ID работы: 367943

Я заморожу все чувства

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер обдувал юное лицо девушки. Заглядывал ей под одежду, пробегал по бледной коже. Девушка поежилась. Девушка поднесла руки к лицу, пытаясь согреть их дыханием. Одета она была в тоненькую осеннюю курточку, клетчатую короткую юбочку. Сегодня она постаралась быть очень красивой, ведь её пригласил на свидание молодой человек, который ей очень нравился. По лицу уже пробежали чёрные дорожки. Девушка плакала от ветра, который вновь ударял ей в глаза новым потоком, словно мучая её. Она очень долго ждала, но он не пришёл. Наконец, она поняла, что её жестоко обманули, и тихим шагом поплелась домой. Хорошо, что дома никого не было. Иначе начались расспросы, Настя этого не любила, ненавидела. Первым делом она отправилась в ванную. Горячий поток немного успокаивал тело девушки. Затем она прошла на кухню, и поставила чайник. А сама без сил опустилась на стул. Почему? Почему с ней так поступили. За что она это заслужила? Размышления сопровождал тяжёлый кашель. Ну, вот, ещё и простудилась. Что это со мной? Девушка ничего не успела ничего понять, как погрузилась во тьму. Яркий свет ослепил глаза девушки. Ещё пару секунд, и она поняла, где находится. Во всё преобладал белый цвет: потолок, стены, даже мама в белом. Стоп мама? - Что я тут делаю? – обратилась она к женщине. Мать Насти была очень красива. Русые волосы, и серые глаза. Мыть сидела в белом халате, и крепко сжимала руку дочери. - О, милая, когда мы пришли, ты была без сознания. Мы тут же вызвали скорую. Врач сказал, что ты тяжело простудилась. Что случилось? Как твоё свидание? Ты так радовалась, так тщательно собиралась – этого Настя боялась больше всего. Девушка вздрогнула от вопроса матери, и отвела взгляд. Мать с болью посмотрела на неё. Неизвестно, сколько бы длился их молчаливый диалог, но в палату вошёл отец. Настя испугалась. Она очень боялась отца. Он был строгим и требовательным. За все её семнадцать лет он ей ни разу не улыбнулся. Вот и сейчас она на неё смотрел, будто она помешала чему-то важному в его жизни. -А теперь скажи мне, КАК ты умудрилась простудиться – он специально сделал акцент на этом слове. Настя снова вздрогнула, но молчала, пускай он лучше кричит на неё, но она не скажет. -Ты понимаешь – между тем продолжал он – что у тебя последний класс, у тебя экзамены, институт – он сорвался на крик, но тут же осёкся. Настя молчала, по её щукам начали стекать слёзы. -Андрей, успокойся – сказала мать, всё также держа руку девушки -Нет, пускай знает. Если она не сдаст экзамены, я прекращу её обеспечивать - на этом слове он вышел из палаты. После его ухода Насте стало легче. -Он не хотел – пыталась оправдаться мать. Она была давно ушла от него. Но, к сожалению, замуж она вышла рано, не закончив образование. -Я знаю - коротко произнесла Настя. Всю неделю Настя провела в больнице. Никто кроме мамы её не навещал. Где все те друзья, с которыми она проводила время? Те, друзья, которые так отчаянно уговаривали её пойти на свидание с парнем «мечтой всех девушек». Их нет. Возможно, все одиннадцать лет над ней смеялись в школе. Она каждый раз горько усмехалась этой мысли. Девушку выписали в начале октября. Странно, но именно в этот день стояла та самая холодная погода, какой была неделю назад. Настя поежилась от неприятных воспоминаний. Её ждали родители. Они были на своей недавно купленной иномарке. Она быстрым шагом отправилась к ним, дабы не заставлять отца нервничать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.