ID работы: 3679765

Вороной жеребчик

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночь Летнего Излома в Кэнналлоа устраивали большой праздник, жгли костры, пели под гитару, танцевали.Но веселиться начинали еще днем, устраивали ярмарку, и, пожалуй, самое яркое зрелище - казнь жеребенка-убийцы. Заходящее солнце окрасило небо в розовый и золотой. По улице брел босой мальчуган с волосами цвета воронова крыла (Рокэ Алвасете, как вы уже догадались). Сегодня приезжает соберано Алваро. Снова будут рассказы о столице с ее башнями и храмами, дворцами и будуарами, старыми аббатствами и спальными кварталами, куртизанками и офицерами. Как же любил их маленький Росио! Как же любил он Летний Излом! Но сегодня даже это не поднимало настроение. Буквально на днях, погибли или были убиты его старшие братья. Теперь они напоминали ему жеребят, что каждое лето находят свою смерть на главной площади города. Кстати, как раз туда он сейчас и шел. Да что там, туда стекались дороги почти всего населения. Итак наш Вороненок добрался до площади (наконец-то), ибо по пути он пару раз заблудился в однообразных кварталах города. Площадь была не особо примечательная, таких довольно много в провинциальных городках. Но сегодня здесь было до неприличия много народу. В центре толпы стоял стреноженный жеребенок. Рокэ узнал его. Сегодня кто-то из слуг купил на ярмарке сестру конька - Сону. Сам же жеребенок был странный: затравленные движения дикого зверя, глаза, горящие сумасшедшим огнем. «Он, вероятно, как и я, выбрал ворона, за это и поплатился», подумал Росио пробираясь сквозь толпу. Вскоре он стоял в первых рядах. Вдруг жеребенок встал на дыбы, лягнул своего палача и, хромая, так как был стреножен, подошел к Рокэ. Он положил голову на плечо мальчика и тихо заржал. «Принял», сказал кто-то рядом. Юный Повелитель Ветра просто остолбенел, но все же нашел в себе силы развязать ноги жеребенка и увести его. Удивительно, но конюх замка Алвасете вовсе не был шокирован, лишь улыбнулся и сказал тихо: «Соберано будет доволен». И соберано был доволен. *** Прошли года, несуразный конек превратился в красавца, возмужал и его хозяин. И вот юноша верхом на мориске мчится по дороге в Лаик. Многое им предстоит пережить. Да и сестра Моро много чего увидит, вот, к примеру, Окделл. А что, хороший парень!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.