ID работы: 3679732

Линкольн Стрит 13

Джен
G
Завершён
7
автор
rotten smile бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка бродила по тротуару некогда шумного города, а её хлюпающие шаги скрашивал звук сильного дождя. Шаг за шагом дождь переходил в ливень, капая на жёлтый полупрозрачный дождевик. Капли стекали в чёрные сапоги, и лишь синие брюки с серой кофтой благодаря плащу оставались более или менее сухими. Мрачноватый цвет одежды подчёркивал нынешнее настроение девушки. Глаза ониксового оттенка, устремлённые вниз на лужи, чёрные намокшие волосы, бледная кожа — казалось, для неё весь мир раскрашен в чёрно-белый. На улице ни единой души. Оно и понятно — мало кто хочет вылезать из дома в непогоду. Казалось бы, в прогулке под дождем ничего зазорного нет. Но именно отсюда всё и начиналось... Девушка присела на скамейку в ожидании автобуса номер шесть. По его прибытии брюнетка взобралась по ступенькам и присела на первое попавшееся место. Даже здесь было пусто. Водитель автобуса немедля спросил: «И куда вам?» — на что получил короткий ответ: «Линкольн Стрит 13». Девушка бы и дальше сидела в тишине, если бы псевдотаксист не завёл хоть и короткий, но диалог. — Поговаривают, что эта проклятая улица. Вот всегда хотел узнать, правда это или нет? — не отрывая взгляда от дороги, спросил водитель. — Число 13 не всегда к несчастью, — сухо проговорила девушка, не меняя серьёзное выражение лица. — Значит, слухи, — уже шёпотом отметил про себя водитель, и разговор прервался. Подъехав к остановке, транспорт остановился возле названной улицы. Здания выглядели немного устрашающими и отталкивающими. Так и хочется поверить легенде. Трещины на домах уже давно обжиты тараканами и издают смрадный, неприятный запах. Свет не горит ни в одной квартире. Возможно, его просто отключили в связи с ливнем, а может, все спят. Хотя последнее довольно маловероятно посреди дня. Прогремел раскат грома, и Линкольн Стрит напомнил водителю первый в истории фильм ужасов — «Дом Дьявола». Автобус уехал, а тем временем девушка не спеша направилась к дому. Тишина в здании пугала. Каждый шорох можно было отчётливо услышать в радиусе 10-15 метров. Здесь никто не жил, с тех пор как девушка была пятилетней девочкой. Родители исчезли из этого дома, а вместе с ними и счастливые воспоминания. Всё, что она делала в свободное время, так это бродила по пустым коридорам дома. Одиночество. Привычно, обычно и не удивляет. Сегодня брюнетку уволили отовсюду, лишь заслышав о проклятой улице Линкольн Стрит 13. Этот адрес стал причиной многих её неудач и падений. Здесь в стенах живут неупокоенные души, от скуки болтающие между собой и сводящие новых постояльцев с ума. Новые жители в спешке собирали вещи и покупали первым рейсом билеты прочь из этого города. Некоторые же по доброй воле сдавались в психиатрическую областную больницу. Более упорных больше никто не видел в живых. А души всё болтали и болтали без умолку. Говорили они не о совсем привычных вещах. Смерть, падаль, роковые болезни и издёвки — вот их самые любимые темы. Им также нравилось убеждать всех в ничтожности, бессмысленности жизни и бытия. Но больше всего их забавляла ситуация с девушкой, оставленной всеми на произвол судьбы. — Как дела? — из стен раздался басовитый голос, звонким эхом отдающийся в голове. Голос звучал противно, с насмешкой, с презрением к живому. — Уволили и не берут на другие работы. Не принимают и на подработках, — скучно ответила черноглазая, ожидая лишь один ответ. — Убей, — кратко и хладнокровно отозвался голос. — Это глупо, я не стану этого делать, — закатив глаза, промолвила девушка и продолжила, — мы сотню раз это обсуждали, и ответ всегда одинаковый. Так проходил каждый её день. Каждый раз она пыталась найти работу. Но даже если и находила, через некоторое время её увольняли. Деньги заканчивались, а пропитание — важная и неотъемлемая часть жизни. Непонятно, как она ещё не свихнулась с таким жизненным укладом. С тем, что её каждый день встречают громкими овациями, радуясь козлу отпущения. С безработицей. Это приедается, и ты смиряешься от безвыходности. Она, как маленький ребёнок, верит в возвращение чуда, в то, что она ещё будет счастлива. В эти края прибыл новенький. Постоялец одного с девушкой возраста. Он взял квартиру по адресу Линкольн Стрит 13. Звонок в дверь. Так познакомились эти двое. Стены же задумали, по их мнению, нечто грандиозное... Прошло время, и они друг другу полюбились. Завязались первые в их жизни отношения. Спустя долгое время девушка обрела то долгожданное счастье. Души задаривали её советами о преуспевании в отношениях и молчали при парне. Был вечер. Парень принес овощей для салата. Тем временем девушка нарезала их на мелкие кубики. Нож в руках девушки и потенциальная жертва неподалеку. Нужен лишь подходящий момент для душ. Парень, набравшись решительности, осмелился приобнять её сзади. Очень зря. Это его последнее объятие в жизни. Настал тот долгожданный момент для стен. Они вселились в тело брюнетки и начали захватывать её сущность. Девушка резко воткнула нож в живот парня, разрезав желудок и толстую кишку. Раздался истошный, раздирающий барабанные перепонки крик. В глазах юноши отражался леденящий кровь ужас. Брюнетка развернулась к нему лицом, тем самым распоров плоть до лёгких. Глазные яблоки черноглазой окрасились в мутно-красный с серыми капиллярами. — Тебе не стоило сюда приходить, — это было последним, что сказала девушка, будучи в сознании, после чего её сущностью полностью овладели души, внося внешние метаморфозы. Вместо зубов выросли клыки. Девушка жадно впилась в шею парня и с хрустом проткнула шейный позвонок. Сознание работало отдельно от тела, не отдавая отчёта в своих действиях. Мертвецы внутри брюнетки получали нескончаемое удовольствие. Вопли и крики боли становились громче. Удары и порезы сильнее и быстрее, и парень, не успевая очухаться от первого глубокого надреза, получал второй. Время овладения телом девушки подходило к концу. Решив не медлить, души начали заканчивать с несчастным парнем. Дойдя до грудной клетки, нож проткнул главный орган — сердце. Изо рта полились струи вязкой крови. Обхватив дрожащими руками торчащий из сердца нож, парень, закатив глаза, бездыханно упал на холодный пол. Души с завываниями вырвались наружу. Свет нервно замигал в такт этому паранормальному явлению. От таких перемен зрачки брюнетки сузились до точки. Радужная оболочка окрасилась в ядовито-жёлтый. Чёрные слезы были впитаны стенами. Девушка вскоре тоже упала, но от бессилия и горя. Из открытых глаз всё ещё капали слёзы. Стены хохотали по-особому зловеще. Спустя три дня от голода ей пришлось съесть парня. Испробовав однажды человеческой плоти, она не смогла остановиться. Теперь ею движет звериный голод, нежели вера в чудо. POV Девушка Сидели я и стены. Было весело. Они умеют говорить о приятном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.