ID работы: 3679639

Всё было чертовски плохо

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё было чертовски плохо. Джувия резко бросила своё тело к стене, рассчитывая что чувствительный удар поможет мозгам встать на место. Но нет, надежды девушки были напрасны, и она с легким стоном сползает вниз, усаживаясь прямо на пол. Мысли шумят в голове, превращаясь в ужасающий торнадо в котором не разобрать четко ни одного слова кроме его имени. Мысли так усердно просятся наружу, что Джувия на всякий случай пару раз ударяет затылком в стену. Результат нулевой. Ну, то есть как, плечо болит, голова болит, подогнутая под себя нога затекла. Хочется громко кричать, но в общежитии без сомнений сейчас почти все спят в уютных постельках, и за рвущийся из глубины души визг Локсар могут прибить. - Да лучше бы это была Эрза! – В сердцах шипит сквозь стиснутые зубы шокированная девушка. – Лисанна, Кана, да кто угодно, только бы не она!       Соперницы, по поводу и без повода, они окружали её всегда и везде, грозя разрушить счастье всей её жизни. Но совершенно одно дело в запале ревности обвинять их в чем попало, в тайне догадываясь, что ничего такого не было. И, черт возьми, совершенно другое видеть своими собственными глазами, как эта белобрысая гадина запускает пальцы в его волосы и… И. Дальше мозг отказывался работать.       Джувия снова бьётся затылком об стену, как Гажил стучит кулаком по лакриме, что бы та не сбоила. Мозг подгружает картину страстного поцелуя. Мутных от страсти глаз, удивленно распахивающихся, когда Люси её замечает. Просто великолепно. Потрясающе. Это было настолько неожиданно, подло и неслучайно, что Джувия даже заплакать не смогла. Казалось бы, такой момент, самое оно – разрыдаться и броситься на предателей с кулаками. Но нет, шокированная Локсар даже забывает как разговаривать и молча развернувшись сбегает прочь. - Ну как же так?! – Всё еще шёпотом восклицает девушка в пустую темноту своей комнаты.       Грей. Чертов Грей-сама. И Люси. Пресветлая фея, её Грей и чертова Люси! Всепроклятая соперница Люси Хартфилия целует её Грея! А Грей «сама» определённо целует её в ответ. Что пошло не так в этом чертовом мире? Куда смотрел вездесущий обычно Нацу-сан? Где он был? Где вообще были все? Почему никто их не остановил, не предупредил, что нельзя вот так вот с живыми людьми? Можно бесконечно наступать на гордость, капля по капле приучая Грея к своему присутствию в его жизни. Терпеть равнодушие, дурное настроение и откровенно наплевательское отношение. Чаша терпения была глубока, её хватило бы на медленный многолетний штурм закованного в лед сердца. Но как она могла стерпеть это? Как это вообще могло произойти? Это ведь не укладывалось не только в голове девушки, но и в целой картине существующего мира не было места для поцелуя Люси и Грея. Чертова поцелуя!       Вместо очередного удара головой Джувия просто поворачивает голову к дверному проему, прижимаясь щекой к прохладным обоям. Теоретически вот сейчас дверь должна распахнуться, в комнату должен с неописуемой паникой на лице вбежать Грей-сама и на коленях рассказывать ей, что всё это ужасная ошибка, и что быть такого не могло, и что ему нужна только его Джувия. Ха. Теория и практика имеют свойство расходиться. На практике же дверь сохраняла свою закрытость и расставаться с ней явно не собиралась. - Да что б вас всех! - В сердцах бросила Локсар, вставая с пола. Голова немного закружилась, вынудив девушку опереться на стоящий у двери комод. Переждав неприятные ощущения, Джувия снимает с себя шапку, длинные сапоги и тяжелое платье. Желания привычно разложить вещи по местам не было совершенно, как и сил переодеваться в домашнее. Тяжело вздохнув, девушка отправляется на кухню как есть – в простом черном белье и теплых чулках. Включенный свет неприятно режет привыкшие к сумраку прихожей глаза. Джувия на автопилоте ставит на плиту вместительный чайник, зажигает огонь и в прострации наблюдет за тем, как пламя облизывает металлические бока. - По идее, сейчас самое время заплакать. – Задумчиво озвучила Локсар. Ей даже удалось выжать из себя пару горьких слезинок, спешно сбежавших по щекам и пойманных узкой ладонью. – Или нет.       