её, и навряд ли, испытывает хоть что-то похожее к этому. Разочарованная этой мыслью, она со временем перестала отвечать на поцелуй. Её губы двигались всё более безразличнее, пока совсем не остановились. Акура с тихим рыком отстранился, явно недовольный её неожиданным поведением. — В чём дело? — нахмурившись, охрипшим и немного грубым голосом, проговорил демон. — Нет, всё нормально. — она не стала открывать ему правду, больше предпочитая пока умалчивать об этом. Сердце начало стучать, как бешеное. Ей даже захотелось немного поплакать, но она с трудом подавила в себе это желание. — Хм, если ты что-то хочешь сказать, то скажи это. Но она молчала, не решаясь что-то говорить. Внутри всё разрывалось, хотелось сейчас просто убежать подальше. — Ты слишком много задумываешься о каких-то мелочах, но знаешь, мне это даже нравится. Хоть ты и моя игрушка, но отпускать я тебя пока не собираюсь, а иначе без тебя будет как-то скучно. — усмехнулся демон, зная, что она что-то испытывает к нему. Конечно, не такого признания, девушка ожидала услышать от него, но всё же лицо озарила улыбка. Она будет знать, что он так просто не использует её. Возможно, она станет для него чем-то большим, чем обычная игрушка. И он уже наконец-то выйдет из этой игры. Ей захотелось нервно рассмеяться от собственных мыслей, которые вынуждали её думать о невозможном.

***

- Сегодня ночью, всё закончиться. — шепотом прошептал один из военных, всматриваясь в высокий замок, одного из самых смертоносных ёкаев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.