ID работы: 3679486

Сказка о драконессе и принце эльфов.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда магнолии цветут, Сердца влюбленных воспылают. Огнем любви, надежды и всегда. Их пыл в итоге побеждает.

Когда-то давным-давно в мире существовало два царства: Царство Драконов – Дорагон, и Царство Эльфов – Сеишин. В Дорагоне правил сильнейший Красный дракон, носивший имя Касай. У короля драконов была дочь самая красивая из всех драконш – драконесса Конка. В Сеишине же правила самая прекрасная из эльфиек – королева Алисия. У королевы был превосходный сын – принц Фую.

***

- Принцесса Конка, прошу вас, вернитесь! – кричала женщина тридцати лет, красноволосой девочке с аквамариновыми глазами четырнадцати лет у которой из спины вырвались красные кожистые уже довольно большие крылья. - Тетя Ария, скажите папе, что к ужину я вернусь! – выкрикнула девочка и, взмахнув крыльями, чем создала очень мощный поток ветра, взлетела. С земли можно было наблюдать, как у Конки появился мощный, драконий хвост и через пару минут в небе летела не девочка, а уже драконесса. Она направлялась к реке, разделяющей два царства, чтобы вновь увидеть чудесное создание – русалку и снова поговорить на разные темы. И вот Конка видит реку, но не видит девушку с рыбьим хвостом на большом гладком камне, где та обычно сидела. Принцесса драконов, приземлившись возле камня, стала перевоплощаться в девочку. - Эй, Мизу! – позвала Конка, но никто не откликнулся. – Мизу, это я Конка! – и снова нет ответа. Драконесса, расстроившись, уже хотела выпустить свои крылья, как услышала всплеск. - Конка! – позвал ее нежный девичий голос, красноволосая повернулась и увидела свою шестнадцатилетнюю подругу – светлые волосы чуть ниже пояса, голубоватый с отливом зеленого рыбий хвост, две ракушки закрывающие грудь русалки, слегка бледноватая кожа, красивое личико, пухлые губы, аккуратный носик и два ярко-голубых, словно чистое небо, глаза. - Мизу, я подумала, ты не хочешь меня видеть, - немного грустно сказала девочка. - Нет, Конка, ты не права. Я вовсе не не хочу тебя видеть. Просто я никак не могла выбрать какой браслет одеть, - сказала светловолосая и, подняв руку с украшением, продемонстрировала два браслета зеленого и голубого цветов в виде косичек. – Но не смогла выбрать и надела оба. - Мизу, ты такая забавная! – хихикнула Конка. - Я тебе сейчас в нос воду залью, - надула губки русалка. - Прости! – пискнула девочка, ведь Мизу и вправду может это сделать. - Ладно, ладно, я прощаю тебя, - вздернув носик, произнесла светловолосая. - Ох, магнолия зацвела! – радостно воскликнула Конка, увидев дерево магнолии, усыпанное прекрасными нежно-розовыми цветами. Вдруг послышался выстрел из магического ружья со стороны Сеишина не далеко от реки, в небе появились цветные искры и через пару минут возле реки появился молодой эльф в сопровождении других эльфов. На вид этому парню было пятнадцать лет, глаза синие словно лед, волосы белые как снег, бледная кожа, темно-зеленые штаны, черные туфли. По нему видно, что он принц. - Конка, беги! Эти эльфы используют случай для того чтобы шантажировать твоего отца! - выкрикнула Мизу. - Это же драконша! - крикнул один эльф из стражи. - Дубина это драконесса! - крикнул второй и дал подзатыльник первому. - Конка, беги же! - вновь крикнула русалка. А Конка стояла и смотрела на принца эльфов. Она чувствовала, как ее сердечко забилось чаще. Драконесса поняла, что влюбилась с первого взгляда в этого беловолосого эльфа. - Принц Фую, что прикажете? – спросил стражник. - Ничего. Не трогайте ее, - спокойно произнес принц, смотря на представительницу рода драконов, она ему очень понравилась, даже не так, он влюбился в нее с первого взгляда. - Но ведь мы сможем завладеть землями Дорагона, - настаивая на своем, произнес тот же стражник. - Я же сказал, не троньте ее! – слегка повысив голос, повторил Фую. Эльфы ушли, но два стражника, чьего отсутствия не заметили, остались у реки. И как только принц ушел довольно таки далеко, они напали на Конку. Выстрелив из магического ружья, они обездвижили девочку, выпустив свои прозрачные крылья, забрали ее в замок Сеишина и бросили в темницу, которая вытягивала волшебную силу драконессы.

***

- Ваше Величество, драконессы нигде нет! Мы обыскали все наши территории, но не нашли ее! – с сожалением произнес дракон черного цвета. - Но ее запах не обрывался, - добавил синий дракон. – Он исходит из Сеишина. - Собрать отряд элитных драконов! – приказал Касай и уже тише добавил, - Алисия, неужто ты нарушила договор…

***

- Королева Алисия, к нам направляется отряд из 11 драконов, во главе с красным драконом Касаем! – в тронный зал вбежал низкий эльф сорока лет. - Сопроводи их сюда, - по тронному залу раздался приказ королевы, и придворный тут же полетел исполнять его. – Что же тебе, Касай понадобилось? Через несколько минут ожидания в зал вошли 11 мужчин и эльф. - Королева Алисия, если ты не вернешь мне мою дочь, я прикажу своим драконам разрушить Сеишин, - грозно произнес красноволосый мужчина тридцати лет – Касай. - Твою дочь? – Алисия была явно удивлена. – Прости, но я ничего о ней не знаю. - Запах Конки исходит из темниц твоего замка. Мой нюх не обмануть, - произнес король драконов и стал подходить ближе к эльфийке. - Но я, правда, ничего не знаю, - королева не на шутку испугалась, ведь дракон в гневе способен на все.