И что ей было делать? Бежать к Люси со скандалом и беспощадно вырывать сопернице волосы? Разнимут ведь, ещё и мириться заставят. О нет, ни за что. На это она не согласна. Убить дуру пока ночь не кончилась? Тоже не вариант, да и не хочется. Вообще почему-то ничего не хочется. Даже Грею по роже съездить и то, не охота. -Хотя пару раз то уж можно. – Едко улыбается самой себе печальная Джувия. – Он даже вроде бы заслужил. Сволочь.       Ещё можно всё рассказать Гажилу. С мрачным удовлетворением девушка представила гнев своего лучшего друга и большие проблемы для некоего ледяного волшебника. Джувия как никто другой представляла себе всю мощь ярости Рэдфокса. Неудержимый порыв этого убийцы драконов мог обращать в ужас и более стойких представителей рода людского. Ей нравилось думать, что Грей чертовски испугается. Она ощутила почти плотское удовольствие, воображая как металлический кулак разбивает красивое бледное лицо Грея-сама…       Это переживания явно было очень новым для Локсар. Причинить вред любимому Грею, как можно! Но мысли всё-таки были приятными, и девушка решила с ними не спорить. Она заваривала ароматный чай и предавалась утешающим мечтам. Входная дверь всё-таки открылась, однако на пороге оказалась Люси. - Джувия? Ты дома? – робко делая в квартиру шаг, спросила блондинка. - Не думаю, что мне хочется тебя видеть, Люси. – Тратить время на вежливые расшаркивания водная волшебница явно не собиралась. - Я бы рассказала тебе завтра. Я… я не думала, что он ответит взаимностью, и поэтому молчала… Мне очень жаль, знаешь…- Люси сбивчиво пыталась вывалить все свои жалкие оправдания. - Не нужно. Просто оставь меня сейчас в покое. - Но Джувия, я сделала тебе больно и… - Хватит. Просто уходи. Пожалуйста. – Голос Джувии предательски дрогнул. Но собрала всю свою волю в кулак и позволила себе разрыдаться горючими слезами лишь после того как стих стук Люсиных каблуков по лестнице.       Долгожданный очищающий поток слёз наконец-то прорвался. Оцепенение прошедшего часа спало, и Джувия ощутила весь ужас произошедшего. Люси пришла к ней, она стояла там и пыталась улыбаться. Люси пришла рассказать, что Грей ответил ей взаимностью, надо же! Она хотела быть сочувствующей. Ей казалась, что это будет по-доброму. Да ни черта подобного. К дьяволу такую доброту! Всего час назад эти мерзкие губы касались её обожаемого Грея. И прийти сюда после всего этого было совсем не добро. Это было чертовски больно! Больно! Больно!       Джувия в ярости ударила кулаком по столу. Ещё. И ещё раз. Ещё. Не рассчитав следующего удара, девушка разбила чашку с горячим чаем. Кожу обдало нестерпимым жаром, а в ребро ладони впился крупный осколок. Девушка с ненавистью посмотрела на кровоточащую руку, словно та тоже предала её. От резкого движения руки осколок выпал и на стол обильно закапала кровь. Кажется это стало последней каплей. - Как же я тебя ненавижу! – всхлипнула Локсар, обращаясь в равной степени и к себе, и к тем двоим. – Ненавижу… - жалобно проскулила она, утыкаясь лбом в сгиб локтя. – Ненавижу… - еле слышный шепот вселенски уставшего человека.       ***       С утра Джувия в порыве энтузиазма со всем тщанием и особой жестокостью уничтожила всех Грее-кукол, полотенца с его лицом, мочалку, постельное бельё, и даже выпотрошила коробку с любимым чаем. Не то чтобы она за ночь его разлюбила, но определенно решила это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.