4.
23 октября 2015 г., 23:57
Я выпрыгнула из кровати в час ночи. Сразу же стало холодно. Я быстро оделась, вместо завтрака захватила с собой пачку печенья и вышла на улицу. Воздух был холодным и свежим. На трассе я вытянула руку вперёд, ожидая такси.
-До аэропорта, - бросила я водителю, закрыв за собой дверь машины.
Ближайшие пятнадцать минут машина неслась по освещённой огнями ночной дороге. Положив руку на подлокотник, я вытащила из кармана ручку и написала несколько строчек романа. Такси остановилось, я вышла, дрожа от холода, и забрала чемодан из багажника. Начинало светлеть.
В зале ожиданий у меня зазвонил телефон; я сбросила звонок, не посмотрев, кто звонит. Народу в зале прибавлялось, а свободных скамеек было всё меньше. Парень в бежевой куртке обогнал какого-то мужчину и сел подле меня.
-Доброе утро, - важно провозгласил он. Я кивнула головой.
-Можно? - и, не дождавшись ответа, он вытащил одно печенье. Я всё ещё молчала, разглядывая всё заполнявшийся зал.
-В Париж? - спросил он. Я снова кивнула.
В аэропорту объявили о прибывшем самолёте. Я уверенно взяла чемодан и роман - в другую руку и направилась к выходу. Слева от меня шагал парень, за нами - топот и приглушённые голоса людей.