***

- Где Тельтаол и Винтлитрал? – спросил у своих подчиненных принц эльфов. - Мы не знаем Ваше Превосходительство, - ответили стражники. - Неужто… - Фую сорвался с места и полетел по направлению к темницам. Прилетев, молодой эльф вбежал в темницы и сразу же заметил, повисшую на цепях и слегка светящуюся из-за того, что из нее высасывают магию, фигурку девочки. - Помоги… Прошу тебя, - прохрипела Конка, завидев юношу. Эльф открыл темницу, в которой была драконесса, и, освободив ее от цепей, подхватил девочку на руки. - Я прошу прощенья за причиненный моими подчиненными вред. Я попрошу свою матушку написать письмо Вашему отцу, драконесса, - сказал Фую и полетел во дворец. - Можно ли мне искупаться? – смущенно спросила Конка. - Конечно. Что пожелаете, драконесса, - ответил эльф и улыбнулся. - Пожалуйста, обращайтесь ко мне на «ты» и называете меня Конка, принц Фую, - попросила девочка. - Как пожелаешь, Конка. Ах, и ты тоже обращайся ко мне на «ты» и называй просто Фую, - эльф улыбнулся.

***

Дверь вдруг открылась, и в тронный зал вошел злой принц Фую. - Здравствуйте. Матушка, прошу прощения за нежданный визит и прерывание беседы с гостями, но не могли бы Вы послать приглашение королю драконов. Это очень важно, - стальным голосом произнес эльф. - Прошу прощения, я Касай, король драконов. Что тебе, юный принц, нужно от меня? – Касай был слегка удивлен. - Тельтаол, Винтлитрал, - позвал принц двух своих стражников и через пару секунд в зале оказались еще двое эльфов. – Прошу наказать их по вашей прихоти, за похищение драконессы Конки, - имя девочки Фую проговорил нежно. - Где моя дочь? – обеспокоенно спросил король. - Драконесса сейчас находится в ваннах. Она решила искупаться, перед тем, как предстать пред Вами, - спокойно сказал принц. - Котесу, Сакесетсу, Каен, Казе, возьмите этих двух эльфов, - Касай указал на Тельтаола и Винтлитрала. – И возвращайтесь домой. - Да, - хором сказали драконы черного, синего, оранжевого и голубого цветов, взяв эльфов, они полетели в Дорагон. Касай с шестью оставшимися драконами стал ждать свою любимую, очень похожую на свою мать, кроме цвета волос, дочь. Красный Дракон и Королева эльфов вспоминали свое детство: как они познакомились и подружились, как бегали к реке, втайне от родителей, пока их королевства враждовали, как они стали правителями, как заключили мирный договор после тысячелетней вражды, как нашли своих вторых половинок, как у них появились дети, и как они поссорились, перестав общаться. И вот, через два с половиной часа, в тронный зал постучала и вошла девочка в красном платье с бирюзовым бантом под грудью и красненьких босоножках, ее волосы собраны в высокий хвост. Король драконов узнал в ней свою дочь. - Прошу прошенья за доставленные неудобства, королева Алисия. Прошу прошенья за доставленные неприятности, папа, - Конка сделала реверанс и слегка поклонилась. - Ах, какая превосходная девочка, - умилилась Алисия. - Конка, милая, давай возвращаться домой, - с нежностью произнес Касай и направился к выходу из замка. - Хорошо, папа, - Конка поклонилась королеве эльфов и последовала за отцом.

***

Время шло, и драконесса росла. Каждый день она ходила к реке и виделась с принцем эльфов. Со дна похищения прошло уже 5 лет. Конка выросла и стала очень милой и красивой девушкой. Все драконы хотели добиться ее любви, но она не отвечала взаимностью, ведь ее сердечко было уже занято. А Фую? А Фую стал очень мужественным и храбрым парнем, все эльфийки мечтательно вздыхали при виде его, но его сердце уже давно занято. Он хотел признаться в своих чувствах драконессе, но боялся, что она его отвергнет.

***

В один прекрасный зимний день – день рождения Фую Конка, высвободив лишь свои кожистые крылья, летела к, уже месяц как замерзшей, реке с маленькой коробочкой в руках. Прилетев и приземлившись, она перебежала реку по льду и стала искать глазами Фую. Через пару секунд в ее поле зрения оказался беловолосый парень в темно-синих штанах синей рубашке и черных туфлях. - Фую! – радостно вскрикнула драконесса, не удивляясь его внешнему виду, ведь его стихия лед, подбежав к парню, обняла и поцеловала в щеку. - Конка, ты чего? – удивился Фую, ведь девушка его первый раз поцеловала. - С днем рожденья, Фую, – так же радостно сказала красноволосая и отдала ему коробочку. - Спасибо, - эльф улыбнулся и открыл коробочку, в которой была толстая серебреная цепочка с серебряным крестом. - Я люблю тебя, Фую, - Конка, сказав это, почувствовала, как ее сердечко быстро-быстро забилось, как покраснели ее щечки и волнение. - И я тебя люблю, Конка, - спустя несколько секундного шока, сказал эльф и, нежно улыбнувшись, обнял свое сокровище. Фую и Конка взлетели в небо, долго кружились, держась за руки, и смеялись. Несмотря на свою расу, драконесса полюбила эльфа, а он в свою очередь ее. В скорм времени они стали мужем и женой и объединили два королевства, назвав его Магнолией, ведь перед тем как влюбится вдруг друга, они оба заметили эти чудесные цветы и на их свадьбе тоже были цветы магнолии. Через два года у них, в мае месяце, родился сын Хару. И жили они долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.